Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Систему оповещения населения обновили в 18 городах и селах Амурской области

Общество

В прошлом году в 18 населенных пунктах Приамурья обновили систему оповещения населения. Теперь оборудование, в отличие от прежнего, автоматически собирает информацию о природной и техногенной обстановке в регионе. Если возникнет чрезвычайная ситуация, жители услышат сирену, а затем и голосовое сообщение через громкоговорители. Модернизированная система оповещения установлена на территориях социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов.

Систему оповещения населения обновили в 18 городах и селах Амурской области / В прошлом году в 18 населенных пунктах Приамурья обновили систему оповещения населения. Теперь оборудование, в отличие от прежнего, автоматически собирает информацию о природной и техногенной обстановке в регионе. Если возникнет чрезвычайная ситуация, жители услышат сирену, а затем и голосовое сообщение через громкоговорители. Модернизированная система оповещения установлена на территориях социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов.

Обновление затронуло четыре города: Благовещенск, Белогорск, Райчихинск и Завитинск. А также 12 сел и поселков: Тамбовку, Серышево, Ивановку, Константиновку, Екатеринославку, Новокиевский Увал, Архару, Новобурейский, Малиновку, Ромны, Новоспасск, Николаевку, Прогресс и Поярково.

Установкой современного оборудования занимался «Ростелеком». Провайдер завершил в Амурской области второй этап создания РАСЦО — региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. С ее помощью до амурчан доведут сигналы оповещения и экстренной информации при катастрофах, нештатных ситуациях природного или техногенного характера.

— С 2019 года в Амурской области ведутся работы по созданию региональной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. За два года построено 99 точек экстренного оповещения в 16 муниципальных образованиях, — рассказал начальник отдела организации связи, оповещения и программного обеспечения Амурского центра ГЗ и ПБ Сергей Смирнов. — Все точки проверены и приняты в опытную эксплуатацию. В этом году создание РАСЦО в регионе завершится.

На трехлетний проект выделяет деньги областной бюджет, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья. «Предусмотрено финансирование в размере 136 миллионов рублей. В этом году будет освоено 60 миллионов», — уточнил Смирнов.

Работы ведутся по госконтракту, который «Ростелеком» заключил с амурским Центром обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности в октябре 2019 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полмиллиона за контрафакт: предпринимателей Приамурья наказали за нелегальную торговлю алкоголемЭкономика
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому днюОбщество
Каждое четвертое кафе не пробивает чек: амурские налоговики проверяют общепит на применение ККТЭкономика
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов поздравил с 8 Марта амурчанок с необычной профессией Василий Орлов поздравил с 8 Марта амурчанок с необычной профессией
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому дню
Кто обеспечивает надежный тыл сильным мужчинам благовещенского «ГСТК»
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия Орлова
Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Система Orphus