Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

Белогорск будущего: Василий Орлов и Станислав Мелюков обсудили перспективы развития города

Власть

Строительство школ и ледовой арены, а также развитие агропромышленного производства в Белогорске глава Приамурья Василий Орлов обсудил с мэром Станиславом Мелюковым. Встреча проходила в режиме онлайн в новом формате. Глава города озвучил губернатору главные проблемы муниципалитета. Разговор занял почти два часа. За ним наблюдали члены правительства и главы других муниципалитетов.

Белогорск будущего: Василий Орлов и Станислав Мелюков обсудили перспективы развития города / Строительство школ и ледовой арены, а также развитие агропромышленного производства в Белогорске глава Приамурья Василий Орлов обсудил с мэром Станиславом Мелюковым. Встреча проходила в режиме онлайн в новом формате. Глава города озвучил губернатору главные проблемы муниципалитета. Разговор занял почти два часа. За ним наблюдали члены правительства и главы других муниципалитетов.

О проблемах в деталях

Новый формат совещаний предложил губернатор Василий Орлов. Вся встреча была посвящена планам и проблемам одного муниципалитета.

— Формат — замечательный и своевременный. Я сегодня убедился, что это очень полезно, — прокомментировал «Амурской правде» после совещание Станислав Мелюков. — Изначально смысл встреч по видеоселектору — выслушать проблемы, которые есть на местах. А для того, чтобы эти проблемы собрать, муниципалитет должен потрудиться. Потому что, просто так сказать: «Дайте денег» — с нашим губернатором не пройдет. Мы собрали 12 задач, которые стоят перед Белогорском. Их на самом деле гораздо больше, но мы выбрали те, которые считаем возможным вынести на уровень губернатора.

Как отметил Василий Орлов, такие встречи теперь станут регулярной практикой.

— Главы других городов и районов смогут услышать доклады своих коллег, сравнить ситуацию со своим муниципалитетом, быть в курсе принимаемых решений, новых практик, — рассказал губернатор.

Ремонты и благоустройство

Совещание началось с отчета мэра Белогорска о работе в 2020 году. Как рассказал Станислав Мелюков, в прошлом году много было сделано для модернизации объектов образования. Ремонтировались школьные туалеты, крыша, менялись ограждения территорий, окна в детских садах, полы, устанавливались фильтры для очистки воды. Из масштабных работ глава города отметил ремонт стадиона школы № 11 и здания школы № 200.  По словам мэра, в обоих случаях объем проделанной работы сопоставим с новой стройкой.

Внимание уделялось и благоустройству территорий. В том числе, площади 30-летия Победы, где заменили плитку, разбили новые газоны, установили фонтан и освещение. В Городском парке культуры и отдыха появился масштабный игровой комплекс «Сказочное королевство», новый водный аттракцион, заменили и добавили фонари на аллее. Также работы по благоустройству прошли в парке «Амурсельмаш», сквере «Молодежный» и шести дворовых территориях.

Задачи на новый год

Белогорск озвучил 12 проблем, для решения которых нужна поддержка области. В том числе Станислав Мелюков рассказал о планах по созданию «Продовольственной долины». Проект предлагает открытие до 2027 года девяти новых агропроизводств, часть из них будут связаны с маслоэкстрационным заводом Амурский. Как отмечают специалисты, «Продовольственная долина» позволит обеспечить продукцией местного производства жителей города и ближайших районов, стабилизировать цены на продукты. Проект создания в Белогорске центра агропромышленного производства появился в 2017 году и сейчас его нужно актуализировать. Василий Орлов поручил профильным министерствам подключиться и проработать этот вопрос.

Кроме того, Станислав Мелюков рассказал о планах города по строительству второго автодорожного путепровода через Транссибирскую магистраль на улице Базарной. Сейчас крупный микрорайон Транспортный с остальной частью города связывает единственный путепровод, построенный в 1978 году. И тот нуждается в серьезном капительном ремонте. Как сообщает пресс-служба регионального «белого дома», этот вопрос также будет рассмотрен в областном правительстве.

В списке задач Белогорска: строительство новой школы в микрорайоне Амурсельмаш и пристройки к школе № 17, а также возведение крытой ледовой арены.

— Безусловно, крытая ледовая арена в Белогорске нужна. Мы проработаем этот вопрос для того, чтобы определиться с финансированием, — рассказал Василий Орлов.

Как подчеркнул Станислав Мелюков, часть проблем, которые были озвучены губернатору, касаются не только Белогорска, но и всех муниципальных образований. Так, глава города поднял вопрос перекоса в заработной плате среди тех категорий работников, которые попали под действие майских указов президента, и тех, кого они не коснулось. Проблемы устаревших морально и физически загородных детских лагерей также есть у всех муниципалитетов. «Замена коммерческих кредитов на бюджетные — тоже касается всех муниципалитетов. И так как мы в некотором роде задаем тренды, то мы посчитали возможным попросить за всех», — рассказал глава города.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздникаВ Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздника
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения ПутинаПрезидент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района
Василий Орлов встретился с погорельцами села Свободный Труд
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
Кураторы групп в амурских колледжах будут получать ежемесячные доплаты
Вакцинация, экология, поддержка семей: Василий Орлов прокомментировал послание Президента России
В Белогорске снова отключили отопление в муниципальных зданиях ради экономии
Амурский губернатор подвел итоги недели в Instagram
Мечты и мосты сбываются: в день рождения Василий Орлов показал волшебный подарок
«Сожгли машины оппозиции»: глава Белогорска подал заявление о клевете на депутата от ЛДПР

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus