Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

Василий Орлов: «Более 44 миллионов рублей получат многодетные семьи на улучшение жилищных условий»

Общество

В этом году в Амурской области 19 многодетных семей получат выплаты на улучшение жилищных условий. На эти цели выделено более 44 миллионов рублей. Размер выплаты зависит от количества членов семьи, общей площади жилья, которое они занимают, и стоимости квадратного метра в населенном пункте.

Василий Орлов: «Более 44 миллионов рублей получат многодетные семьи на улучшение жилищных условий» / В этом году в Амурской области 19 многодетных семей получат выплаты на улучшение жилищных условий. На эти цели выделено более 44 миллионов рублей. Размер выплаты зависит от количества членов семьи, общей площади жилья, которое они занимают, и стоимости квадратного метра в населенном пункте.

— В 2021 году многодетные семьи Приамурья получат более 44 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Получатели соцвыплаты могут приобрести квартиру или индивидуальный жилой дом, а также заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, — рассказал губернатор Василий Орлов. — В дополнение к господдержке амурчане могут использовать свои средства или кредитные. Жилье после покупки оформляется в долевую собственность всех членов семьи.

Одна из многодетных семей, справивших новоселье в прошлом году — семья Будник из Свободного. Они встали в очередь на улучшение жилищных условий после того, как их дом признали непригодным для жилья.

 — Сами мы не справились бы, не смогли бы купить себе квартиру. В прошлом году мы получили выплату в размере 3,7 миллиона рублей, на которую купили 4-комнатную квартиру. В новое жилье я переехала с шестью детьми 29 декабря, и Новый год мы отмечали уже здесь, — поделилась многодетная мама Анна Будник.

Право на получение такой меры социальной поддержки имеют амурчане, у которых шесть и более детей в возрасте до 18 лет, и которые признаны нуждающимися в жилье. В первую очередь на выплату могут рассчитывать граждане, лишившиеся жилья по независящим от них причинам: в результате пожара или чрезвычайной ситуации, за исключением ЧС, вызванной масштабным наводнением 2013 года. Также в первоочередном порядке получат поддержку семьи с девятью и более детьми в возрасте до 18 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, еще одна многодетная семья из Свободного улучшила жилищные условия в прошлом году благодаря соцвыплате. Весной этого года Киверовы переедут из своего дома в новую квартиру, которую покупали в расчете на десятерых членов семьи.

— С 2010-й по 2019 год социальная выплата на улучшение жилищных условий предоставлена 53 многодетным семьям на общую сумму 127,7 миллиона рублей. В 2020 году на поддержку многодетным семьям в виде сертификатов из областного бюджета было выделено 81,4 миллиона рублей. На эти средства 28 амурских семей купили новое жилье, — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 44 миллионов рублей потратит область на жилье для амурских многодетных семейБольше 44 миллионов рублей потратит область на жилье для амурских многодетных семей
Квартира вместо земли: сертификаты дали альтернативу многодетным благовещенским семьямКвартира вместо земли: сертификаты дали альтернативу многодетным благовещенским семьям
Василий Орлов: «Чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми своевременно получали необходимую поддержку»
26 благовещенских семей получили вместо земельных участков денежные сертификаты 
Василий Орлов: «Всем амурским семьям с шестью и более детьми поможем приобрести жилье»
Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки
Дома семи ветеранов Ромненского района отремонтируют в этом году
Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
Амурские семьи получили апрельские выплаты в пять тысяч рублей

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодкеПроисшествия
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой дракиПроисшествия
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)Происшествия
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплексОбщество
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметраОбщество
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидовОбщество

Читать все новости

Общество

Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске
После трагедии в школе в Казани в образовательных организациях Приамурья усилят меры безопасности
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплекс
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметра
Система Orphus