Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Василий Орлов: «Приамурье получит дополнительно 800 миллионов на переселение из аварийного жилья»

Власть

Почти 800 миллионов рублей получит Амурская область на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку региона на предоставление дополнительной финансовой поддержки. Средства выделяются на реализацию третьего этапа нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Василий Орлов: «Приамурье получит дополнительно 800 миллионов на переселение из аварийного жилья» / Почти 800 миллионов рублей получит Амурская область на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку региона на предоставление дополнительной финансовой поддержки. Средства выделяются на реализацию третьего этапа нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В Приамурье проект стартовал в начале 2019 года. Он помогает переселить амурчан из ветхих домов, признанных авариными до 2017-го.  В 2019 году новоселье уже справили более 300 амурчан, расселены 7 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В 2020-м расселили 9,5 тысячи «квадратов», переехали 500 жителей. В этом году цифры планируют увеличить.

— Регион дополнительно получит из средств Фонда ЖКХ 793,17 миллиона рублей. Они будут направлены на переселение более 800 амурчан из аварийного жилья. Эти люди живут в семи муниципальных образованиях Амурской области: город Белогорск, Благовещенский, Белогорский, Зейский, Константиновский, Серышевский и Тамбовский районы. С учетом дополнительных средств объем финансирования этапа 2021—2022 года составит 1,36 миллиарда рублей. Мы сможем обеспечить новым комфортным жильем более 1,3 тысячи амурчан, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Всего по федеральному проекту до сентября 2025 года планируют переселить 7 тысяч амурчан. Это 2 916 семей из 959 многоквартирных домов, признанных аварийными до 2017 года. Общая площадь ветхого жилфонда территории 23 муниципальных образований — 122 тысячи квадратных метров. На эти цели потребуется 6,73 миллиарда рублей. В том числе 6,44 миллиарда выделит Фонд ЖКХ, 29 миллионов — бюджет Амурской области.

Ранее в стране работала программа переселения из ветхого и аварийного жилья, по ней расселяли дома, включенные в список до 2012 года. Благодаря этому с 2009-го в Амурской области переехали в новое жилье около 17 тысяч амурчан. Это почти 7 тысяч семей, которые проживали на 300 тысячах квадратных метрах аварийного жилья. На это потратили почти 11 миллиардов рублей. Большая часть средств — 9,5 миллиарда — выделены фондом ЖКХ, остальные 1,5 миллиарда — областные и муниципальные средства. В программе по переселению из аварийного жилья поучаствовали практически все муниципальные образования региона. В нее не вошли только ЗАТО Циолковский, Завитинский район, Тында и Тындинский район.

На сегодняшний день в регионе расселили 60 % аварийного фонда. Осталось переселить амурчан почти из 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К концу года в Сковородине достроят два дома для переселенцев из аварийного жильяК концу года в Сковородине достроят два дома для переселенцев из аварийного жилья
Василий Орлов: «Необходимо наращивать темпы и объемы жилищного строительства»Василий Орлов: «Необходимо наращивать темпы и объемы жилищного строительства»
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»
Амурская область планирует строить деревянные дома для переселенцев из аварийного жилья
Василий Орлов поручил разработать типовые проекты домов для переселения амурчан из аварийного фонда
К концу года в Прогрессе закончат переселение из аварийного жилья
Больше 150 миллионов рублей потратят на переселение из ветхого жилья в зоне БАМа
Амурчан из аварийных домов переселяют досрочно: регион получил дополнительно 793 миллиона
Василий Орлов: «Переселение людей из аварийных домов — приоритетная задача»
Василий Орлов: «Без федеральной поддержки невозможно решить проблему переселения в зоне БАМа»

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое» Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое»
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента
Валентина Калита: «Образование и воспитание должны гармонично дополнять друг друга»
Миллиарды на помощь подтопленцам: распоряжение подписал Михаил Мишустин
Вячеслав Логинов: «За нарушение сезонных запретов на проезд большегрузов надо наказывать строже»
Система Orphus