Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Василий Орлов: «В понедельник ожидается поступление 13 цистерн бензина»

Власть

Проблема с нехваткой бензина в Амурской области до сих пор не решена. Амурчане шлют фотографии с очередями на заправках губернатору Василию Орлову. По словам главы региона, завтра, 8 февраля, в Приамурье должны прийти 13 цистерн с топливом. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграме».

Василий Орлов: «В понедельник ожидается поступление 13 цистерн бензина» / Проблема с нехваткой бензина в Амурской области до сих пор не решена. Амурчане шлют фотографии с очередями на заправках губернатору Василию Орлову. По словам главы региона, завтра, 8 февраля, в Приамурье должны прийти 13 цистерн с топливом. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграме».

— Еще раз хочу пояснить: у нас в области нет своего нефтеперерабатывающего завода, основную часть топлива мы получаем из Хабаровска. Там НПЗ был на плановом ремонте по объективным причинам — не запускалось оборудование. Он затянулся и только в пятницу начал работать в штатном режиме, — отметил Василий Орлов. — Несколько исправили положение поставки из Росрезерва. Но они не могут, конечно, закрыть весь спрос на топливо, который еще подогревается ситуацией.

По информации областных властей, в воскресенье, 7 февраля, утром в регионе без ограничений бензин марки АИ-92 продавался на 45 АЗС. 95-й можно было купить на 11 заправках, АИ-98 не продавали. В том числе в Благовещенске АИ-92 отпускали на 10 заправках, АИ-95 — на трех. На трассе купить 92-й можно было на 13 АЗС, 95-й — на 4, в районах — на 22 и 4 заправках, соответственно.

— Проехали сегодня заправки в Благовещенске. На 14-ти из 16-ти городских заправок бензин продавали. Правда с перерывами на приезд и слив бензовоза, — прокомментировал губернатор. 

Планируется, что за сутки 92-й бензин появится еще на четырех заправках областного центра и на одной на трассе. В понедельник, 8 февраля, ожидается поступление 13 цистерн топлива.

— Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку, — добавил Василий Орлов. — Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»Экономика
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процентаОбщество

Читать все новости

Власть

В Заксобрании впервые будет представлено сразу 7 политических партий В Заксобрании впервые будет представлено сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
В Амурской области «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму и Заксобрание
Вячеслав Логинов лидирует на выборах в Госдуму
Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Система Orphus