Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Юрий Трутнев: Единой дальневосточной авиакомпании понадобятся вертолеты Ка-62

Власть

Многоцелевые вертолеты будут востребованы единой дальневосточной авиакомпанией. Об этом заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки по Приморью. Вместе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и губернатором Приморского края Олег Кожемяко полпред посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина. Здесь Юрию Трутневу показали производство гражданского вертолета Ка-62.

  • Фото: Пресс-служба полпреда в ДФО
  • Фото: Пресс-служба полпреда в ДФО

— Сегодня рынок судов с вертикальным взлетом в основном занят вертолетами Ми-8, но это габаритная машина, и она не всегда целесообразна из-за небольшого количества пассажиров, так как рейс получается очень дорогим, — отметил полномочный представитель президента. — Средних и малых машин у нас практически нет. Поэтому вертолет Ка-62 очень нужен и для Дальнего Востока, и для всей страны. У нас огромные расстояния, не все населенные пункты можно оснастить аэропортами и посадочными площадками, поэтому мы ждем эту машину. В частности, я уверен, что авиакомпания «Аврора», созданием которой мы сейчас занимаемся, обязательно заинтересуется ею.

АО ААК «Прогресс» — одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Основное направление работы «Прогресса» связано с выпуском боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Для привлечения заказов и развития производственной площадки предприятие освоило и сейчас приступило к серийному выпуску среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Этот вертолёт может выполнять очень широкий спектр задач – заниматься перевозкой пассажиров, оказывать экстренную медицинскую помощь, проводить воздушные работы, наблюдение, патрулирование и экологический мониторинг. Кроме того, воздушная машина может транспортировать грузы и выполнять поисково-спасательные операции. Вертолет Ка-62 берет до 15 пассажиров, есть место для багажа, он удобен для полетов по отдаленным территориям.

По мнению Алексея Чекункова, использование вертолета Ка-62 позволит сделать перевозку пассажиров более экономной, чем при использовании Ми-8. «Вертолеты могут занять свою нишу в авиапарке единой дальневосточной авиакомпании», – считает министр.

После демонстрационного полета одного из опытных экземпляров вертолета Ка-62 полпред и глава региона пообщались с летчиком-испытателем 1-класса АО «НЦВ Миль и Камов» Наилем Азиным, пилотировавшим машину. Также побывали в производственном цехе, где ведется изготовление первого фюзеляжа вертолета для эксплуатации, сообщает пресс-служба полпреда в ДФО.  

— Мы ждем, когда закончатся летные испытания Ка-62, это ориентировочно произойдет в октябре, и к ноябрю он должен получить сертификат летной годности. В этом случае мы будем приобретать такие вертолеты для санитарных перевозок. Там можно разместить двух лежачих больных вместе с медперсоналом в изолированном от кабины экипажа салоне, что очень важно при инфекционных заболеваниях. Во-вторых, нужно менять устаревший парк авиации, который обслуживает региональные пассажирские маршруты, – пояснил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Развитие ТОР должно влиять на повышение уровня жизни дальневосточников»Юрий Трутнев: «Развитие ТОР должно влиять на повышение уровня жизни дальневосточников»
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Терминал моста через Амур может пропускать 60 авто в сутки: Юрию Трутневу показали готовые объекты
Как газовый кластер меняет Свободный: Юрий Трутнев и Василий Орлов оценили заводы-гиганты
Юрий Трутнев обещал поддержать софинансирование строительства путепровода в Новобурейском
Вице-премьер Юрий Трутнев работает в Приамурье
Полпред в ДФО Юрий Трутнев посетит Амурский ГПЗ и проведет совещание по паводку
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Полпред в ДФО: Единая дальневосточная компания может стать заказчиком нового самолета «Байкал»

Фото: Пресс-служба полпреда в ДФОФото: Пресс-служба полпреда в ДФОФото: Пресс-служба полпреда в ДФОФото: Пресс-служба полпреда в ДФО
Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливниОбщество
Скорпионам стоит поберечь себя, а Стрельцам научиться сохранять терпение: гороскоп на 18 июняСоветы
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»Общество1
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублейЭкономика
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладониОбщество
Коронавирусную инфекцию за сутки подхватил 41 амурчанинКоронавирус1

Читать все новости

Власть

Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
Спикер амурского парламента возглавил медиарейтинг глав законодательных органов Дальнего Востока
Командировка на север: губернатор Василий Орлов работает в Селемджинском районе
Василий Орлов обсудил проблемы и проекты с главой Селемджинского района
РЖД построит новые школы и детский сад вдоль второй ветки БАМа в Приамурье
Система Orphus