Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону

Власть

В Амурской области в разгаре подготовка к весеннему пожароопасному периоду. Вокруг территорий муниципалитетов и сельских поселений приводят в порядок противопожарные полосы, ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные строения. На сегодняшний день почти 80 процентов от запланированных к очистке опасных участков, а это 10 тысяч территорий, приведены в порядок. Противопожарные работы завершены в Тынде и Тындинском районе, ЗАТО Циолковский.

Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону / В Амурской области в разгаре подготовка к весеннему пожароопасному периоду. Вокруг территорий муниципалитетов и сельских поселений приводят в порядок противопожарные полосы, ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные строения. На сегодняшний день почти 80 процентов от запланированных к очистке опасных участков, а это 10 тысяч территорий, приведены в порядок. Противопожарные работы завершены в Тынде и Тындинском районе, ЗАТО Циолковский.

К завершению также близятся подготовительные работы к пожароопасному сезону в Благовещенске, Свободном, Зее, Прогрессе, Свободненском, Сковородинском и Зейском районах. На заседании правительства области исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Севостьянов рассказал о готовности населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду.

— Из запланированных к очистке почти 13 тысячах опасных участков работы проведены уже на 10 тысячах участков, что составляет 79 процентов от всех запланированных мероприятий. Это на 5,2 процента больше, чем было сделано в 2019 году, — отметил Алексей Александрович. — Так, вокруг населенных пунктов обновлено 2157,3 километра противопожарных полос из 3039 километров запланированных, окошено 7864 участка — из 8905 запланированных на площади 4449,3 гектара. Кроме того, ликвидировано 244 несанкционированных свалки из 264 плановых и 165 бесхозных строений из 184, которые всего предстоит разобрать.

В лидерах по очистке опасных участков и подготовке их к весеннему пожароопасному сезону все вышеназванные территории. Но есть также и отстающие, которые были выявлены в ходе проверки, проведенной министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья под руководством заместителя председателя правительства области Александра Нестеренко. Например, низкие показатели готовности у Белогорского муниципального округа (очищено 494 участка из 810), Ивановского района (543 участка из 818), Селемджинского (169 участков из 254) и Михайловского районов (575 участков из 857).

Главам Ивановского, Михайловского районов и Белогорского муниципального округа рекомендовано активизировать работу по подготовке к весеннему пожароопасному периоду.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минус два: коронавирус подтвердился у 12 амурчанКоронавирус
Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие неделиОбщество
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонтОбщество
Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»Власть
Амурчанин оборудовал отдельную комнату в своей квартире под конопляную плантациюПроисшествия
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются паркиОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье» Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»
Родильное отделение для буренок: молока и мяса в Амурской области станет больше
«Задач много»: губернатор и мэр Тынды обсудили развитие города
Правительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектаре
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Система Orphus