Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону

Власть

В Амурской области в разгаре подготовка к весеннему пожароопасному периоду. Вокруг территорий муниципалитетов и сельских поселений приводят в порядок противопожарные полосы, ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные строения. На сегодняшний день почти 80 процентов от запланированных к очистке опасных участков, а это 10 тысяч территорий, приведены в порядок. Противопожарные работы завершены в Тынде и Тындинском районе, ЗАТО Циолковский.

Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону / В Амурской области в разгаре подготовка к весеннему пожароопасному периоду. Вокруг территорий муниципалитетов и сельских поселений приводят в порядок противопожарные полосы, ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные строения. На сегодняшний день почти 80 процентов от запланированных к очистке опасных участков, а это 10 тысяч территорий, приведены в порядок. Противопожарные работы завершены в Тынде и Тындинском районе, ЗАТО Циолковский.

К завершению также близятся подготовительные работы к пожароопасному сезону в Благовещенске, Свободном, Зее, Прогрессе, Свободненском, Сковородинском и Зейском районах. На заседании правительства области исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Севостьянов рассказал о готовности населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду.

— Из запланированных к очистке почти 13 тысячах опасных участков работы проведены уже на 10 тысячах участков, что составляет 79 процентов от всех запланированных мероприятий. Это на 5,2 процента больше, чем было сделано в 2019 году, — отметил Алексей Александрович. — Так, вокруг населенных пунктов обновлено 2157,3 километра противопожарных полос из 3039 километров запланированных, окошено 7864 участка — из 8905 запланированных на площади 4449,3 гектара. Кроме того, ликвидировано 244 несанкционированных свалки из 264 плановых и 165 бесхозных строений из 184, которые всего предстоит разобрать.

В лидерах по очистке опасных участков и подготовке их к весеннему пожароопасному сезону все вышеназванные территории. Но есть также и отстающие, которые были выявлены в ходе проверки, проведенной министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья под руководством заместителя председателя правительства области Александра Нестеренко. Например, низкие показатели готовности у Белогорского муниципального округа (очищено 494 участка из 810), Ивановского района (543 участка из 818), Селемджинского (169 участков из 254) и Михайловского районов (575 участков из 857).

Главам Ивановского, Михайловского районов и Белогорского муниципального округа рекомендовано активизировать работу по подготовке к весеннему пожароопасному периоду.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальностиОбщество
Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021

Читать все новости

Власть

Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги
«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Система Orphus