Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентов

Общество

Мэр Благовещенска Олег Имамеев оценил темпы строительства самой большой и современной школы города. В пятницу, 26 февраля, он побывал на стройплощадке. Подрядная организация нарастила темпы работ по строительству школы на 1 500 мест на пересечении улицы Тепличной и Игнатьевского шоссе. Учебное заведение рассчитано на 60 классов по 25 человек. Площадь здания превышает 33 тысячи квадратных метров. Настолько большая школа впервые возводится в Амурской области.

  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

На сегодняшний день готовность объекта составляет 16 %. Завершены самые сложные этапы возведения: подготовительные работы, устройство фундаментов, а также цокольного этажа всех пяти блоков здания. В этом году стоит задача «поднять» все блоки на три и четыре этажа. Как ведется строительство, проконтролировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

— Можно сказать, что мы строим учебный городок. Блоки А и Г – центральные, в 4 уровнях. Они соединяют остальные учебные корпуса. В левой части здания будут учиться младшеклассники, в правой — старшеклассники. Здесь очень мощное благоустройство. Предусмотрен спортивный комплекс со стадионом, беговыми дорожками и тренажерными установками. Будет создана оранжерея, — рассказал Александр Синьков, руководитель подрядной организации.

По проекту в школе будет большой актовый зал с фойе, двумя артистическими комнатами и комнатой режиссера, помещением для хранения декораций, просторная столовая примерно на 750 посадочных мест.

Предусмотрены школьный музей, архив, медицинский блок с прививочной и отдельными кабинетами для стоматолога и психолога. В здании будут две мастерские для уроков технологии: одна предназначена для обработки древесины, другая — для обработки металла. Кабинетов домоводства — тоже два. В одном школьницы будут заниматься кулинарией, в другом — кроить и шить. В блоке для начальной школы будут помещения продленного дня с игровыми и спальными комнатами для первоклашек и отдельными игровыми комнатами для учеников 2 и 3 классов. Для младшеклассников построят свой спортзал. А всего спортзалов в школе будет пять. Один  из них предназначен для занятий в спортивных секциях. Все для физкультуры и спорта расположат в блоке Д. Здесь будет также тренажерный зал, раздевалки с душевыми, тренерские, помещения для инвентаря. В новой школе создадут безбарьерную среду. Здание будет доступным для детей-инвалидов, в том числе колясочников — с пандусами и лифтами.

— Объект сложный и стратегически важный для Благовещенска. Новая школа позволит разгрузить образовательные учреждения в микрорайоне, которые на сегодняшний день переполнены. В прошлом году подрядчик испытывал определенные трудности, в связи с закрытием границ застройщику было сложно найти рабочую силу. В настоящее время подрядчик сориентировался, и к строительству были привлечены рабочие из других регионов России. В 2021 году подрядчику необходимо освоить порядка 600 миллионов рублей. Сегодня мы видим, что  на объекте работы идут в рамках графика — по всем блокам, по всем направлениям — и по сетям и по монолитным работам. Больших рисков на сегодняшний день мы не видим, — прокомментировал мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

Школа на 1 500 мест в Благовещенске строится по национальному проекту «Образование», региональной программе «Развитие образования Амурской области» и муниципальной программы «Развитие образования города Благовещенска» за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Сдача объекта запланирована на август 2022 года, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева: «Наша цель — совершенствовать школы с учетом мнений родителей»Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева: «Наша цель — совершенствовать школы с учетом мнений родителей»
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы областиВасилий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Выпускникам амурских вузов предлагают подъемные до 600 тысяч рублей за работу в школах
На улучшение условий обучения амурских детей направят свыше миллиарда рублей
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Школу на 1 200 детей построят в Северном микрорайоне Благовещенска
Амурчанам предлагают записать ребенка в детсад через новую информационную систему
Для строительства школы в Чигирях привлекут федеральное софинансирование
Амурские школы переходят на новую систему электронных дневников
В Свободном достраивают школу на 528 мест
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане

Фото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации Благовещенска
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорогОбщество
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосыОбщество
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»Общество
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозамиОбщество
В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участковПаводок—2021
В суд по любви: в Райчихинске инспектора ГИБДД подозревают в махинациях с автомобилемПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосы
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозами
Вторая пошла: еще одну тигрицу выпустили в Амурской области
Система Orphus