Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

Черные тюльпаны, сирень и мини-первоцветы: что предлагают цветочные салоны благовещенцам к 8 марта

Общество

Розы и тюльпаны — традиционные фавориты в цветочных магазинах в преддверии Международного женского дня. Однако представители этого бизнеса в Благовещенске отмечают, что число покупателей, которым уже недостаточно простых букетов, растет. И предприниматели идут на встречу клиентам, предлагая новые варианты растений и композиций. Чем удивляют цветочные салоны покупателей, что выбирают горожане и какие букеты сегодня на пике популярности, выясняла «Амурская правда».

Черные тюльпаны, сирень и мини-первоцветы: что предлагают цветочные салоны благовещенцам к 8 марта / Розы и тюльпаны — традиционные фавориты в цветочных магазинах в преддверии Международного женского дня. Однако представители этого бизнеса в Благовещенске отмечают, что число покупателей, которым уже недостаточно простых букетов, растет. И предприниматели идут на встречу клиентам, предлагая новые варианты растений и композиций. Чем удивляют цветочные салоны покупателей, что выбирают горожане и какие букеты сегодня на пике популярности, выясняла «Амурская правда».

Букет с ладонь

— Белые, красные и желтые тюльпаны — это классика, интерес к которой остается стабильно высоким уже многие годы, — рассказывает руководитель цветочной мастерской Tasha flowers Наталья Косинская. — В топе также розы. Однако покупателей, которым интересны более оригинальные варианты, тоже хватает.

750

рублей стоит в среднем ветка сирени

Цветочный бизнес Косинских — семейное дело. Больше десяти лет они выращивали тюльпаны и другие растения на севере Приамурья, а в этом году открыли мастерскую в столице Приамурья. «В нашей теплице под Благовещенском растут тюльпаны, нарциссы и мускари — миниатюрные первоцветы», — комментирует Наталья.

Сортов тюльпанов несколько десятков. Самый оригинальный, пожалуй, черный — «королева ночи». Его по достоинству оценили горожане. Несмотря на непривычную расцветку, букеты с ним пользуются популярностью. Стоимость тюльпанов колеблется от 100 до 250 рублей в зависимости от сорта.

 Фото: instagram.com/tasha_flowers_blg

— Мускари, как выяснилось, новый цветок для Благовещенска, — отмечает руководитель цветочной мастерской Tasha flowers. — Его размеры позволяют создавать миниатюрные — величиной с ладошку — композиции. Они выглядят очень нежно и необычно, и наши клиенты по достоинству оценили эти первоцветы.

Стоимость такого букета — 3,6 тысячи рублей, в каждом — 101 мускари. Тех, у кого весна ассоциируется с нарциссами, в магазине ждет приятный сюрприз. Помимо привычных нам желтых семья Косинских выращивает необычные сорта: махровые, белые с желтой сердцевиной и желтые с оранжевой.

Еще одна благовещенская студия премиум цветов Florans изначально сделала ставку на оригинальные предложения.

— Мы стараемся привозить необычный, интересный ассортимент, — говорит администратор студии Дарья Зайцева. — Сейчас на пике популярности ранункулюс, он относится к семейству лютиковых. Нравится покупателям за счет своей расцветки: вариантов много, от нежных до ярких. Это очень стойкий цветок, который будет долго радовать хозяина букета. И сезонный: завозить его мы начинаем с начала зимы, а к концу весны предложения садовников идут на спад.

 Фото: instagram.com/flower_florans

Стоимость одного цветка — около 500 рублей. Самый популярный сорт — «Клуни Ханой»: воздушно-белый с нежно-розовым отливом в сердцевине.

— Стали популярны мимозы. Спрос на них был всегда, но стабильно небольшой. А сейчас просто ажиотаж, — продолжает специалист. — Мы привозим в Благовещенск итальянскую мимозу — у нее крупные ветки и очень красивые пучки цветов.

«Спрос на них был всегда, но стабильно небольшой. А этой весной просто ажиотаж».

Еще один новый тренд — сирень, которую сегодня активно заказывают в составе букетов.  Специальные сорта, выведенные именно для среза, имеют широкую палитру оттенков: от белого и розового до темно-бордового. Цена одной ветки в среднем 750 рублей.

«Конечно букеты с тюльпанами и розами продолжают пользоваться спросом, но сегодня все больше покупателей делают выбор в сторону нестандартных решений. На смену букетам приходят боксы, все чаще клиенты хотят видеть сборные композиции с оригинальными цветами», — подводит итог Дарья Зайцева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На возведение дамбы в Благовещенске отправились студенты и волонтерыОбщество
В Зейском районе будут судить мужчину, убившего молотком соседскую собакуПроисшествия
Скончался бывший глава представительства МИД в Благовещенске Леонид БазарныйОбщество
Мобильный пункт вакцинации от COVID на набережной Благовещенска будет работать всю неделюКоронавирус
Сводка паводка: уровни Амура около населенных пунктов на утро 22 июняОбщество
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человекОбщество

Читать все новости

Общество

На возведение дамбы в Благовещенске отправились студенты и волонтеры На возведение дамбы в Благовещенске отправились студенты и волонтеры
Скончался бывший глава представительства МИД в Благовещенске Леонид Базарный
Maxinter открывает грузовой шинный центр в Белогорске
Сводка паводка: уровни Амура около населенных пунктов на утро 22 июня
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человек
Система Orphus