Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке

Общество

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа обустроят в селе Возжаевка при школе № 2. В ней учатся больше 360-ти ребят из сел Возжаевка, Амурское и Дубровка. Кроме того, там же находится детский сад на полсотни малышей, а по соседству — спортивная школа, где футболом, волейболом и легкой атлетикой занимаются 278 юных амурчан. Работы на школьном стадионе начнутся в сентябре. 

  • Фото: Архив АП
  • Фото: www.zsamur.ru

20 миллионов рублей на февральском заседании Законодательного собрания направили на возведение ФОКОТа в селе Возжаевка. Деньги выделила казна РФ по двум проектам: федеральному «Спорт — норма жизни» и партии «Единая Россия» «Детский спорт». Кроме того, 618 тысяч рублей к этой сумме добавил областной бюджет. В ближайшее время администрация муниципалитета планирует объявить аукцион на определение подрядчика.

— Сейчас у нас обычный стадион с земляным покровом. На нем растет трава, и в летний период нам приходится ее скашивать. Конечно, трудности есть. Например, для футбольных матчей  отдельные ворота приходится выносить. Когда много осадков, появляются лужи, и на стадион невозможно выйти, — рассказала директор возжаевской школы № 2 Лариса Демьяненко.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом сможет решить эти проблемы. Будут сделаны футбольное поле с искусственным покрытием (размером 60 на 30 метров) , легкоатлетические дорожки, яма для прыжков в длину, зрительские трибуны на 108 мест, универсальная спортивная площадка, зоны под спортивные тренажеры, воркаут и стритболи. А зимой на площадке будут заливать каток, для этого оборудуют хоккейную коробку размером 60 на 30 метров.

Пользоваться спортивным объектом смогут все желающие.

— Мы распишем время работы, чтобы каждый житель села, каждый ребенок смог заниматься на стадионе в удобное время, — поделилась планами Лариса Александровна.

Появления нового физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом с нетерпением ждут в детской спортшколе. 

— Большая часть тренировок сейчас проходит в зале, а соревнования, как областные, так и дальневосточные — на стадионах. Конечно, ребята в них участвуют, но им сложно, потому что время уходит на то, чтобы почувствовать поле, привыкнуть к нему. Когда у нас будет свой стадион, думаю, наши команды смогут показывать лучшие результаты, — поделилась директор ДЮСШ села Возжаевка Татьяна Кузнецова.

Площадку под будущий физкультурный комплекс в Возжаевке осмотрел спикер амурского Заксобрания Вячеслав Логинов, сообщает пресс-служба амурского парламента. 

— Обсудили с главой спорные моменты сметы, где может не хватить выделенной  суммы. Попросил представить дополнительные расчеты, чтобы мы совместно с правительством области смогли вовремя урегулировать финансовые вопросы. Помешать сдать объект в срок они не должны. А построить спортивную площадку должны к сентябрю-октябрю. В Белогорском округе это будет первый физкультурный комплекс под открытым небом. А в целом по области их пока можно по пальцам пересчитать: один открыт в Белогорске, второй — в Томском Серышевского района, — рассказал председатель Законодательного собрания.

По проекту «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», в этом году в Амурской области оснастят оборудованием еще три малые площадки ГТО в Благовещенске, Константиновке и поселке Новобурейском. Спортивные объекты включат в себя многофункциональные тренажеры, направленные на развитие различных групп мышц, а также воркаут-зону и небольшую площадку для игр.

— За два года реализации «Спорт – норма жизни» оборудованием оснастили 12 таких площадок (большинство из них находятся в небольших населенных пунктах), а также два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Белогорске и Томском, — отметил замминистра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. — Радует, что эти площадки пользуются популярностью у амурчан. На них занимаются люди совершенно разного возраста: от детей до пенсионеров.  

Работу по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» регион ведет с 2019-го, сообщили в пресс-службе амурского минспорта. Главная цель — к 2024 году увеличить количество амурчан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов, а к 2030-му —до 70 процентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в БлаговещенскеБесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Сотрудники благовещенского спорткомплекса «Юность» сдают нормы ГТОСотрудники благовещенского спорткомплекса «Юность» сдают нормы ГТО
В Амурской области капитально ремонтируют 17 школьных стадионов
Василий Орлов: «Все ремонты на школьных стадионах должны быть завершены к началу учебного года»
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем
Василий Орлов: «Газпром» помог обновить уже второй стадион в Ивановском районе
«Подрядчик обещает нагнать сроки»: дожди задержали реконструкцию стадиона в школе Циолковского
Бесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в Приамурье
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроекту
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадион
В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: www.zsamur.ruФото: www.zsamur.ru
Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверкуОбщество
На размытой паводком дороге Каховка — Серединное восстановлен проездПаводок—2021
Сад камней обустраивают в благовещенском парке ДружбыОбщество
Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку
«Амурская правда» получила награду «Живой тайги» как самое зелёное СМИ
Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы
Фотоэкскурсия к мосту в Китай: АП протестировала речную прогулку по Амуру в Благовещенске
На гранте возможности: 5 самых ярких проектов амурских общественников
Система Orphus