Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

В Свободном выбрали «Сударыню»: конкурс среди мам в возрасте от 30 лет прошел в 13-й раз

Общество

Одно из самых зрелищных городских мероприятий — конкурс «Браво, Сударыня!» — прошло в Свободном в 13-й раз.  Организаторы конкурса — женсовет города Свободного и его бессменный президент, руководитель городского Бизнес-центра Лариса Грущинская, мероприятие проходит при поддержке городской администрации.

В Свободном выбрали «Сударыню»: конкурс среди мам в возрасте от 30 лет прошел в 13-й раз / Одно из самых зрелищных городских мероприятий — конкурс «Браво, Сударыня!» — прошло в Свободном в 13-й раз.  Организаторы конкурса — женсовет города Свободного и его бессменный президент, руководитель городского Бизнес-центра Лариса Грущинская, мероприятие проходит при поддержке городской администрации.

 В этом году за титул «Сударыня «Свободный» боролись четыре амурчанки — жительницы Свободного, а также сел Новгородка и Орлиный. По условиям участвовать в мероприятии, целью которого является пропаганда традиционных семейных ценностей, могут замужние женщины в возрасте от 30 лет и старше, воспитывающие не менее двух детей, один из которых — школьник. Среди номинаций конкурса — «Самая обаятельная», «Счастливая мама», «Берегиня семейного очага», «Волшебные руки», «Бизнес-Сударыня», «Гостеприимная хозяйка». Ежегодно предварительное тестирование для того, чтобы поучаствовать в состязаниях среди мам, проходят не более семи женщин. В конкурсе «Браво, Сударыня!» можно поучаствовать только один раз. Однако в пятом и десятом конкурсах, а также в пятнадцатом, который состоится в 2023 году, «Сударыню» Свободного город будет выбирать из участниц прошлых лет.

— Первый этап конкурса по традиции прошел в этом году в канун Дня защитника Отечества. Конкурсантки боролись за титул «Гостеприимная хозяйка», представив на суд жюри любимые семейные блюда. В этом году генеральным партнером конкурса стало кафе «Стамбул», где наши женщины смогли представить свои кулинарные шедевры.  А финал и праздничное шоу, как обычно, состоялись перед Международным женским днем, — рассказала президент конкурса «Браво, Сударыня!» Лариса Грущинская, которая ежегодно вручает приз президента конкурса за «Материнское мужество» многодетным участницам состязаний. — Мы очень переживали, что партнеров среди предпринимателей, которые поддержат нашу многолетнюю традицию, найти в этот раз будет трудно из-за того, что прошедший год был очень непростым. Однако «Браво, Сударыня!» — конкурс давно знакомый и любимый не только горожанами, но и жителями Свободненского района. Это настоящий праздник, который ждут все. Поэтому поддержку, несмотря на трудности, конкурс получил.

Партнерами мероприятия в нынешнем году стали 38 представителей бизнеса, из которых десять поддержали «Сударыню» впервые. Примечательно, что подарки каждый год участницам вручают также мамочки, которые сами в прежние годы были претендентками на титул «Сударыни» Свободного.

— Многим женщинам конкурс помог обрести уверенность в себе и открыть новые перспективы, — отмечает Лариса Николаевна. — Наши «сударыни» становятся предпринимательницами, участвуют в конкурсах «Учитель года», реализуются в самых разных сферах. Некоторые женщины решаются на рождение третьих и четвертых малышей, что тоже отрадно, поскольку одна из задач конкурса — укрепление отношений в семье и повышение ответственности родителей за воспитание детей. 

Победительницей и «Сударыней «Свободный»-2021 стала в этот раз жительница Новгородки Анна Бережная. Диплом 1-й степени и красную ленту  «Сударыня «Свободный»-2021 вручил победительнице глава города  Владимир   Константинов. Ценные подарки получили не только победительница и другие участницы, но и зрители праздничного мероприятия.  

Еще одна изюминка конкурса — участие  мужей участниц. И тот из них, кто  проявляет активное творческое участие,   получает почетное звание «Самый внимательный муж». В этом году им стал Илья Коваленко.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ДРСК начала проектировать новую цифровую подстанцию в СвободномДРСК начала проектировать новую цифровую подстанцию в Свободном
«Никаких ругадзе, только веселидзе»: кафе «Кавказская пленница» в Свободном обновляет меню«Никаких ругадзе, только веселидзе»: кафе «Кавказская пленница» в Свободном обновляет меню
Обновленную площадь в Свободном сдадут через год: Василий Орлов провел совещание по развитию города
Свободненская компания, наладившая выпуск воды «Лесной источник», будет производить сладкие напитки
Как газовый кластер меняет Свободный: Юрий Трутнев и Василий Орлов оценили заводы-гиганты
Уголовное дело против главного архитектора Свободного рассмотрит суд
Работы в графике: Василий Орлов оценил темпы строительства школы в Свободном
Целое море цветов: 35 тысяч тюльпанов расцвели в свободненском плодопитомнике
Свободненское «ДЭП № 191» содержит в порядке дороги города и района 80 лет
«Нам важен каждый зуб»: стоматология в Свободном принимает пациентов со всей области

В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд»Общество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской областиОбщество
Козерогам придут на помощь, а к Рыбам придут незваные гости: гороскоп на 8 маяСоветы

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд» Белогорские футболисты стали лучшими: завершился «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд»
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus