Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло в России планируются сохранить

Экономика

В Правительстве РФ принято решение о дополнительных мерах по стабилизации цен на белый сахар и подсолнечное масло. Речь идет о продлении срока действия фиксированных цен и субсидировании производителей. Обсуждение прошло на межведомственной рабочей группе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары, сообщается на сайте кабмина.

Фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло в России планируются сохранить / В Правительстве РФ принято решение о дополнительных мерах по стабилизации цен на белый сахар и подсолнечное масло. Речь идет о продлении срока действия фиксированных цен и субсидировании производителей. Обсуждение прошло на межведомственной рабочей группе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары, сообщается на сайте кабмина.

Принято решение поручить ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу провести оперативные консультации с бизнесом с целью продления соглашений о снижении и поддержании цен. На белый сахар срок планируется продлить на два месяца, на подсолнечное масло — до октября 2021 года. В действующих соглашениях отпускная цена предприятий на белый сахар составляет 36 рублей за килограмм, розничная — 46 рублей за кило, подсолнечного масла — 95 и 110 рублей за литр соответственно.

Чтобы поддержать бизнес, предлагается субсидия. Производителям сахара при соблюдении условий по отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на 1 килограмм, при условии что цена завода не будет повышена. Запустить такую меру планируется с 1 апреля. Общий объем субсидий может составить порядка 3 миллиардов рублей.

В целях поддержания стабильных объемов производства подсолнечного масла планируется запустить механизм субсидирования перерабатывающих предприятий сроком на шесть месяцев, который предусматривает возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла.

Также на уровне ЕЭК прорабатывается вопрос о снятии пошлин на импорт белого сахара с 15 мая по 31 августа этого года в объеме не более 350 тысяч тонн.

По информации минсельхоза, для увеличения объемов российского производства сахара посевные площади под сахарной свеклой в текущем году будут расширены и составят более одного миллиона гектаров. Таким образом ее производство составит не менее 40 миллионов тонн, что позволит получить порядка 6 миллионов тонн сахара. «Этого объема будет достаточно для гарантированного обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов», — заверили в министерстве.

Минэкономразвития, минсельхозу, минпромторгу поручено до 25 марта подготовить и представить в правительство помесячный график (на шесть месяцев) поставок сахара в торговые сети с указанием объемов поставки и стоимости за 1 килограмм.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионы развеселят все анекдотами, а Тельцы доверятся интуиции: гороскоп на 27 июляСоветы
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»Власть
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаныПроисшествия
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябреОбщество
Еще 133 амурчанина за сутки заболели COVID-19Коронавирус
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
Система Orphus