Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Общество

25 студентов из Сибири и Дальнего Востока стали финалистами профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты», который проходил в Томске. От Приамурья в финал вышла обучающаяся четвертого курса БГПУ Екатерина Шарудина.

Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты» / 25 студентов из Сибири и Дальнего Востока стали финалистами профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты», который проходил в Томске. От Приамурья в финал вышла обучающаяся четвертого курса БГПУ Екатерина Шарудина.

Проект «Учитель будущего. Студенты» стартовал на платформе АНО «Россия — страна возможностей» в конце прошлого года. На сайте конкурса studtrek.ru зарегистрировалось 12 118 человек. В испытаниях, состоящих из нескольких этапов, приняли участие представители 85 регионов России из 407 учебных заведений, а также иностранные студенты из Казахстана, Вьетнама, Сербии, Узбекистана, Китая, обучающиеся в российских вузах. От Амурской области на конкурс было подано 80 заявок. Восемь студенток БГПУ прошли конкурсные испытания и были приглашены на полуфинал, а на очных мероприятиях в Томске университет представляли четыре студентки.

— Для меня конкурс стал возможностью проявить себя, поэтому я решила попробовать, — рассказывает финалистка Екатерина Шарудина, будущий учитель истории и обществознания. — Первый этап конкурса предполагал дистанционное онлайн-тестирование, которое прошло в феврале. В полуфинале в Томске от БГПУ участвовали четыре человека. Обстановка на соревнованиях была очень спокойной, дружелюбной, конкуренция между студентами не чувствовалась, поэтому можно было сосредоточиться на заданиях конкурса. Мы работали в командах, и такой подход можно сравнить с ситуацией, когда молодой педагог приходит в школу, в новый коллектив и всем вместе предстоит работать над достижением общей цели. Могу сказать, что мне повезло с командами. С одной девушкой мы даже сдружились и продолжаем общаться.

Участникам полуфинала, в числе которых оказались четыре представительницы от Амурской области, предстояло выдержать три дня конкурсных испытаний. Полуфинальные соревнования состояли из трех блоков разных форматов, направленных на выявление профессиональных и личностных свойств педагога, а также навыков, которые позволяют повысить эффективность деятельности учителя. В ходе кейс-турнира будущие педагоги соревновались в умении находить решения психолого-педагогических кейсов, анализировали ситуации из учебной практики. Во второй день конкурсантам необходимо было выполнить ряд заданий, связанных с разработкой решений для конкретных школ. В третий день состоялась панельная дискуссия «Образ учителя будущего. Какого выпускника ждут в школе?» и другие полуфинальные мероприятия.

Межрегиональные полуфиналы конкурса стартовали с Томска и до 9 апреля будут проходить в регионах страны. Финальные испытания намечены на конец апреля. Финалисты получат возможность пройти образовательные стажировки во всероссийских детских центрах «Артек», «Океан», «Орленок», «Смена», а также в образовательном центре «Сириус».

Проект «Учитель будущего. Студенты» реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ. Оргкомитет возглавляет заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Цель конкурса — поиск, развитие и поддержка студентов, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с системой образования.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускникам амурских вузов предлагают подъемные до 600 тысяч рублей за работу в школахВыпускникам амурских вузов предлагают подъемные до 600 тысяч рублей за работу в школах
Амурские студенты из подтопленных территорий получат отсрочку по оплате за обучениеАмурские студенты из подтопленных территорий получат отсрочку по оплате за обучение
Вернуть, удержать, привлечь: как сохранить население Дальнего Востока
История БГПУ: первые выпускники педагогического вуза уезжали на Колыму и уходили на фронт
Стипендии губернатора Приамурья получат 22 работающих студента
Второй волны зачислений в вузы не будет: в БГПУ рассказали об особенностях приемной кампании — 2021
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублей
«ПЕД в классе» организовали в БГПУ для амурских школьников
Учитель из будущего: в БГПУ начали обучать педагогов современным технологиям

Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четвергОбщество
Близнецы рискуют заболеть, а Весы — все потерять: гороскоп на 29 июляСоветы
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четверг Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четверг
10 фактов об амурских тиграх, и почему в кинотеатрах продают поп-корн: утро с «Амурской правдой»
Экс-экономист компании «Асфальт» Георгий Федоткин: «Каждый тендер — как партия в шахматы»
Для школ хотят установить единый тариф на интернет
Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Приамурье
Система Orphus