Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Общество

25 студентов из Сибири и Дальнего Востока стали финалистами профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты», который проходил в Томске. От Приамурья в финал вышла обучающаяся четвертого курса БГПУ Екатерина Шарудина.

Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты» / 25 студентов из Сибири и Дальнего Востока стали финалистами профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты», который проходил в Томске. От Приамурья в финал вышла обучающаяся четвертого курса БГПУ Екатерина Шарудина.
Фото: БГПУ

Проект «Учитель будущего. Студенты» стартовал на платформе АНО «Россия — страна возможностей» в конце прошлого года. На сайте конкурса studtrek.ru зарегистрировалось 12 118 человек. В испытаниях, состоящих из нескольких этапов, приняли участие представители 85 регионов России из 407 учебных заведений, а также иностранные студенты из Казахстана, Вьетнама, Сербии, Узбекистана, Китая, обучающиеся в российских вузах. От Амурской области на конкурс было подано 80 заявок. Восемь студенток БГПУ прошли конкурсные испытания и были приглашены на полуфинал, а на очных мероприятиях в Томске университет представляли четыре студентки.

Фото: БГПУ

— Для меня конкурс стал возможностью проявить себя, поэтому я решила попробовать, — рассказывает финалистка Екатерина Шарудина, будущий учитель истории и обществознания. — Первый этап конкурса предполагал дистанционное онлайн-тестирование, которое прошло в феврале. В полуфинале в Томске от БГПУ участвовали четыре человека. Обстановка на соревнованиях была очень спокойной, дружелюбной, конкуренция между студентами не чувствовалась, поэтому можно было сосредоточиться на заданиях конкурса. Мы работали в командах, и такой подход можно сравнить с ситуацией, когда молодой педагог приходит в школу, в новый коллектив и всем вместе предстоит работать над достижением общей цели. Могу сказать, что мне повезло с командами. С одной девушкой мы даже сдружились и продолжаем общаться.

Фото: БГПУ

Участникам полуфинала, в числе которых оказались четыре представительницы от Амурской области, предстояло выдержать три дня конкурсных испытаний. Полуфинальные соревнования состояли из трех блоков разных форматов, направленных на выявление профессиональных и личностных свойств педагога, а также навыков, которые позволяют повысить эффективность деятельности учителя. В ходе кейс-турнира будущие педагоги соревновались в умении находить решения психолого-педагогических кейсов, анализировали ситуации из учебной практики. Во второй день конкурсантам необходимо было выполнить ряд заданий, связанных с разработкой решений для конкретных школ. В третий день состоялась панельная дискуссия «Образ учителя будущего. Какого выпускника ждут в школе?» и другие полуфинальные мероприятия.

Межрегиональные полуфиналы конкурса стартовали с Томска и до 9 апреля будут проходить в регионах страны. Финальные испытания намечены на конец апреля. Финалисты получат возможность пройти образовательные стажировки во всероссийских детских центрах «Артек», «Океан», «Орленок», «Смена», а также в образовательном центре «Сириус».

Фото: БГПУ

Проект «Учитель будущего. Студенты» реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ. Оргкомитет возглавляет заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Цель конкурса — поиск, развитие и поддержка студентов, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с системой образования.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два амурских вуза вошли в программу «Приоритет 2030»: какие проекты помогли им выиграть миллионыДва амурских вуза вошли в программу «Приоритет 2030»: какие проекты помогли им выиграть миллионы
Два амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублейДва амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублей
Команда БГПУ защитила проект на заседании подкомиссии ДФО «Приоритет 2030»
Студенты Благовещенска вышли на пробежку и посадку деревьев для проекта «Академия добра»
В БГПУ прошла смена для будущих педагогов «ПРОЕКтория»
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектара
Более 200 благовещенских школьников с 1 сентября изучают разговорный китайский
Амурские студенты получат второе образование по цифровой специальности
Новый учебный год в БГПУ открыл сенатор Артем Шейкин
Амурские студенты-целевики получат дополнительную поддержку от муниципалитетов
Дни открытых дверей для работодателей проведут в вузах Амурской области

В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три разаНовости партнеров
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве России Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому году
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской области
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца года
Пловец из Благовещенска поставил рекорд на всероссийских соревнованиях в Саранске
Система Orphus