Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом

Экономика

Шесть авиакомпаний, 17 направлений, пять рейсов в Москву ежедневно — Благовещенский аэропорт представил расписание летней навигации. Она начинается завтра, 28 марта. Главная новость — в Благовещенск возвращается «Аэрофлот». Правда, главная авиакомпания страны будет выполнять рейсы не в столицу, а в Красноярск — оттуда амурчане смогут удобно улететь в Сочи или Симферополь. «Амурская правда» изучила авиамаршруты в лето. 

«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом / Шесть авиакомпаний, 17 направлений, пять рейсов в Москву ежедневно — Благовещенский аэропорт представил расписание летней навигации. Она начинается завтра, 28 марта. Главная новость — в Благовещенск возвращается «Аэрофлот». Правда, главная авиакомпания страны будет выполнять рейсы не в столицу, а в Красноярск — оттуда амурчане смогут удобно улететь в Сочи или Симферополь. «Амурская правда» изучила авиамаршруты в лето. 

— На внутренних авиалиниях программа полетов в летний период возобновлена практически как в прошлую навигацию. Два перевозчика на московском направлении продолжат выполнение полетов в Москву. В этом году авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует выполнять на Москву три рейса в день, а в пик летнего сезона в июне добавит еще один, первый вылет будет в 6.55 утра, а завершающий в 12.35, — рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Авиакомпания S7 традиционно будет летать ежедневно в Москву и в Новосибирск. Таким образом летом на Москву в день будет выполняться по пять рейсов. Разное время прилетов и вылетов расширили возможность для амурчан в подборе более удобных стыковочных маршрутов через московский авиаузел и услуг авиакомпаний, отмечает директор аэропорта.

Полеты в Якутск в летнем расписании по четвергам будет выполнять авиакомпания «Якутия», вылет в апреле по расписанию в 12.05, а с мая в 7.25 по амурскому времени.

Новый регулярный маршрут из Благовещенск в Красноярск в летний сезон откроет авиакомпания «Аэрофлот», которая согласовала выполнение рейсов с 1 июня по всем дням недели, кроме воскресенья. Полеты перевозчик планирует выполнять на воздушном судне Boeing 737. Прилет в Благовещенск по расписанию в 13.20, а вылет в Красноярск в 14.35. Для амурчан маршрут должен быть востребован из-за удобных стыковочных рейсов с южными городами страны: Сочи и Симферополь.

— Для развития внутрирегиональной авиационной сети, увеличения мобильности населения и транспортной доступности жителей Приамурья привлечен новый перевозчик — авиакомпания «СиЛА» («Сибирская легкая авиация»). В региональной сети рейсы уже связывают Благовещенск с городами Тында и Зея, у амурчан все эти маршруты пользуются спросом, показывают хорошую для перевозчика загрузку. Также компания с 19 апреля на базировку ставит самолет L-410, чтобы рассмотреть выполнение полетов по новым направлениям, в планах компании выполнение авиаперевозок внутри субъекта и с соседними регионами, — отметил руководитель аэропорта Благовещенск.

Авиакомпания «ИрАэро» традиционно будет осуществлять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Южно-Сахалинск и Читу. В январе перевозчик расширил маршрутную сеть из Благовещенска и приступил к выполнению полетов в Хабаровск по понедельникам в 14.00, а также идет согласование рейсов с июня по субботам с вылетом в 14.50 по амурскому времени. В соответствии с постановлением № 1242 стоимость билета по субсидированному тарифу для всех категорий граждан на данном маршруте будет составлять до 4 600 рублей, без учета комиссионного сбора.

На территории Дальнего Востока авиакомпаниям предоставляется субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети. Субсидированным тарифом могут пользоваться все категории граждан. На 2021 год Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов, в который вошли полеты из Благовещенска в Улан-Удэ, Читу, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Тында, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

— Перевозчик «ИрАэро» еще согласовал рейсы в Магадан, Красноярск и Петропавловск-Камчатский, подтверждает готовность выполнения полетов, но продажу билетов пока не открыл, — пояснил руководитель службы организации перевозок Андрей Забелло.

Выполнение международной чартерной программы будет выполняться после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период летней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание», узнать цены и приобрести билеты без дополнительных комиссий — на сайтах авиакомпаний, советует пресс-служба министерства транспорта Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь БлаговещенскаАвиакомпания «Россия» назвала самолет в честь Благовещенска
Эксперты дали добро: аэропорт в Тынде ждут большие перемены
Реконструировать аэропорт Благовещенска будет московская компания «АБС»
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Взлетно-посадочную полосу аэропорта Зеи освятили
Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
В аэропорту Благовещенска задержаны утренние рейсы из Москвы
Север станет ближе: Благовещенск и Зею спустя много лет свяжет прямой авиарейс
Амурский минтранс: «Задержки авиарейсов происходят по вине перевозчиков»

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетяхОбщество
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы

Читать все новости

Экономика

В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер
Амурская область заняла пятое место по количеству выданных ипотек в ДФО
Сбербанк представил СберПрайм+
Юрий Трутнев: «Дальневосточные инвесторы должны получить самые лучшие условия для развития бизнеса»
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Система Orphus