Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом

Экономика

Шесть авиакомпаний, 17 направлений, пять рейсов в Москву ежедневно — Благовещенский аэропорт представил расписание летней навигации. Она начинается завтра, 28 марта. Главная новость — в Благовещенск возвращается «Аэрофлот». Правда, главная авиакомпания страны будет выполнять рейсы не в столицу, а в Красноярск — оттуда амурчане смогут удобно улететь в Сочи или Симферополь. «Амурская правда» изучила авиамаршруты в лето. 

«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом / Шесть авиакомпаний, 17 направлений, пять рейсов в Москву ежедневно — Благовещенский аэропорт представил расписание летней навигации. Она начинается завтра, 28 марта. Главная новость — в Благовещенск возвращается «Аэрофлот». Правда, главная авиакомпания страны будет выполнять рейсы не в столицу, а в Красноярск — оттуда амурчане смогут удобно улететь в Сочи или Симферополь. «Амурская правда» изучила авиамаршруты в лето. 

— На внутренних авиалиниях программа полетов в летний период возобновлена практически как в прошлую навигацию. Два перевозчика на московском направлении продолжат выполнение полетов в Москву. В этом году авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует выполнять на Москву три рейса в день, а в пик летнего сезона в июне добавит еще один, первый вылет будет в 6.55 утра, а завершающий в 12.35, — рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Авиакомпания S7 традиционно будет летать ежедневно в Москву и в Новосибирск. Таким образом летом на Москву в день будет выполняться по пять рейсов. Разное время прилетов и вылетов расширили возможность для амурчан в подборе более удобных стыковочных маршрутов через московский авиаузел и услуг авиакомпаний, отмечает директор аэропорта.

Полеты в Якутск в летнем расписании по четвергам будет выполнять авиакомпания «Якутия», вылет в апреле по расписанию в 12.05, а с мая в 7.25 по амурскому времени.

Новый регулярный маршрут из Благовещенск в Красноярск в летний сезон откроет авиакомпания «Аэрофлот», которая согласовала выполнение рейсов с 1 июня по всем дням недели, кроме воскресенья. Полеты перевозчик планирует выполнять на воздушном судне Boeing 737. Прилет в Благовещенск по расписанию в 13.20, а вылет в Красноярск в 14.35. Для амурчан маршрут должен быть востребован из-за удобных стыковочных рейсов с южными городами страны: Сочи и Симферополь.

— Для развития внутрирегиональной авиационной сети, увеличения мобильности населения и транспортной доступности жителей Приамурья привлечен новый перевозчик — авиакомпания «СиЛА» («Сибирская легкая авиация»). В региональной сети рейсы уже связывают Благовещенск с городами Тында и Зея, у амурчан все эти маршруты пользуются спросом, показывают хорошую для перевозчика загрузку. Также компания с 19 апреля на базировку ставит самолет L-410, чтобы рассмотреть выполнение полетов по новым направлениям, в планах компании выполнение авиаперевозок внутри субъекта и с соседними регионами, — отметил руководитель аэропорта Благовещенск.

Авиакомпания «ИрАэро» традиционно будет осуществлять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Южно-Сахалинск и Читу. В январе перевозчик расширил маршрутную сеть из Благовещенска и приступил к выполнению полетов в Хабаровск по понедельникам в 14.00, а также идет согласование рейсов с июня по субботам с вылетом в 14.50 по амурскому времени. В соответствии с постановлением № 1242 стоимость билета по субсидированному тарифу для всех категорий граждан на данном маршруте будет составлять до 4 600 рублей, без учета комиссионного сбора.

На территории Дальнего Востока авиакомпаниям предоставляется субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети. Субсидированным тарифом могут пользоваться все категории граждан. На 2021 год Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов, в который вошли полеты из Благовещенска в Улан-Удэ, Читу, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Тында, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

— Перевозчик «ИрАэро» еще согласовал рейсы в Магадан, Красноярск и Петропавловск-Камчатский, подтверждает готовность выполнения полетов, но продажу билетов пока не открыл, — пояснил руководитель службы организации перевозок Андрей Забелло.

Выполнение международной чартерной программы будет выполняться после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период летней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание», узнать цены и приобрести билеты без дополнительных комиссий — на сайтах авиакомпаний, советует пресс-служба министерства транспорта Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажировАэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажиров
Новый международный терминал аэропорта Благовещенска спроектирует компания из КрасноярскаНовый международный терминал аэропорта Благовещенска спроектирует компания из Красноярска
Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова
Юрий Трутнев: «Число пассажиров Единой дальневосточной авиакомпании увеличится вдвое»
Авиакомпания «Аврора» начнет выполнять рейсы для амурчан до Хабаровска с середины августа
Василий Орлов: «118 миллионов рублей выделено на субсидирование авиарейсов внутри Приамурья»
Новый пассажирский терминал заработает в аэропорту Благовещенска в 2025 году
Авиарейсов на север стало больше: амурские власти продолжат поддержку важных маршрутов
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Депутаты Селемджинского района попросили добавить еще один рейс из Благовещенска до Февральска
С первого июля число авиарейсов на север Амурской области увеличат

В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во ВладивостокеОбщество
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициативОбщество
Еще 122 амурчанина пополнили коронавирусный список за суткиКоронавирус
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погибПроисшествия
У большинства амурчан коронавирус протекает в форме ОРВИ: статистика за неделюКоронавирус
В Зее два человека погибли в ДТППроисшествия

Читать все новости

Экономика

Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды
До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Африканская чума свиней нанесла Приамурью ущерб на 20 миллионов рублей
Система Orphus