Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Амурчанам предложили инвестировать в ремонт дорог

Общество

Главная проблема дорожной отрасли сегодня — нехватка не средств, а качественных подрядчиков. Отсутствие профильных компаний тормозит ремонт дорожной сети в некоторых районах Приамурья. При этом в 2021 в области будет побит рекорд прошлого года по объемам дорожных работ — планируется отремонтировать 84 километра дорог. Об этом рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор региона Василий Орлов.

 

Амурчанам предложили инвестировать в ремонт дорог / Главная проблема дорожной отрасли сегодня — нехватка не средств, а качественных подрядчиков. Отсутствие профильных компаний тормозит ремонт дорожной сети в некоторых районах Приамурья. При этом в 2021 в области будет побит рекорд прошлого года по объемам дорожных работ — планируется отремонтировать 84 километра дорог. Об этом рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор региона Василий Орлов.

 

— В первую очередь мы делаем акцент на дороги с большим трафиком. В Благовещенске в этом году будет отремонтирована дорога по улице Горького от Калинина до Театральной с полной модернизацией коммунальных сетей, в следующем году работы продолжатся на участке от Театральной до Первомайской. На эту дорогу будет выходить новый мост через Зею, и мы должны обеспечить проезд транспорта, — отметил глава области. — Также в течение двух лет будет отремонтирована улица Мухина. Дорога сама по себе сложная, упирается в Асташинские озера, большое обводнение. Здесь также будут полностью менять коммунальные сети. Еще один значимый участок, который ждет комплексный ремонт — Ленина от Калинина до Мухина.

Если говорить о региональных дорогах, здесь область реализует два основных проекта. Первый — дорога Благовещенск — Свободный, на которую выделено 2,6 миллиардоа рублей из федерального бюджета. Будет отремонтировано порядка 15 километров дорог. Еще одна важный объект— Благовещенск — Гомелевка.

— После завершения работ амурчане получат более 40 километров дороги хорошего качества. Уже к осени она будет сделана на уровне подъездной дороги к Благовещенску от федеральной трассы «Амур», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — Здесь используют 18-сантиметровую стабилизацию грунтов и два слоя асфальтобетона. Разметка холодным пластиком, современное освещение и остановки.

Прошлый год стал рекордным по объему выполненных дорожных работ, однако в 2021-м запланировано еще больше. Дорожный фонд на сегодня составляет 14 миллиардов рублей. Главная проблема — отсутствие надежных исполнителей.

— Что касается участка дороги Зея — Тыгда, мы столкнулись здесь с достаточно тяжелой ситуацией, когда на территории просто нет сильного подрядчика, готового реализовать такой крупный проект и гарантировать хорошее качество, — отметил Александр Зеленин. — Мы активно ищем инвесторов, и я, пользуясь случаем, обращаюсь к людям, готовым вложиться в эту отрасль — пожалуйста, территория практически свободна. А мы со своей стороны готовы помогать и поддерживать вас.

Аналогичная проблема сложилась на территории Сковородинского района, правда здесь инвестор в итоге нашелся. В этом году подрядчик займется асфальтированием и ремонтом дорог Сковородино. «В Магдагачинском районе у нас отсутствует асфальтобетонный завод, и мы ведем переговоры с инвестором о приобретении его и нашей последующей поддержке, — отметил министр. — Юг области практически готов к ремонтной компании, единственная территория с непростой ситуацией здесь — Архаринский район».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
В Шимановском районе введен режим ЧС из-за аварийного состояния дорогВ Шимановском районе введен режим ЧС из-за аварийного состояния дорог
На самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонт
В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги
Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог
На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт
Амурские дорожники восстановили разрушенную вандалами территорию около памятника
Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»
На пути к памятнику казакам-первопроходцам близ Благовещенска сделают арочный мост
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького

Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика

Читать все новости

Общество

Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с  Роскомнадзором новую политику WhatsApp Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsApp
Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ
Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Система Orphus