Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

От Москвы до Владивостока: амурских школьников и студентов зовут в путешествие мечты

Общество

Амурские школьники и студенты могут выиграть миллион рублей или путешествие от Москвы до Владивостока. Для этого нужно принять участие в новом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена».

От Москвы до Владивостока: амурских школьников и студентов зовут в путешествие мечты / Амурские школьники и студенты могут выиграть миллион рублей или путешествие от Москвы до Владивостока. Для этого нужно принять участие в новом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена».

— Цель «Большой перемены» — дать возможность каждому участнику раскрыть свои таланты и помочь в их реализации, — рассказали организаторы конкурса. — Направления, в которых будут соревноваться ребята, самые разные. От науки и искусства до волонтерства, экологии и журналистики. Главные критерии оценки — умение работать в команде, коммуникативные качества и способность найти нестандартное решение в нестандартной ситуации.

В прошлом году в конкурсе приняли участие более миллиона российских старшеклассников. Победителями стали 600 человек. Трое амурчан выиграли по одному миллиону рублей, еще пять ребят — по 200 тысяч.

В этом году возрастная категория участников стала еще шире. Теперь принять участие в конкурсном отборе смогут ученики 5—7 классов. Победителями станут 300 школьников, они получат суперприз — «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Кроме того, впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» смогут участвовать студенты учреждений среднего профессионального образования (СПО). Их ждут денежные призы, которые можно направить на образование и саморазвитие. 300 учеников 10 классов и 150 студентов 3—4 курсов получат по 1 миллиону рублей, 300 учеников 8—9 классов и 150 студентов 1—2 курсов получат по 200 тысяч рублей.

За участие в этом престижном конкурсе  будут поощрены и педагоги конкурсантов. Наставники  учеников 5—7 классов получат по 100 тысяч рублей, а победителей-старшеклассников и студентов — по 150 тысяч.

30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций СПО, получат по два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.

В конкуре 2021 года смогут принять участие и подростки-иностранцы, изучающие русский язык. Главной наградой для ста победителей в этой категории станет возможность получения образования в России.

— Такие конкурсы, как «Большая перемена», безусловно, важны, — отметила депутат Заксобрания Амурской области Ульяна Леванова. — Мне очень приятно, что их становится больше. На мой взгляд, самое главное даже не то, что участники таких мероприятий учатся проявлять свои возможности. Они учатся нестандартно мыслить и находить пути решения в сложных ситуациях. Мы живем в век больших, глобальных перемен. И наши дети должны быть к ним готовы. Все дети талантливы, нужно только увидеть этот талант и по возможности помочь ему развиться. Сегодня правительство области совместно с депутатами работают над тем, чтобы в каждом муниципальном образовании, в каждой школе найти таких талантливых детей, лидеров и помочь им реализоваться в проекте, а может, даже определиться с будущей профессией. Уверена, что амурчане достойно представят регион и обязательно войдут в число победителей этого конкурса.

Зарегистрироваться для участия можно на платформе bolshayaperemena.online до 1 июня 2021 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетяхОбщество
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы

Читать все новости

Общество

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетях Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетях
Первая модельная библиотека появится в Свободном
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в Приамурье
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
Система Orphus