Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»

Яркий участник самого рейтингового телешоу «Маска» делится впечатлениями, мечтами и планами

Люди

Второй сезон шоу НТВ «Маска» продолжает бить рекорды популярности. Долгое время одной из главных интриг проекта было: кто де скрывается под маской Носорога. И вот наконец «момент истины» настал, и стало известно имя героя. Им оказался солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко. В этом проекте он раскрыл себя с новой стороны — как отличный сольный исполнитель, показав и широкий диапазон своих вокальных данных, и большой актерский талант. В интервью ИА «Столица» Кирилл рассказал об участии в шоу «Маска», дальнейших планах и о том, как пережил год ковидных ограничений, и даже о «звездной» болезни.

 

  • Артист старался из каждого своего номера сделать настоящее шоу.
  • Группа «Иванушки International» в полном составе.

Уперся рогом

— Кирилл, вы сразу согласились участвовать в проекте «Маска», не было никаких сомнений?

— Мне был интересен этот проект еще с первого сезона, но тогда я в него не смог попасть из-за своей большой загруженности и гастрольного графика. А на второй сезон мне повезло. Единственное, мы согласовывали моменты по поводу гастрольной занятости, концертов, так как было важно понимать, какой будет график с репетициями, съемками. Спасибо большое команде, которая работает над этим проектом: все было понятно и удобно.

— У вас очень классный костюм был! Вам он нравился самому?

— Я бы точно не придумал ничего лучше Носорога для себя! (Улыбается.) Мне нравится этот костюм. Хотя мне были предложены и другие варианты, но я выбрал именно его. И он был удобен — в отличие от костюма Неваляшки, например. Мне было важно, чтобы в костюме я мог танцевать, двигаться, делать что-то. На репетиции даже пытался сделать сальто Носорога, но упал два раза, упершись рогом и ушами в пол — просто не смог перепрыгнуть через голову. Но зато шпагат получился. Так что максимально, что было можно, я делал.

—  Никто действительно не знал о том, что в Носороге скрываетесь вы? Я знаю, что, конечно, по условиям договора никому нельзя раскрывать свою персону, но, может, близким друзьям рассказали?

— Я не был заинтересован в том, чтобы раскрывать эту тайну. Но было интересно в те моменты, когда, например, встречаешься с друзьями, а они смотрят «Маску» и начинают ее обсуждать и говорить о том, что Носорог очень крутой. Тут же начинают предполагать: кто это может быть? (Смеется.) Потом уже некоторые мои близкие, кто меня очень хорошо знает, начали подозревать, спрашивали. Но я, естественно, признаться в этом не мог.

«Болел за Ламу»

— Коллеги по группе «Иванушки International» видели ваши выступления? Андрей Григорьев-Аполлонов, например, что сказал о вашем успехе?

— Андрей до какого-то момента не смотрел это шоу, но сейчас уже увидел выпуски на YouTube, поздравил меня и сказал, что я вообще-то должен был победить. Потому что то, что он увидел — мою работу – это, по его мнению, достойно победы.

— Ваш персонаж и вы сами, конечно, взбудоражили многих…

— У меня уже такая армия поклонников!.. Люди даже собирались написать целую петицию, чтобы меня вернули в шоу или наградили специальным призом зрительских симпатий. Они там практически революцию готовят! (Смеется.) Мне, конечно же, это льстит — это приятно, и я понимаю, что все делал не зря. Но честно скажу: не ожидал, что будет такой резонанс и такой отзыв. У всех — лишь одна фраза: что они открыли для себя меня.

— А вы от себя ожидали такого? Я сейчас не про вокальные данные, а про то, что для участия в шоу нужна определенная выносливость.

— У меня есть 12-летний опыт работы в театре. У меня были такие рок-оперы, в которых летал на уровне третьего этажа на канате без страховки и одновременно пел. Я привык к таким нагрузкам. Даже на репетициях «Маски» выкладывался полностью. Мне хотелось, чтобы мой номер был как мини-спектакль, маленький мюзикл, небольшое шоу. Я был способен даже на большее. Приходил и говорил: «Давайте, прыгну в огонь, в воду! Надо сделать, чтобы всем понравилось!» Но осуществили в итоге только шпагат. Я его, кстати, придумал, когда репетировал дома на кухне. Вообще задумок было много, и я бы мог еще кое-чем удивить… Я такой человек, который по жизни любит трудности. Если они есть — с ними надо бороться. Например, боялся высоты и решился прыгнуть с парашютом, чтобы больше не бояться.

—  За кого болели в «Маске»?

— Однозначно за Ламу.

— Догадывались, кто там?

— Есть только предположения... Но большего сказать не могу.

На пути к мечте

— Вы так долго проработали в театре, в мюзиклах. Не хотите снова участвовать в чем-то подобном?

—  Я пытался в свое время этим заниматься, и последний кастинг был еще до «Иванушек». Но пока не оставил эту идею. Сейчас у меня есть желание сняться в кино. Я очень об этом мечтаю!

— Предполагаю, что у вас есть желание и мечта о какой-нибудь серьезной драматической роли, а не играть роль камео самого себя.

— Да, тут вы попали в точку! Или в какой-нибудь комедии тоже бы сыграл. Мне совершенно не интересно играть самого себя. Но, конечно, еще думаю и о сольной карьере. После «Маски» многие меня увидели... А то знаете, как иногда про нас говорили: «Качок, Рыжий и третий». Конечно, мне бы хотелось, чтобы меня воспринимали иначе. Я до группы всю жизнь работал сольно, выпустил свой альбом. Но возможности показать себя как-то отдельно не было — и «Маска» в этом плане мне, конечно, очень сильно помогла. И всех сейчас интересует, буду ли петь сольно, и будут ли у меня сольные концерты.

—  Будут?

— Я сейчас над этим работаю. Понял наконец-то, какую музыку от меня хотят услышать. Спасибо большое всем тем, кто про это говорил и писал мне в социальных сетях. Например, я не буду петь клубную музыку с матами — это не мое. И сейчас начал работать над сольными песнями, я в процессе. У меня есть мечта, и к ней иду. Конечно, надо на нее потратить много усилий, времени и денег.

— Но вы же не уходите из ««Иванушек International»?

— Нет. Это будет просто параллельный сольный проект. У нас это не запрещено. Кирилл, например, тоже работает сольно, и Андрей. Наш продюсер Игорь Матвиенко — и огромное ему спасибо за это — изначально сказал, что мы можем это делать. Он понимает, что кому-то это в группе необходимо — зов души.

Две сумки подарков

— Сейчас уже почти всех артистов спрашиваю: как год пандемии пережили?

— Старался не ныть, потому что мы были все вместе, с семьей: мамой, сестрой, племянниками. И все было нормально. Я не жалуюсь. У кого-то была хуже ситуация. У друзей много бизнеса закрылось, и было много неприятностей.

— Я знаю, что вы любите путешествовать. Сейчас, при закрытых границах, как этот момент пережили?

— Это для меня болезненный вопрос. Я вообще бережливый, домашний человек, откладываю деньги. И единственное, на что я их трачу —  это на впечатления, путешествия. Например, если есть у меня три дня выходных, я просто на это время куда-то улетал, когда это было возможно. Например, за 13 тысяч рублей улетел в Грецию в обычный трехзвездочный отель.

— Получается, что для вас в требованиях не стоит, что надо пятизвездочный отель, полет бизнес-классом и отдых класса люкс?

— Я не отношусь к тем людям, которые ездят в люксовые отели и потом все время лежат на пляже. Например, когда в последний раз летал на Бали, мы садились там на самолет местных авиалиний и летели на остров Сумба, где в деревнях даже нет электричества. Я брал две сумки конфет, одежды и обуви для детей, которые живут там, чтобы сделать им подарки. Мы жили с друзьями в каких-то обычных домиках, где душ был на улице. Это, наоборот, круто для меня — путешествовать так. Я — за такие путешествия. Да, конечно, в моей жизни бывает и отдых класса люкс, но я не привередлив. Если есть возможность лететь в интересное место, то мне не важны условия.

«Так будет не всегда»

— Предполагаю, что и звездной болезни у вас нет и никогда не было...

— Была! Сходил с ума! Это по молодости такое было, сейчас я уже повзрослел. Когда в 2002 году я попал в Smash!! (Туриченко некоторое время был там бэк-вокалистом. – Прим. авт.) и когда нас поджидали поклонницы, были выступления в концертном зале «Россия», сольные концерты и так далее — конечно же, все это было круто! И это немного вскружило голову. Я приехал тогда домой в Одессу, и мне сказали: «Так, спокойнее — возьми себя в руки!» Мне кажется, что у всех бывает эта звездная болезнь. Просто по молодости тебе кажется, что ты крут, и так будет всегда. Есть, кстати, отличный анекдот на эту тему. Знаете?

— Нет, расскажите. Очень интересно.

— Еврей приходит в синагогу и говорит: «Ребе у меня так все плохо: денег нет, жена скандалы устраивает, бизнес закрылся, и я не знаю, что делать.» — «У тебя есть дома краска? А кисточка? Так вот напиши у себя дома на заборе: «Так будет не всегда», — и обновляй каждый день». И вот прошел год. Приезжает этот еврей в синагогу в дорогом костюме, на дорогом автомобиле и говорит: «Ребе, так все хорошо! Вы мне как посоветовали, я так и делал – и все пошло в гору: дети учатся в Швейцарии, у жены — сеть магазинов в Париже, у меня столько денег, что не знаю, куда их девать!» — «У тебя остались краска и кисточка? Обнови надпись на заборе: «Так будет не всегда». Вот такой анекдот… Поэтому — подводя итог — не нужно зазнаваться никогда. Надо быть просто честным перед самим собой.

Фото Вадима Тараканова, пресс-службы НТВ и личного архива Кирилла Туриченко.


 

2 мая на телеканале НТВ  завершился второй сезон вокального шоу «Маска». Первое место занял российский артист азербайджанского происхождения Jony, выступавший в проекте в костюме Крокодила.

На втором месте оказался оперный певец Юсиф Эйвазов. Он предстал на экране в образе Ламы.

Другие финалисты шоу — Змея и Заяц — также сняли свои маски. Под ними прятались певица Юлия Паршута и актёр Тимур Батрутдинов соответственно.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега ЯнковскогоЕвгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега Янковского
Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Петров и Козловский порвут зрителей надвое
«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери
Кирилл Гребенщиков: «Врачи — самая благородная профессия»
Участник Comedy Woman и сценарист Александр Гудков добавил юмора в «Марафон желаний»
Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»
«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»
Народ вернул хирурга Кривицкого в «Склиф»: зрители вновь меняют судьбу сериала
«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие
Любовный треугольник «Гранда»: в Москве снимают продолжение популярного сериала

Артист старался из каждого своего номера сделать настоящее шоу.Артист старался из каждого своего номера сделать настоящее шоу.Группа «Иванушки International» в полном составе.Группа «Иванушки International» в полном составе.
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Люди

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку» Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Ушел из жизни первый врач БАМа Геннадий Сычев
Он написал «сценарий» своего ухода: воспоминания об амурском губернаторе Альберте Кривченко
Система Orphus