Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

Спасибо за спасенные жизни: председатель Заксобрания наградил медсестер ковидного госпиталя

Коронавирус

Медицинских сестер ковидного госпиталя Благовещенска наградил председатель регионального Законодательного собрания Вячеслав Логинов. В среду, 12 мая, медсестры всего мира отмечают профессиональный праздник.

Спасибо за спасенные жизни: председатель Заксобрания наградил медсестер ковидного госпиталя / Медицинских сестер ковидного госпиталя Благовещенска наградил председатель регионального Законодательного собрания Вячеслав Логинов. В среду, 12 мая, медсестры всего мира отмечают профессиональный праздник.

— Сегодня вы находитесь на боевом посту, побеждаете страшное заболевание, которое коварно продолжает уносить жизни людей. Вы спокойно заходите в «красную» зону, несмотря на то, что дома вас ждут родные, которые, конечно же, переживают за вас, — отметил Вячеслав Юрьевич. — Вы поистине самоотверженные люди. Не жалеете ни сил, ни времени, ни себя, чтобы поставить на ноги самых тяжелых пациентов. Безусловно, от правильного лечения зависит здоровье пациента, но вот настрой больного — только от вашей улыбки, слов поддержки и заботы. Именно вы находитесь с человеком круглосуточно, пропуская через себя всю боль и страдания пациентов. Спасибо вам за вашу безграничную доброту и ваш труд!

За многолетний добросовестный труд и вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией председатель Заксобрания Амурской области вручил благодарности областного парламента трем сотрудницам: старшей медицинской сестре гинекологического отделения Евгении Ключниковой, главной медицинской сестре Марине Мироновой и старшей медицинской сестре пульмонологического отделения № 5 Наталье Соколовой.

Именно медики городской клинической больницы одними из первых начали принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Затем медучреждение было полностью перепрофилировано в ковидный госпиталь. Вот уже больше года, в том числе и для медсестер, здесь день начинается с надевания защитного комбинезона, маски, перчаток и экрана. 

— Сложности были вначале пандемии, потому что мы не работали в такой ситуации и не сталкивались с этим заболеванием, — рассказала старшая медицинская сестра интенсивной терапии и реанимации кардиологического отделения Наталья Соколова. — Конечно, был страх не справиться. Мы не спали ночами, потому что было три медицинские сестры на 140 пациентов. У нас катастрофически не хватало медперсонала. Мы их собирали буквально по всей области. Я в этой сфере 23 года, хоть и опыт большой, но работать было очень тяжело. Сейчас мы, конечно, адаптировались и все кажется уже знакомым. Меня спасает поддержка моей семьи, у меня дочь тоже медик и понимает, как маме сейчас тяжело.

На мини-торжество в конференц-зале больницы собрались около 20 медработников. Разумеется, несмотря на праздник, лично присутствовать смогли не все, так как находятся в «красной» зоне и работают с пациентами. Но для них была организована прямая трансляция. 

— Самые трудные времена наша больница пережила в ноябре-декабре прошлого года, когда отделения были переполнены, когда вместо 60 человек у нас лежало по 100, 120—140, — взял слово главный врач городской клинической больницы депутат Законодательного собрания Александр Сучков. — И медсестры успевали и заряжать капельницы, и делать инъекции. Работали сутками напролет в этих костюмах, респираторах. Они со всем справились, и я уверен, скоро пандемию мы победим и сможем отмечать наши профессиональные медицинские праздники, как и раньше, всем коллективом, с конкурсами и угощением.

Вячеслав Логинов сообщил собравшимся о том, что региональный парламент сегодня работает над законопроектом, призванным повысить авторитет медицинских работников. Речь о введении в Амурской области наград и почетных званий, в том числе и для тех, кто трудится в медицинской сфере. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мы готовы строить в муниципалитетах дома для семей медиков»Василий Орлов: «Мы готовы строить в муниципалитетах дома для семей медиков»
Городской роддом Благовещенска пройдет полную дезинфекцию перед открытиемГородской роддом Благовещенска пройдет полную дезинфекцию перед открытием
Волонтеры поставят елки в 16 ковидных госпиталях Амурской области
Благовещенские единороссы потратили партийные взносы на оборудование для госпиталя
Благовещенцы собрали две тысячи книг для пациентов ковидного госпиталя
Медсестра Наталья Дьяченко: «Пациенту нужны не только лекарства, но и доброе слово»
«Верните доктора»: пациенты просят вернуть врача, уволенного за нарушение трудовой дисциплины
На операцию к хирургу-проктологу Дерягину в районную больницу едут даже из Благовещенска
В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке

Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Зажуем: Минобороны разрабатывает лекарство от коронавируса в виде жвачки Зажуем: Минобороны разрабатывает лекарство от коронавируса в виде жвачки
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризацию
В Амурской области отменены все официальные соревнования
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторно
Василий Орлов: «Руководители предприятий должны взять ситуацию с вакцинацией под личный контроль»
Система Orphus