Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан

Власть

Организация избирательных участков по выборам президента, подбор кадров для предприятий и поставки сои — эти и другие вопросы обсудил на встрече амурский губернатор Василий Орлов с делегацией Республики Узбекистан.

Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан / Организация избирательных участков по выборам президента, подбор кадров для предприятий и поставки сои — эти и другие вопросы обсудил на встрече амурский губернатор Василий Орлов с делегацией Республики Узбекистан.

— Наши страны связывают многолетние дружеские отношения, стратегическое партнерство. Мы всегда рады видеть вас на амурской земле. Знаю, что у вас в планах посетить ряд предприятий, хочу обратить внимание на компанию «Аметис», которая ведет уникальное фармацевтическое производство в России, — подчеркнул Василий Орлов.

— Очень комфортно чувствовать себя в Благовещенске. К сожалению, в ходе предыдущей поездки не удалось побывать в городе. Вчера и сегодня посетили Благовещенск, познакомились с историей областного центра, — рассказал руководитель делегации, советник премьер-министра Республики Узбекистан — заведующий департаментом по вопросам защиты прав граждан Узбекистана, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и международного экономического сотрудничества Мехриддин Хайриддинов.

24 октября 2021 года состоятся выборы Президента Республики Узбекистан. Обсуждается возможность организации в Амурской области избирательных участков для голосования граждан республики.

— Президент уделяет большое внимание гражданам, работающим за рубежом, в частности на территории России. Законодательство Республики позволяет организовывать досрочные выездные голосования в местах компактного проживания граждан. В 2019 году на парламентских выборах были организованы выездные голосования в 20 регионах России, в том числе в Приамурье. В нынешнем году планируем провести выездные голосования в 50—60 регионах. Сейчас проводим встречи с губернаторами и обсуждаем варианты оказания содействия по организации избирательных участков, где это необходимо, — сообщил Мехриддин Хайриддинов.

Представители делегации озвучили готовность республиканского агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений оказать содействие амурским работодателям в подборе персонала и вопросах логистики. Губернатор поручил профильным министерствам региона взять в проработку предложения агентства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

После встречи делегация посетила площадь имени Ленина, где ведутся работы по реконструкции. На объекте трудятся их соотечественники.

— Сегодня представители делегации посетят ряд амурских предприятий. Видим, что, помимо традиционного сотрудничества в сфере трудовой миграции, есть перспективы по взаимным поставкам амурской продукции. В частности, на протяжении нескольких лет поставляются соевые бобы, есть потенциал роста в этом направлении, — уверена первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономикиМосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форумеГубернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья
ЦУР с вами: губернатору показали, кто и как отслеживает проблемы амурчан в соцсетях
Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»
«По всем вопросам нашли поддержку у сенаторов»: Василий Орлов подвел итоги работы в Совете Федерации
Импульс для региона: Валентина Матвиенко и Василий Орлов обсудили итоги Дней Приамурья в сенате
Чего хотят регионы: Василий Орлов озвучил в сенате общие проблемы Дальнего Востока
Новые возможности для абонентов ЮэСэМ Телеком и МегаФон
Рекордный экспорт, инвестиции и поддержка бизнеса: Василий Орлов дал интервью «Интерфаксу»

День у Тельцов будет плодотворным на работе, а у Водолеев — в любви: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Коронавирус подтвердился еще у 120 амурчанКоронавирус
Владимир Путин назвал космодром Восточный общенациональным проектомОбщество
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осеньюОбщество
На автодороге Верхняя Полтавка — Новоалександровка временно закрыт проезд из-за карантина по АЧСОбщество
В Тынде появится еще один кинозалОбщество

Читать все новости

Власть

Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Система Orphus