Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Мастер по евроремонту из Благовещенска вышел в финал всероссийского конкурса «Большая стройка»

Сегодня — последний день зрительского голосования

Люди

«Я не считаю себя супермастером, но люди хорошо отзываются о моей работе», — скромно говорит о себе 34-летний мастер по евроремонту Антон Леонтьев из Благовещенска. Он один из девяти счастливчиков, вышедший в финал всероссийской битвы профессионалов в области сухого строительства «Большая стройка — 2» и сейчас борется за победу. Турнир мастеров по евроремонту стартовал 24 мая в Подмосковье. Все испытания в прямом эфире транслируют в YouTube. Победитель получит полмиллиона рублей. Голосовать за амурчанина можно до 27 мая по ссылке

  • Фото из личного архива
  • Фото из личного архива

Девятка счастливчиков

Сейчас идет второй сезон профессионального батла. Заявки на него подали более 200 российских мастеров из 40 городов. Однако в финал отобрали только девять — в число счастливчиков попал и амурчанин.

— Я решил проверить себя, ведь надо расти, пробовать свои силы, нельзя стоять на месте. Мы общаемся с благовещенскими коллегами, знаем примерный уровень друг друга. А здесь противник неизвестен, — рассказал по телефону «Амурской правде» Антон Леонтьев, который сейчас находится в Подмосковье. — Это как в спортивном соревновании — в том же боксе, которым увлекаюсь, или футболе: ты не знаешь, кто станет сильнейшим. Конечно, это вызывает азарт! В заявке я писал, что хочу победить, буду для этого очень стараться, также о том, что люблю свой город и хочу, чтобы услышали о нас.

«Очень приятно, когда люди пишут: «Давай, Антоха, ты молодец! Покажи там всем!»

По словам мастера, в среду, 26 мая, участников ждет третий конкурсный день. Антон признается: переживал, что будет задание сложным, а судьи — строгими. Но мероприятие порадовало комфортной атмосферой и доброжелательным отношением всех друг к другу. Единственное — это множество дубль-подходов в съемках, на которые тратится много времени. Непривычной для многих оказалась спецобувь, в которой подолгу приходится работать.

Задача каждого участника — за четыре дня изготовить специальную конструкцию. Ее примерная схема есть на сайте организатора конкурса. Надо собрать пол, каркас, обшить, зашпаклевать и подготовить под покраску. На каждый этап дается три-четыре часа, итог оценивают членами жюри. Сложность задания в том, что у конструкции нет потолка, поэтому приходится ставить много «раскосин» — угловых опор, которые усиливают стены.

Зато в рамках конкурса участники посетят полезные мастер-классы: по разбору типичных ошибок при выборе и использовании крепежа, по решению эффективной тепло- и звукоизоляции, по обзору плиточных клеев, монтажу теплого пола — всему тому, что пригодится в работе. Также специалисты дадут участникам советы, как дизайнеру и строителю услышать друг друга.

Помощь друга

500

тысяч рублей — призовой фонд конкурса «Большая стройка—2»

Антон Леонтьев — единственный участник с Дальнего Востока. А приехали ребята из Екатеринбурга, Белгорода, Казани, Новороссийска, Краснодара, Гусь-Хрустального, Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый из них — мастер своего дела. Впечатления от коллег-конкурентов у амурчанина только положительные. Все подружились, нет косых взглядов и разговоров за спинами. Обмениваются опытом, обсуждают проект, что-то уточняют. Например, кому-то впервые приходится работать с материалом, с которым прежде никогда не сталкивался. И приходится ночь перед выполнением задания смотреть обучающие видеоролики, штудировать краткую техническую информацию.

— Здесь я впервые столкнулся со специальными «уголками», которые не увидишь в наших магазинах. К примеру, тут применяют угол защиты — это специальная лента, а у нас — перфоугол, разница между ними существенная. Так что мое участие в проекте — не только смена привычной обстановки и возможность развеяться в период пандемии, но и мой личностный рост, — говорит амурчанин.

Кстати, из-за авиаперелета Антон не мог привести с собой весь необходимый ему рабочий инструмент. Из-за веса багажа (до 23 килограммов плюс ручная кладь) он был ограничен в выборе.

Съемки конкурса проходят в городе Королёве Московской области. Все затраты — дорога, трансфер, проживание и питание — за счет организатора.

— По факту, когда я загрузился в дорогу, у меня был перевес на 10 килограммов, пришлось выложить часть инструмента. Я, конечно, расстроился. Но куратор Алла, которая сопровождает нас в проекте, поддержала: «Да, ладно, в Москве купишь! Ну переплатишь 5—7 тысяч, зато посмотришь столицу!» И правда, мы поездили по магазинам, я купил недостающие шпатели, сверла, кельмы и другую мелочь, — признается амурчанин.   

Куда потратить приз

Куда потратить свой приз, если станет победителем, Антон уже знает — мечтает построить дом и уже присматривает земельный участок. За него на проекте болеют родные, близкие и его девушка. А еще подписчики в «Инстаграме», которым он благодарен за поддержку. «Не скажу, что я супермастер, но рад, что ребята за меня голосуют. Видел, что полдня был на первом месте по онлайн-голосованию. Очень приятно, когда люди пишут: «Давай, Антоха, ты молодец! Покажи там всем!»

Пожар во время интервью

Пока мы утром беседовали по телефону с Антоном, находящимся сейчас в городе в Москве, в его гостинице случился пожар. Все лифты отключили, поэтому участникам проекта пришлось спускаться пешком с 20-го этажа. Съемки конкурса проходят в городе Королёве Московской области, куда финалисты добираются на такси. Все затраты — дорога, трансфер, проживание и питание — за счет организатора.

Конкурс транслируется на YouTube-канале компании и на сайте knauf.ru.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Фото из личного архиваФото из личного архиваФото из личного архиваФото из личного архива
День у Тельцов будет плодотворным на работе, а у Водолеев — в любви: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Коронавирус подтвердился еще у 120 амурчанКоронавирус
Владимир Путин назвал космодром Восточный общенациональным проектомОбщество
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осеньюОбщество
На автодороге Верхняя Полтавка — Новоалександровка временно закрыт проезд из-за карантина по АЧСОбщество
В Тынде появится еще один кинозалОбщество

Читать все новости

Люди

«Вы могли жить лучше»: за что американский певец Дин Рид поблагодарил строителей БАМа в Тынде «Вы могли жить лучше»: за что американский певец Дин Рид поблагодарил строителей БАМа в Тынде
Большой герой маленького поселка: каким был Вячеслав Шевалье, погибший при задержании наркокурьера
Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Система Orphus