Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Сердце Амура» разделило горожан: мэр Благовещенска предложил обсудить логотип города

Власть

Логотип Благовещенска активно обсуждают горожане: дискуссию во вторник, 15 июня, открыл мэр амурской столицы Олег Имамеев. На своей странице в Instagram он разместил вариант, разработанный дизайнерами, и предложил высказать мнения и предложения. Однако в первые часы логотип со слоганом «Сердце Амура» собрал больше негативных, чем позитивных отзывов.

«Сердце Амура» разделило горожан: мэр Благовещенска предложил обсудить логотип города / Логотип Благовещенска активно обсуждают горожане: дискуссию во вторник, 15 июня, открыл мэр амурской столицы Олег Имамеев. На своей странице в Instagram он разместил вариант, разработанный дизайнерами, и предложил высказать мнения и предложения. Однако в первые часы логотип со слоганом «Сердце Амура» собрал больше негативных, чем позитивных отзывов.

— К встрече мэров городов группа дизайнеров разработала логотип Благовещенска. Сделали под это конкретное мероприятие. И во многом неожиданно логотип получил немало положительных отзывов с самых разных сторон. В том числе от гостей из других городов, — объяснил предысторию глава областного центра. — И мы подумали, почему бы не сделать этот логотип неофициальным символом города. А позже на его основе создать и полноценный бренд Благовещенска. 

Мэр рассказал о том, какой смысл вложили в логотип его создатели и как он его видит. 

— Благовещенск находится в устье рек Амура и Зеи, чьи границы напоминают контуры сердца. Буква Б изображена, так как является первой буквой названия города. С другой стороны, эта буква в виде геральдического щита напоминает замок, поскольку наш город пограничный.

Форма окон, стрельчатые арки — узнаваемый городской элемент на бывших торговых рядах «Мавритания». Что же касается цвета, то красно-кирпичный — характерный цвет многих исторических зданий Благовещенска.

И сам слоган «Сердце Амура», на мой взгляд, бьет точно в цель. Во-первых, Благовещенск действительно является историческим сердцем юга российского Дальнего Востока. Ведь как раз с Усть-Зейского поста началось его активное освоение в середине девятнадцатого века.

Во-вторых, наш город можно считать и географическим сердцем реки Амур. Благовещенск расположен на стыке верхнего и среднего Амура. И если представить реку в виде человека, то именно здесь находилось бы его сердце.

Ну, и собственно о том, зачем нужен логотип и бренд нашему городу. Благовещенск — уникальный город с разных точек зрения. Запоминающийся и узнаваемый символ поможет идентифицировать его в ряду многих других российских городов. Использовать его можно повсеместно. От изображений на городских автобусах до сувенирной продукции. Уверен, многие из вас с гордостью носили бы такой логотип и на своей одежде. В общем, на мой взгляд, логотип получился удачным и современным».

Олег Имамеев предложил горожанам оставлять мнения в комментариях и голосовать в опросе в сторис. «Да, сам ценю хороший юмор, поэтому приветствую и ваши остроумные замечания. Только в рамках общественной морали, конечно», — пошутил градоначальник. 

Часть подписчиков мэра логотип одобрили: «Просто и с глубоким смыслом». Однако критических мнений больше: благовещенцы написали, что  изображение больше подходит для донорского пункта, кардиоцентра и даже боксерского клуба. Другим не понравился красный цвет — лучше зелёный. Некоторым буква «Б» с сердечком навеяли романтические и даже неприличные мысли. 

Голосование в сторис пока также не в пользу «Сердца Амура»: 64 процентам пользователей логотип не нравится, остальные 36 — поддерживают идею.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.06.2021, 23:38

А мне нопвится. Замечательный логотип. Каждый видит в меру своей распущенности. Буква Б и сердце сразу бросаются в глаза. Замечательный логотип.

— Ольга Сократова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя» Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Система Orphus