Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2021,
суббота

«Сердце Амура» разделило горожан: мэр Благовещенска предложил обсудить логотип города

Власть

Логотип Благовещенска активно обсуждают горожане: дискуссию во вторник, 15 июня, открыл мэр амурской столицы Олег Имамеев. На своей странице в Instagram он разместил вариант, разработанный дизайнерами, и предложил высказать мнения и предложения. Однако в первые часы логотип со слоганом «Сердце Амура» собрал больше негативных, чем позитивных отзывов.

«Сердце Амура» разделило горожан: мэр Благовещенска предложил обсудить логотип города / Логотип Благовещенска активно обсуждают горожане: дискуссию во вторник, 15 июня, открыл мэр амурской столицы Олег Имамеев. На своей странице в Instagram он разместил вариант, разработанный дизайнерами, и предложил высказать мнения и предложения. Однако в первые часы логотип со слоганом «Сердце Амура» собрал больше негативных, чем позитивных отзывов.

— К встрече мэров городов группа дизайнеров разработала логотип Благовещенска. Сделали под это конкретное мероприятие. И во многом неожиданно логотип получил немало положительных отзывов с самых разных сторон. В том числе от гостей из других городов, — объяснил предысторию глава областного центра. — И мы подумали, почему бы не сделать этот логотип неофициальным символом города. А позже на его основе создать и полноценный бренд Благовещенска. 

Мэр рассказал о том, какой смысл вложили в логотип его создатели и как он его видит. 

— Благовещенск находится в устье рек Амура и Зеи, чьи границы напоминают контуры сердца. Буква Б изображена, так как является первой буквой названия города. С другой стороны, эта буква в виде геральдического щита напоминает замок, поскольку наш город пограничный.

Форма окон, стрельчатые арки — узнаваемый городской элемент на бывших торговых рядах «Мавритания». Что же касается цвета, то красно-кирпичный — характерный цвет многих исторических зданий Благовещенска.

И сам слоган «Сердце Амура», на мой взгляд, бьет точно в цель. Во-первых, Благовещенск действительно является историческим сердцем юга российского Дальнего Востока. Ведь как раз с Усть-Зейского поста началось его активное освоение в середине девятнадцатого века.

Во-вторых, наш город можно считать и географическим сердцем реки Амур. Благовещенск расположен на стыке верхнего и среднего Амура. И если представить реку в виде человека, то именно здесь находилось бы его сердце.

Ну, и собственно о том, зачем нужен логотип и бренд нашему городу. Благовещенск — уникальный город с разных точек зрения. Запоминающийся и узнаваемый символ поможет идентифицировать его в ряду многих других российских городов. Использовать его можно повсеместно. От изображений на городских автобусах до сувенирной продукции. Уверен, многие из вас с гордостью носили бы такой логотип и на своей одежде. В общем, на мой взгляд, логотип получился удачным и современным».

Олег Имамеев предложил горожанам оставлять мнения в комментариях и голосовать в опросе в сторис. «Да, сам ценю хороший юмор, поэтому приветствую и ваши остроумные замечания. Только в рамках общественной морали, конечно», — пошутил градоначальник. 

Часть подписчиков мэра логотип одобрили: «Просто и с глубоким смыслом». Однако критических мнений больше: благовещенцы написали, что  изображение больше подходит для донорского пункта, кардиоцентра и даже боксерского клуба. Другим не понравился красный цвет — лучше зелёный. Некоторым буква «Б» с сердечком навеяли романтические и даже неприличные мысли. 

Голосование в сторис пока также не в пользу «Сердца Амура»: 64 процентам пользователей логотип не нравится, остальные 36 — поддерживают идею.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.06.2021, 23:38

А мне нопвится. Замечательный логотип. Каждый видит в меру своей распущенности. Буква Б и сердце сразу бросаются в глаза. Замечательный логотип.

— Ольга Сократова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спустя десять лет мэр Благовещенска прокатился на автобусе из отдаленного района городаСпустя десять лет мэр Благовещенска прокатился на автобусе из отдаленного района города
Детская поликлиника №1 в Благовещенске начала прием пациентов после капремонтаДетская поликлиника №1 в Благовещенске начала прием пациентов после капремонта
«Нам не хватает взаимопонимания»: мэр Благовещенска снова пригласил критиков на объезд дорог
Вторая волна: от грунтовых вод Белогорье спасают десять мотопомп
Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги
О чем не мечтал мэр Благовещенска: Олег Имамеев ответил на вопросы выпускников-стобалльников
Мэр Благовещенска предложил провести общегородской форум
Дизайнеры разработали три новых варианта неофициального логотипа Благовещенска
Раскрасили скамейки от скуки: малолетние «художники» в наказание убрали сквер Мухина
Сбербанк благоустроит фонтан «Бабочка» в центре Благовещенска

Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новосельеОбщество
Доступно и познавательно: в Благовещенске реализуется проект «Экскурсовод на коляске»Общество
Нет смысла в ремонте: губернатор поручил составить реестр домов, которые будут призваны аварийнымиОбщество
В Приамурье за несоблюдение правил системы QR-кодов грозит штраф до 30 тысяч рублейКоронавирус
В одном стиле: в Благовещенске ремонтируют фасады жилых домов по единому проектуОбщество
Суббота без осадков и +14 градусов: прогноз погоды в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Власть

«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье «Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Система Orphus