Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2021,
понедельник

Выжившую после наезда трактором девочку из Зеи ждет еще одна сложная операция

Общество

Спасение девочки-первоклассницы из города Зеи иначе как чудо не назовешь. По 7-летней Даше этой весной дважды проехал трактор, который чистил тротуар от снега. Врачам-профессионалам удалось спасти ребенка — за жизнь пострадавшей девочки медики боролись больше месяца. И ей еще предстоит пережить две операции. О том, как чувствует сейчас себя девочка, журналисту «Амурской правды» рассказала ее мама Юлия. Дело в отношении водителя снегоуборочной техники передано в суд. 

Выжившую после наезда трактором девочку из Зеи ждет еще одна сложная операция / Спасение девочки-первоклассницы из города Зеи иначе как чудо не назовешь. По 7-летней Даше этой весной дважды проехал трактор, который чистил тротуар от снега. Врачам-профессионалам удалось спасти ребенка — за жизнь пострадавшей девочки медики боролись больше месяца. И ей еще предстоит пережить две операции. О том, как чувствует сейчас себя девочка, журналисту «Амурской правды» рассказала ее мама Юлия. Дело в отношении водителя снегоуборочной техники передано в суд. 
Фото: https://pixabay.com

Не увидел ребенка

Семилетнаяя Даша из двойни. В тот злосчастный день, 2 марта, они с сестренкой Ариной возвращались из школы. По пешеходному переходу девчата благополучно перешли дорогу с потоком машин, а вот на тротуаре их поджидала беда. Водитель снегоуборочного трактора не заметил детей, обходивших технику с разных сторон, дал задний ход и дважды проехал колесом по сбитому с ног ребенку.

Остановился, только когда закричали от ужаса прохожие. Все это произошло на глазах матери одноклассницы девочек, которая проезжала мимо. Она и вызвала скорую с полицией, сообщила родным ребенка, для которых начались несколько месяцев ада.

— По сравнению с тем, что Даше удалось пережить, сейчас она чувствует себя более-менее нормально, потихоньку восстанавливается, — рассказала по телефону мама пострадавшей девочки Юлия. — Из областной детской больницы нас выписали в конце апреля, но в мае мы туда поехали снова — нужно было убрать аппарат Елизарова. В бедре осталась еще одна конструкция, в июне ее снимут. Но врачи сказали, что дочери требуется еще одна серьезная операция — урологическая, потому что во время наезда трактором у нее пострадали внутренние органы. Операцию будут делать в Москве. Как съездим в Благовещенск, так будем ждать туда квоту.

«Пережитая беда лишила мою доченьку детской наивности, беспечности»

По словам матери, находясь дома в первое время после больниц, Даша страдала, не могла смириться с тем, что очень сильно изменилась жизнь. Злилась, что девчонки гуляют, ходят на кружки, а она вынуждена сидеть дома, словно привязанная к креслу. Через месяц уже ожила — когда ей тоже разрешили ходить на кружки, заниматься пением и рисованием. Бегать и прыгать родители пока запрещают — надо, чтобы сломанные косточки правильно срослись. 

— Сейчас я уже вышла на работу, а когда сидела на больничном с дочерью, была неприятно удивлена, что, оказывается, уже выбрала оплачиваемые дни. И четвертый больничный мне уже не оплачивали. Я-то рассчитывала на эти деньги, чтобы девчонок к лету приодеть — сидела ж столько времени без зарплаты. Но увы. Как будто я сама, по собственной инициативе, сидела дома, а не беда случилась с моим ребенком, — делится переживаниями жительница Зеи. — Наше дело передали в суд. Не хотела бы туда идти, больно все это заново переживать, но юрист посоветовала сходить. А так, можно сказать, жизнь налаживается. Лето, солнышко — веселее стало. Даша говорит, что чувствует себя хорошо, и будем верить, что это так.

Рано повзрослела

После всего случившегося девочка, окончившая первый класс, очень повзрослела. Ей только семь лет, а взгляд на жизнь стал как у 13-летнего подростка. «Пережитая беда лишила мою доченьку детской наивности, беспечности», — делится мамочка. Она признается, что водитель только раз звонил семье и интересовался здоровьем ребенка — спустя неделю, когда Даша после операции очнулась в реанимации областной детской больницы.

— Водитель пытался прощения попросить, но я была на него обижена. Мне показалось, что человек больше переживает за себя, а не за мою дочь. Ребенок выжил — ситуация совсем другая. Я попросила больше не звонить. Если бы человек переживал, то звонил бы с самого начала — он же не был под арестом, — считает Юлия. — По-человечески спросил бы, какая нужна помощь, но он даже не заикался. Говорил, что переживал, боялся звонить, но мне не верится. Сейчас мы с юристом готовим иск, подаем на компенсацию. Удивительно, что даже организация, где мужчина работает, не пыталась с нами связаться. Хотя по городу кто-то пустил слух, что нам предприятие выплатило 500 тысяч рублей. Когда мы с Дашей выписались домой из больницы, зять у меня спрашивал про эту помощь. Но это неправда! Никаких движений с их стороны не было, мы ждем суда. Присудят — спасибо, нет — сами все заработаем, своими силами.

Следователи Зеи уже завершили расследование уголовного дела. 38-летний тракторист дорожной службы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Согласно материалам уголовного дела, 2 марта 2021 года в Зее обвиняемый, управляя многоцелевой коммунально-строительной машиной, убирал снег на тротуаре и при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, допустил наезд на 7-летнюю девочку. Ребенок получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На трассе в Свободненском районе погиб человек при столкновении трех большегрузовНа трассе в Свободненском районе погиб человек при столкновении трех большегрузов
Десятилетний благовещенец попал под колеса микроавтобуса возле школыДесятилетний благовещенец попал под колеса микроавтобуса возле школы
Не справился с управлением: в Свободном в ДТП погиб 25-летний парень
Пикап «Дорожного патруля» будет помогать благовещенцам при ДТП
Возле Свободного водитель насмерть сбил пешехода и скрылся: возбуждено уголовное дело
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погиб
В Зее два человека погибли в ДТП
В Благовещенске пять человек пострадали при столкновении бензовоза и иномарки
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосвалом
Дело на миллион: с родителями выжившей после наезда трактора девочки из Зеи судится предприятие
В Белогорске водитель сбил ребенка и скрылся с места происшествия

Прививки нанесли на карту: на портале стопкоронавирус.рф разместили счетчик вакцинации по регионамКоронавирус
Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4Общество
Дед Мороз из Великого Устюга поставил прививку от коронавирусаКоронавирус
У Рыб день неожиданных презентов, а у Раков — возможностей для флирта: гороскоп на 18 октябряСоветы
157 амурчан выздоровели от COVID-19 за суткиКоронавирус
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных фермЭкономика

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав» Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав»
Как сделать руку киборга: амурчане могут бесплатно получить протезы нового поколения
Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4
9 вариантов использования кофейной гущи, и самые любопытные птенцы Приамурья: утро с АП
В новом музее Благовещенска выставлены 250 видов почв, минералов и горных пород
Система Orphus