Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Впервые амурский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике

Общество

Количество стобалльников Амурской области по итогам Единого государственного экзамена продолжает расти. Стали известны результаты экзамена по профильной математике. Впервые в истории региона выпускник набрал максимальное число баллов по этому предмету.

Впервые амурский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике / Количество стобалльников Амурской области по итогам Единого государственного экзамена продолжает расти. Стали известны результаты экзамена по профильной математике. Впервые в истории региона выпускник набрал максимальное число баллов по этому предмету.

Работу писали 1 951 выпускник, которым в течение 3 часов 55 минут нужно было выполнить 19 заданий разной степени сложности. Сделать это безукоризненно смогла выпускница благовещенского лицея № 6 Анастасия Максимова.

— На ЕГЭ было достаточно комфортно, вся процедура проведения давно знакомая, и мне кажется, что для нашего поколения выпускников сдавать экзамен в какой-либо другой форме —  это был бы настоящий стресс, — поделилась впечатлениями стобалльница. —  В числе испытаний, которые я сдавала, помимо профильной математики, — русский язык, физика, впереди — информатика. По русскому уже знаю свой результат — 94 балла. Заработать 100 баллов на ЕГЭ мне помогли самоорганизация, школьные учителя и репетитор. Считаю, что набрать максимум на госэкзамене возможно и без репетиторов, но для этого изучению предметов школьники должны много времени уделять во внеурочное время.

Несмотря на то что, по сравнению с прошлым годом количество выпускников, сдающих ЕГЭ по профильной математике снизилось, численность ребят, сдавших экзамен на 76 баллов и выше, выросло. Почти 100 баллов набрали два одиннадцатиклассника (из благовещенской гимназии № 1 и лицея БГПУ).

В Приамурье общее число стобалльников ЕГЭ уже более 25, при этом еще не все итоги известны. Максимальные результаты амурские школьники набрали по литературе, химии, русскому языку и профильной математике.

— ЕГЭ — прекрасная возможность проявить себя и поступить в лучшие вузы страны, но для нас, дальневосточников, это имеет и обратную сторону. Регион рискует потерять наиболее перспективных молодых людей. Чтобы замотивировать детей остаться в родном субъекте, правительство области разработало систему мер поддержки как самих обучающихся, так и учебных заведений, которые есть в Приамурье. К примеру, в этом году для студентов, которые совмещают учебу с работой, учреждены губернаторские стипендии. Для комфортного обучения молодежи в области ведется работа по созданию проекта студенческого городка, который объединит ребят из амурских колледжей, расположенных в Благовещенске. Кампус предполагает не только спальные места, но и различные зоны для развития: площадку для занятия спортом, коворкинг, медиатеку, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Итоги следующих госэкзаменов — по истории и физике — станут известны не позднее 28 июня. Сегодня и завтра выпускники сдают ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть). 24 и 25 июля запланировано испытание по предмету «Информатика и ИКТ», сообщает амурский минобр.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

О чем не мечтал мэр Благовещенска: Олег Имамеев ответил на вопросы выпускников-стобалльниковО чем не мечтал мэр Благовещенска: Олег Имамеев ответил на вопросы выпускников-стобалльников
Василий Орлов похвалил организацию ЕГЭ в Амурской областиВасилий Орлов похвалил организацию ЕГЭ в Амурской области
«Город гордится вами»: мэр Благовещенска поздравил выпускников-стобалльников
Выпускник благовещенской гимназии написал два ЕГЭ на сто баллов
Одного балла не хватило школьнице из Чигирей до максимума на ЕГЭ по английскому языку
Амурскому выпускнику не хватило балла до 100 на ЕГЭ по обществознанию
ЕГЭ по физике и истории принесли Приамурью новых стобалльников
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьника
В Амурской области три школьника получили по сто баллов по ЕГЭ
31 мая в школах начинаются Единые государственные экзамены (расписание)

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям» Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Система Orphus