Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Спасатели нашли сумку с документами одного вахтовика из перевернувшегося в ручье «Урала»

Происшествия

В Тындинском районе продолжаются поиски вахтовиков с затонувшего 18 июня в ручье Ханикан автомобиля. Пока удалось найти только сумку с документами на имя 57-летнего Юрия Сыренова. Четыре сотрудника компании ЭСК «Энергомост» считаются пропавшими без вести. К поисковым работам были привлечены квадрокоптер и вертолет Ми-8, но это не принесло результата. Ситуацию осложняет гидрологическая обстановка в районе.

Спасатели нашли сумку с документами одного вахтовика из перевернувшегося в ручье «Урала» / В Тындинском районе продолжаются поиски вахтовиков с затонувшего 18 июня в ручье Ханикан автомобиля. Пока удалось найти только сумку с документами на имя 57-летнего Юрия Сыренова. Четыре сотрудника компании ЭСК «Энергомост» считаются пропавшими без вести. К поисковым работам были привлечены квадрокоптер и вертолет Ми-8, но это не принесло результата. Ситуацию осложняет гидрологическая обстановка в районе.

До настоящего времени не найдены водители Шведов Анатолий Иванович, Сыренов Юрий Никитович, Чепурков Николай Викторович, электромонтер Иванов Олег Васильевич. Компания «Энергомост» создала поисковую группу, привлечены жители Олёкмы. По последним данным, в понедельник, 21 июня, была найдена сумка с водительским удостоверением и банковскими картами на имя Юрия Сыренова 1964 года рождения.

Поиски людей затрудняет понявшаяся в ручье вода и сильное течение. По словам главы Тындинского района Тамары Лысаковой, на северных реках сейчас сложная гидрологическая обстановка.

— Ручьи у нас очень коварные. Они тихие и спокойные, когда стоит солнечная погода. А в дождь, когда с сопок спускаются воды, ручьи так разливаются, что превращаются в огромный поток, — говорит Тамара Александровна.

Трагедия на воде случилась в семи километрах от поселка Олёкма Тындинского района около 11 часов дня 18 июня. Дежурному водителю пожарного поста поступило сообщение о том, что при переезде вброд через ручей затонули два автомобиля — самосвал КамАЗ и вахтовый автомобиль «Урал». В них находилось девять человек. Четверо мужчин выбрались самостоятельно, еще одного спасли сотрудники пожарного поста. Один из пострадавших получил травму руки, поездом его направили в больницу поселка Юктали.

Поиски остальных вахтовиков ведутся уже трое суток, но пока безрезультатно. На месте ЧП работают пожарные части поселка Олёкма, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России и сотрудники ГИМС. По информации пресс-службы амурских спасателей, в поисках было задействовано 18 человек и три единицы техники, в том числе лодка. Специалисты обследовали 15 километров береговой линии вниз по течению от места трагедии.

— Следователи Тынды возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В рамках расследования уголовного дела будут установлены лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, а также обстоятельства произошедшего. На месте работают следователи и криминалисты. Территорию специалисты осматривали с помощью квадрокоптера и вертолета Ми-8, но пока результатов нет, — комментирует старший помощник руководителя амурского следственного управления Следственного комитета России Алексей Лубинский.  

Между тем, как указывается на сайте superjob.ru, в екатеринбургскую компанию ЭСК «Энергомост» по-прежнему набирают сотрудников. Туда требуются специалисты для работы вахтовым методом в Тынде. В частности, приглашают водителя категории С, Е и грейдериста. Зарплату предлагают достойную — от 80 до 100 тысяч рублей. Предприятие выполняет весь спектр работ, связанных с сооружением воздушных линий электропередачи и подстанций. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шесть амурчан утонули в водоемах с начала неделиШесть амурчан утонули в водоемах с начала недели
Следственный комитет опубликовал особые приметы пропавших в Тындинском районе вахтовиковСледственный комитет опубликовал особые приметы пропавших в Тындинском районе вахтовиков
Житель Тамбовского района дал полицейским свой самолет и помог найти пропавшего мужчину
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиков
«Мама не хотела отпускать отца на заработки»: дочь — о пропавшем в Тындинском районе вахтовике
На севере Приамурья затонули самосвал и «вахтовка»: четверо человек пропали без вести
Объявленную в федеральный розыск девочку-подростка нашли в селе Новотроицком
В Зее спасли водителя утонувшего в реке КамАЗа
Амурчанин застрял в водах разлившейся от дождей реки
Двенадцатилетний школьник провалился под лёд в Благовещенске

В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиардаВласть

Читать все новости

Происшествия

В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочки В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочки
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока
В ДТП на трассе Тамбовка — Раздольное один человек погиб и шесть травмированы
Девушка с ребенком застряли посреди Чигиринского водохранилища на надувной доске
В Благовещенске пропал 6-летний ребенок (обновлено)
Система Orphus