Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Бесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в Приамурье

Общество

«Горнолыжный спорт и сноубординг должны быть доступны для амурчан любого возраста, включая людей с ограниченными возможностями здоровья», — считают авторы проекта «К здоровью с вершины!», который реализует в этом году некоммерческая физкультурно-спортивная организация по развитию спорта в Амурской области «Академия спорта». Он направлен на популяризацию горнолыжного спорта и сноубординга в регионе.

Бесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в Приамурье / «Горнолыжный спорт и сноубординг должны быть доступны для амурчан любого возраста, включая людей с ограниченными возможностями здоровья», — считают авторы проекта «К здоровью с вершины!», который реализует в этом году некоммерческая физкультурно-спортивная организация по развитию спорта в Амурской области «Академия спорта». Он направлен на популяризацию горнолыжного спорта и сноубординга в регионе.

Проект «К здоровью с вершины» победил в конкурсе Фонда президентских грантов — в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». На его реализацию амурчане получили 1,5 миллиона рублей. Проект стартует в сентябре и продлится до июля следующего года.

— Для его реализации будет закуплен инвентарь по программе спортивной реабилитации и социализации для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха «Лыжи мечты». По этой же программе пройдут обучение наши инструкторы по занятию зимними видами спорта. Так что воспитанники горнолыжной и сноубордической секций будут тренироваться под контролем профессиональных тренеров, — говорит руководитель проекта «К здоровью с вершины!» Елена Маслова. 

Процесс обучения будет состоять из круглогодичных тренировок — как индивидуальных, так и групповых. Участникам горнолыжной и сноубордической секций бесплатно предоставят спортивный инвентарь и защитную экипировку. 

В рамках «учебного» года планируется провести четыре открытых соревнования по горным лыжам и сноуборду. В том числе и среди амурчан с ограниченными возможностями здоровья. Окончание зимнего сезона организаторы планируют отметить фестивалем «Зимние виды спорта» с привлечением творческих коллективов области. 

— В этом году мы развиваем и другой наш проект «Покори вершину!», реализуемый при поддержке «СИБУРа»  — в рамках корпоративной программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел». В ходе него в Благовещенске будут созданы две секции по горным лыжам для ребят с ограниченными возможностями здоровья, — замечает Елена Маслова. 

Кстати, в прошлом году «Академия спорта» реализовывала похожий спортивно-социальный проект — «Школу сноубординга и горнолыжного спорта». На средства гранта от областного минздрава активисты бесплатно проводили занятия по горным лыжам для детей и взрослых.

Кстати, в конкурсе Фонда президентских грантов в этом году победили восемь проектов амурских общественников. Всего же амурскими некоммерческими организациями было подано 37 заявок. Общая сумма поддержки составила 9,6 миллиона рублей. Осуществляться она будет по шести грантовым направлениям: охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области культуры и искусства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спортаСбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
«Гагарин» в АмГУ: в Благовещенске появится новая ледовая арена«Гагарин» в АмГУ: в Благовещенске появится новая ледовая арена
«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО
Юхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублей
Спорт — в массы: Амурская область и Минспорта России подпишут на ВЭФ соглашение о сотрудничестве
К 1 сентября в Константиновке после капремонта откроют пришкольный стадион
Площадка для выполнения нормативов ГТО открылась в Благовещенске
Амурчанам вернут часть денег за абонементы в спортзал
Фотографии выдающихся спортсменов украсили улицы Благовещенска в преддверии Дня физкультурника
Февральск получил более 85 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру
Старые полы, электрика и зал: зейский ФОК нуждается в ремонте

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Общество

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Система Orphus