Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

В спросе двухквартирные: в Приамурье построят жилье для детей-сирот и участников других соцпрограмм

Власть

В Амурской области планируют построить многоквартирные и двухквартирные дома для детей-сирот и участников других социальных программ по обеспечению жильем. Уже определены четыре пилотные территории области. Об этом на рабочем совещании главе региона доложил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

В спросе двухквартирные: в Приамурье построят жилье для детей-сирот и участников других соцпрограмм / В Амурской области планируют построить многоквартирные и двухквартирные дома для детей-сирот и участников других социальных программ по обеспечению жильем. Уже определены четыре пилотные территории области. Об этом на рабочем совещании главе региона доложил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

В Свободном данный пилотный проект уже реализуется. Здесь строят многоцелевой девятиэтажный дом. Ввести его в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года. 25 % от общего количества квартир намерены предоставить детям-сиротам.

Еще одной пилотной территорией стал Октябрьский район, где многоквартирный жилой дом планируют построить в селе Екатеринославка. Также пилотный проект хотят запустить в Благовещенске и Сковородинском районе.

— Необходимо просчитать все варианты строительства. В Екатеринославке, возможно, стоит построить не трехэтажный дом, а пяти, — предложил губернатор Василий Орлов. — Это позволит увеличить количество квартир для социальных нужд и удешевить стоимость квадратного метра. Ведь там достаточно высокий социальный спрос на жилье.

На совещании также обсудили возможность строительства в отдаленных районах двухквартирных домов для предоставления детям-сиротам и участникам других программ по обеспечению жильем, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— По работе в отдаленных районах мы отрабатываем вопрос строительства жилья с производителями домокомплектов, органами местного самоуправления и министерством социальной защиты населения области. Мы пришли к выводу, что двухквартирные дома — один из самых распространенных вариантов в сельской местности, и они однозначно будут пользоваться спросом, — прокомментировал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Глава области дал поручение проработать вопрос о возможности строительства деревянных домов для социальных категорий граждан. Опыт Сахалинской области по этому вопросу еще стоит изучить. При необходимости можно предусмотреть меры господдержки для компаний, осуществляющих деревянное домостроение.

— Необходимо развивать на территории региона строительство деревянных домов и проработать меры поддержки для строителей таких домов. На это стоит обратить особое внимание, — сказал Василий Орлов и пояснил: — Год от года потребность в строительстве домов для социальных категорий граждан возрастает. Как раз такие дома можно было бы строить по всей территории области, тем самым обеспечивать жильем не только детей-сирот, но и участников других социальных программ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше половины получателей жилищного сертификата из числа детей-сирот купили новые квартирыБольше половины получателей жилищного сертификата из числа детей-сирот купили новые квартиры
Почти 100 амурских детей-сирот получили сертификаты на собственное жильеПочти 100 амурских детей-сирот получили сертификаты на собственное жилье
В Приамурье разработали «дорожную карту» по обеспечению жильем детей-сирот
На жилье для амурских детей-сирот в этом году направили более 670 миллионов
Почти 150 детей-сирот в Амурской области получили жилищные сертификаты
Два миллиарда потратят за год на жилье амурским ветеранам, многодетным, детям-инвалидам и сиротам
В Приамурье 14 детей-сирот отремонтируют жилье при помощи господдержки
В Амурской области 95 амурских детей-сирот получат жилищные сертификаты
Двое сирот в Архаринском районе получили жилье после проверки прокуратуры
Полмиллиарда рублей направят на жилье амурским сиротам в 2021 году

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus