Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

На гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организаций

Общество

Завершился прием заявок на первый конкурс на предоставление грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества. Проекты общественников претендуют на разные суммы средств, общая «копилка» составляет 10 миллионов рублей. В этом году получили шанс побороться за приз и совсем молодые организации.

На гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организаций / Завершился прием заявок на первый конкурс на предоставление грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества. Проекты общественников претендуют на разные суммы средств, общая «копилка» составляет 10 миллионов рублей. В этом году получили шанс побороться за приз и совсем молодые организации.

Дополнительная возможность поддержать социально значимые проекты некоммерческих организаций появилась в 2021 году благодаря софинансированию региональных конкурсов со стороны крупнейшего федерального грантооператора Фонда президентских грантов. Ключевым условием является софинансирование бюджетов региональных конкурсов регионом в соотношении 50 на 50.

Сумма региональной поддержки из бюджета области составила 2,5 миллиона рублей, такую же сумму на поддержку НКО предоставило ООО «СИБУР». Общий бюджет в 10 миллионов рублей будет распределен между амурскими некоммерческими организациями в ходе двух конкурсов, первый из которых стартовал в июне 2021 года.

Срок приема заявок составил 30 дней. 38 амурских НКО успели подготовить и загрузить на электронную платформу конкурса амур.гранты.рф свои заявки. Электронная подача заявки – новшество для региона, до этого  заявки подавались в бумажном виде. Еще одним новшеством стал отказ от избыточных требований к заявителям и возможность подать заявку на конкурс даже совсем молодым организациям.

— Фонд президентских грантов не предъявляет требований в отношении снижения порога по сроку регистрации организации для участников, — прокомментировала заместитель руководителя аппарата губернатора области и правительства области Екатерина Снежко. – Но на уровне региона отказ от ограничения на участие для некоммерческих организаций, которым еще нет одного года, назревал давно. Зачастую общественное объединение работает достаточно долго, имеет хороший опыт реализации общественных инициатив, а потом принимает решение зарегистрироваться в качестве юридического лица, чтобы иметь возможность участвовать в конкурсах. И тут возникает проблема – если организации меньше года, для нее очень мало доступных вариантов. Поэтому мы снизили традиционный для многих конкурсов порог в один год до шести месяцев, чтобы заявки на конкурс могло подать максимально большое количество амурских НКО.

Интерес к конкурсу был высоким – в работе на платформе находилось 70 заявок. Но доработать их до конца смогли не все. Среди наиболее упорных – организации из городов Благовещенск, Белогорск, поселка Новобурейский, ЗАТО Циолковский, сел Возжаевка, Тамбовка, Козьмодемьяновка, областные общественные организации. Наиболее востребованным направлением стала охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни. В этой категории оцениваться будет 11 проектов.

Различаются и масштабы проектов, а также объемы запрашиваемых сумм — от 127 500 до 1 315 948 рублей. Всего амурские общественники запрашивают на реализацию своих инициатив свыше 24 миллионов рублей.

Перечень проектов, которые получат поддержку из бюджета первого конкурса, будет определен до конца июля. С 9 по 19 июля заявки оценят независимые эксперты, а после этого перечень предложений по поддержке проектов рассмотрит Координационный совет конкурса. Приступить к реализации своих проектов победители смогут уже в августе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественниковГубернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественников
Десять миллионов на добрые дела: в субботу стартует прием заявок на гранты губернатораДесять миллионов на добрые дела: в субботу стартует прием заявок на гранты губернатора
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
Паруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государства
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль
Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях
Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов
Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии
Амурских общественников учат писать президентские гранты
Проекты амурских общественников получат гранты от президента

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Общество

Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  
Более двух с половиной тысяч амурчан наблюдают за выборами на избирательных участках
Актер Андрей Соколов проголосовал на выборах в Благовещенске
Первого новорожденного в этом году чествовали в поселке Сиваки
Система Orphus