Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда

Власть

Правительство региона разрабатывает госпрограмму по профилактике преступлений с финансированием около 500 миллионов рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов. О планах по внедрению новой программы по защите граждан от преступных посягательств он заявил на коллегии прокуратуры Амурской области под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО Андрея Мондохонова. «Ситуация по профилактике и пресечению правонарушений на контроле региона. Прошу органы прокуратуры изучить проект разрабатываемой программы и внести свои корректировки», — сказал глава Приамурья.

На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда / Правительство региона разрабатывает госпрограмму по профилактике преступлений с финансированием около 500 миллионов рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов. О планах по внедрению новой программы по защите граждан от преступных посягательств он заявил на коллегии прокуратуры Амурской области под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО Андрея Мондохонова. «Ситуация по профилактике и пресечению правонарушений на контроле региона. Прошу органы прокуратуры изучить проект разрабатываемой программы и внести свои корректировки», — сказал глава Приамурья.

Как озвучил в своем докладе прокурор Амурской области Александр Бучман, в 2021 году, несмотря на неблагополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса, продолжен системный надзор. Он направлен на решение задач по защите прав и свобод амурчан. Всего выявлено около 59 тысяч нарушений законов, защищены права 4,5 тысячи граждан, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ по ДФО Андрей Мондохонов поинтересовался, как организована работа по предупреждению правонарушений с использованием системы «Безопасный город» и как оценивается ее эффективность. По словам Александра Бучмана, в Приамурье на сегодняшний день установлены более 500 видеокамер, но пока их недостаточно.

— Система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» начала работать, на мой взгляд, достаточно эффективно. Мы понимаем, что самоцель — не установка камер, а снижение уровня преступности. Одних камер недостаточно, необходимо выстроить четкую взаимосвязь с органами УВД, — считает Василий Орлов. — Для этого на территории Благовещенска создан автопатруль, это муниципальное предприятие, которое обеспечили пятью автомобилями со специальной техникой. Машины постоянно циркулируют по городу и фиксируют правонарушения. По итогам года проанализируем их эффективность и в случае успешной работы увеличим количество таких автопатрулей. Что касается стационарных камер, фиксирующих нарушения ПДД на дорогах, программа выполняется поэтапно. Постепенно устанавливаются камеры и на территории общественных пространств, и это касается не только Благовещенска. При строительстве новых объектов обязательной является установка систем видеонаблюдения. Это системная работа, которая будет продолжена.

Андрей Мондохонов обозначил актуальные вопросы, требующие приоритетного внимания прокуроров во втором полугодии 2021 года.

— В послании Федеральному Собранию Российской Федерации президент Владимир Путин определил такие направления,  как развитие образования, повышение качества жизни людей, экологическая безопасность и обеспечение финансовой устойчивости региональных бюджетов, — перечислил Мондохонов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Власть

В Госдуму пройдут представители восьми партий В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
Система Orphus