Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

В Приамурье создают первый космический мюзикл с марсианами и динозаврами

Общество

Услышать звуки космоса и узнать, какой голос у Земли — такую непростую задачу поставил перед собой композитор из Благовещенска Антон Разин. Антон Романович создает первый амурский космический мюзикл с рабочим названием «Космодром».

В Приамурье создают первый космический мюзикл с марсианами и динозаврами / Услышать звуки космоса и узнать, какой голос у Земли — такую непростую задачу поставил перед собой композитор из Благовещенска Антон Разин. Антон Романович создает первый амурский космический мюзикл с рабочим названием «Космодром».
Фото из личного архива Антона Разина

— Это будет что-то фантастическое, — заинтриговал композитор. — Космос притягивал меня с детства. Я из того поколения мальчишек и девчонок, которые поголовно мечтали стать космонавтами. С возрастом кто-то понял, что в космос полететь здоровье не позволит, другие начали чем-то другим увлекаться. Но меня, даже когда стал композитором, космос не отпустил.

К космической теме Антон Разин в своем творчестве обращался неоднократно. В 2012 году он создал поэму для симфонического оркестра и 16 синтезаторов «О Вселенной, Земле и Человеке».

— Еще у меня есть произведение «Метановый океан Титана», — рассказал Антон Разин. — Титан — это спутник Сатурна. Внешне он похож на Землю — на нем есть озера, реки, моря. Только вместо воды в них из-за очень низкой температуры жидкий метан. Еще одно космическое творение — «Причудливые гейзеры Тритона». Через музыку постарался передать, как могут звучать гейзеры на этом спутнике Нептуна, которые могут подниматься на высоту выше 20 километров. 

— Родился я на Дальнем Востоке. После окончания музучилища в Благовещенске уехал в Новосибирск. Там пять лет отучился в Новосибирской консерватории по классу композиции и прожил там 20 лет, а потом вернулся в Благовещенск, — говорит Антон Разин. — Уезжать отсюда не собираюсь. Здесь есть несомненные плюсы — та же экология. Здесь воздух чище, краски ярче.

Сюжет нового космического мюзикла пока в стадии разработки. Основу для него композитор хочет взять из романа советского писателя-фантаста Виктора Невинского «Под одним солнцем». В книге есть и марсиане, и динозавры, и обреченная на гибель космическая экспедиция на Землю.

— Роман красивый, насыщенный интересными событиями, — продолжил Антон Романович. — Загвоздка может быть в авторских правах, нужно, чтобы нам разрешили использовать сюжет книги. Если не разрешат, то будем придумывать что-то другое. Могу пообещать одно — любовная линия и инопланетяне в мюзикле будут однозначно!

Основу для мюзикла композитор хочет взять из романа советского писателя-фантаста Виктора Невинского «Под одном солнцем». В книге есть и марсиане, и динозавры, и обреченная на гибель космическая экспедиция на Землю. Музыка для первого амурского космического мюзикла написана уже практически на сорок процентов.

Музыка для космического произведения написана уже практически на сорок процентов. Самым сложным для композитора было представить, как звучит космос и родная планета.

— Чтобы передать голос космоса, использовал электронику, а тему Земли — симфонический оркестр, — раскрыл композитор одну из тайн будущего музыкального произведения. — Почему-то для меня ярче всего голос Земли передает гобой. Срок окончания работы зависит, в том числе от финансирования. Сейчас будем бороться за президентский грант, чтобы команда из пяти человек продолжила работу над мюзиклом. В идеале хотелось по готовому мюзиклу снять фильм, но если не получится, то сделаем вариант для театральной сцены. Надеюсь, современные мальчишки и девчонки, когда услышат, как красиво звучит космос, вновь захотят стать космонавтами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Усатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатреУсатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатре
Пожалели дурачка: рецензия на новую комедию в Амурском театре драмы «Женить бы Бальзаминова»Пожалели дурачка: рецензия на новую комедию в Амурском театре драмы «Женить бы Бальзаминова»
Восемь женщин ищут убийцу: в Амурском театре готовят интригующую премьеру
Уникальный амурский спектакль «Запретный плод» покажут на севере России
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по Гришковцу
Ранние рассказы Чехова покажут в новой постановке Амурского драмтеатра в Благовещенске
«Зигзаг удачи» рассмешил зрителей и председателя жюри «Амурской осени» Бориса Щербакова
Лучший в мире: мюзикл «Шербурские зонтики» привез в Благовещенск оркестр и уникальные декорации
Офисные твари и где они обитают: Театр наций показал амурскому зрителю изнанку современного офиса
Театр драмы впервые приглашает зрителей на открытую читку пьесы «Молоко»

Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенкаПроисшествия
В Амурскую область из Китая привезли 13 тысяч тонн фруктов, овощей и пищевых добавокЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Усатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатре Усатые грузинки и веселые свадьбы: как прошла премьера комедии «Ханума» в Амурском драмтеатре
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в Благовещенске
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победу
В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки отдаленной школы
Аристарх Ливанов: «Я часто слышу скрип зубов»
Система Orphus