Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Полеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьми

Общество

Родителям с детьми теперь будет проще долететь из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска. Правительство РФ решило субсидировать семейные авиаперелеты по России. В программу включили 46 маршрутов. На компенсацию перелетов выделили до конца года 1,3 миллиарда рублей.

Полеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьми / Родителям с детьми теперь будет проще долететь из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска. Правительство РФ решило субсидировать семейные авиаперелеты по России. В программу включили 46 маршрутов. На компенсацию перелетов выделили до конца года 1,3 миллиарда рублей.
Фото: Архив АП

В перечень субсидируемых маршрутов вошли Благовещенск — Новосибирск и Благовещенск — Владивосток. Скидка будет доступна, если приобретать билеты единым бронированием на ребенка и взрослого, который будет его сопровождать.

Как отмечается в постановлении, цена взрослого билета из Благовещенска до Приморья не должна превышать 8 055 рублей, до столицы Сибири—10 953 рублей. Детский билет будет дешевле на 25 %.

Росавиация сейчас определяет перевозчиков, которые будут работать с льготными семейными тарифами. Заявки принимаются до 1 августа. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести конкурс среди авиакомпаний максимально оперативно, чтобы уже в августе жители смогли воспользоваться льготными семейными билетами.

— Решение правительства РФ позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах, — прокомментировал глава российского правительства.

Это не первое решение, которое принято на федеральном уровне для удешевления стоимости перелетов. Так, с этого года начали действовать льготные перелеты до Москвы для всех без исключения жителей Дальнего Востока. В Приамурье по этой программе работают «Уральские авиалинии». Как сообщили в благовещенском авиаагенстве, субсидированные билеты на первую половину августа уже разобрали, но на конец лета и осень льготные места есть.

Помимо этого, по-прежнему действуют субсидированные маршруты в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь для отдельных категорий граждан. Билетами со скидкой могут воспользоваться молодежь до 23 лет, пожилые амурчане и люди с ограниченными возможностями. Также субсидируются регулярные маршруты внутри ДФО, в том числе полеты из Благовещенска в Хабаровск, Владивосток, Читу, Улан-Удэ.

Развивается внутрирегиональная сеть льготных перевозок. В Амурской области благодаря субсидии снизили для пассажиров стоимость авиабилетов из Благовещенска в Тынду, Зею, Февральск, Экимчан и обратно, напомнили в пресс-службе Амурской области.

— Субсидирование авиационных перевозок особенно важно для дальневосточников, нам сложнее добираться до европейской части страны, так как расстояния большие, стоимость билетов достаточно высокая для нас. В этом году благодаря вниманию Правительства России начала работать дополнительная программа субсидирования для жителей Дальнего Востока. Впервые практически снято социальное напряжение с темы приобретения авиабилетов по доступным для жителей области ценам, — отметил министр транспорта Амурской области Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до ВладивостокаВосемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
Жителям Зеи и Тынды предлагают улететь во Владивосток через ХабаровскЖителям Зеи и Тынды предлагают улететь во Владивосток через Хабаровск
Почти полмиллиарда рублей дополнительно выделены на льготные авиабилеты для дальневосточников
Новый пассажирский терминал заработает в аэропорту Благовещенска в 2025 году
В аэропорту Зейского района завершается реконструкция
Полетели: открылся регулярный авиарейс Красноярск — Благовещенск — Красноярск
Амурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через Красноярск
Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь Благовещенска

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Общество

День клавиши CAPS LOCK и 12 лайфхаков с фольгой: утро с «Амурской правдой» День клавиши CAPS LOCK и 12 лайфхаков с фольгой: утро с «Амурской правдой»
Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Система Orphus