Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

We will ROC you: победы олимпийцев вдохновили амурчан

Общество

«Вы вновь показали миру, что мы — великая спортивная держава», — амурские спортсмены и общественники записали видеоролик со словами благодарности олимпийцам, представлявшим Россию на Олимпиаде в Токио. Несмотря на ограничения, введенные МОК, российские спортсмены достойно выступили на играх, увезя 71 награду. Россия закончила Олимпиаду на пятом месте в итоговом зачете по количеству выигранного золота, и на третьем — по общему количеству призовых мест.

We will ROC you: победы олимпийцев вдохновили амурчан / «Вы вновь показали миру, что мы — великая спортивная держава», — амурские спортсмены и общественники записали видеоролик со словами благодарности олимпийцам, представлявшим Россию на Олимпиаде в Токио. Несмотря на ограничения, введенные МОК, российские спортсмены достойно выступили на играх, увезя 71 награду. Россия закончила Олимпиаду на пятом месте в итоговом зачете по количеству выигранного золота, и на третьем — по общему количеству призовых мест.
Фото: olympic.ru

Фото: olympic.ru

Из-за допингового скандала и ограничений со стороны МОК российские спортсмены не могли выступали в Токио под флагом своей страны, но им разрешили использоваться форму российского олимпийского комитета — ROC. Неофициальным слоганом этой Олимпиады для России стала фраза We will ROC you, обыгрывающая название известной песни группы Queen. Так, россияне обещали «раскачать» игры, несмотря на санкции. В итоге команда ОКР завоевала 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовых — всего 71 награда. Для сравнения, на летних олимпийских играх 2016 года у страны было 56 медалей, из них 19 золотых.

— Вас пытались сломить, лишив гимна и флага, вы ответили безоговорочными победами, — заявляют амурчане в видеопослании российским олимпийцам. Чтобы таким образом поблагодарить сборную страны, объединились десятки молодых спортсменов, общественников и добровольцев.

Еще один подарок для тех, кто защищал честь страны в Токио, подготовила амурская поэтесса Алена Безуглая — девушка написала стихотворение, посвященное победам наших спортсменов в Токио.

Роб Келлер рот кривил спесиво,

Дышал от злости горячо.

Меж тем на пять сдала Россия

Общемедальный свой зачёт!

***⠀

Вздыхала WADA драматично:

— Какой нахальный результат!

Олимпиада на отлично.

У русских семьдесят наград!

***⠀

Заройте ваши томагавки.

России не нужна война.

Но мы свою внесём поправку:

Медалей — семьдесят одна.

***⠀⠀

Как допинг в нас бы ни искали,

Метая молнии и гром,

И в чем бы нас ни обвиняли,

Свои медали мы возьмём!

***⠀

«Парад планет» от синхронисток,

Рылова фирменный заплыв.

Мы все медали взяли чисто,

Достоинства не уронив.

***⠀

Пусть русских нет в призёрской тройке,

Пусть нас назвали ОКР.

На пять свой рейтинг держим стойко,

Как пятизвездочный отель. 

— Раньше мне не приходилось писать на злобу дня, казалось, что писать надо только по вдохновению, — призналась Алена, @alyonabezuglaya. — Но тут все совпало. То, как выступали наши олимпийцы … Я очень горжусь ими. Я уверена, что мы выглядели достойно. Надеюсь, что это мое стихотворение будет вызывать хорошие чувства у людей, когда они будут его читать.

С амурчанами согласен и глава регионального минспорта Дмитрий Кутека.

— Я следил за всеми соревнованиями от открытия до закрытия. Больше всего меня порадовала спортивная гимнастика. А отрицательные эмоции вызвала гимнастика художественная, но тут, конечно, больше вопросов к судейскому корпусу. На мой взгляд, судьи достаточно необъективно оценивали выступления наших спортсменов. Очень неприятно было наблюдать за этим, — поделился амурский министр по физкультуре и спорту.

Свой вклад в копилку олимпийских наград внес и уроженец Приамурья — боксер Андрей Замковой. В весовой категории до 69 килограммов он дошел до третьего места. Как отметил Дмитрий Кутека, у Амурской области есть все шансы для того, чтобы увеличить количество своих спортсменов на следующих олимпийских играх.

— У нас неплохие достижения в легкой атлетике. Бегун из Благовещенска Данила Тен и толкательница ядра из Свободного Ольга Батырева уже показали хорошие спортивные достижения. Они включены в молодежную сборную РФ. И очень надеемся, что в недалеком будущем сможем болеть за наших легкоатлетов, как в этом году болели за нашего свободненского спортсмена Андрея Замкового, — отметил министр.

На олимпийский пьедестал в будущем надеются подняться и амурские тхэквондисты. В Токио российские спортсмены показали один из лучших результатов в тхэквондо — Владислав Ларин и Максим Храмцов взяли по золоту, у Татьяны Мининой — серебро и у Михаила Артамонова — бронза.

— Это было феноменальное выступление, — отметил вице-президент федерации Тхэквондо ИТФ Амурской области Дмитрий Пак. — Все четыре наших спортсмена завоевали медали. Впервые у нас такой результат, и эти ребята, конечно, войдут в историю. У нас в области федерация тхэквондо ИТФ создана в 2017 году, мы — начинающая федерация. Но у нас уже есть чемпионы России и Дальнего Востока. Ребята приходят очень талантливые и очень быстро достигают хороших результатов. Все что нам нужно, это отдельный зал, где мы бы могли нормально тренироваться. Я уверен, что тогда мы смогли бы подготовить своих чемпионов к олимпийским играм 2032 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus