Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Семеро смелых: кто будет бороться за мандат депутата Госдумы от Амурской области

Власть

В Приамурье завершена регистрация кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы РФ. На одно место в нижней палате российского парламента от области претендует семь мужчин.

Семеро смелых: кто будет бороться за мандат депутата Госдумы от Амурской области / В Приамурье завершена регистрация кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы РФ. На одно место в нижней палате российского парламента от области претендует семь мужчин.
Фото: duma.gov.ru

Фото: duma.gov.ru

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе, когда половина депутатов (225 человек) избирается по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам. Вся территория Амурской области в эту кампанию является единым избирательным округом. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей, становится депутатом Госдумы от округа. При этом кандидаты могут выдвигаться либо от партий, либо самостоятельно.

В Приамурье за голоса избирателей будут бороться семь человек. Все они представляют политические партии. В бюллетенях — кандидатуры:

Геннадия Гамзы («Коммунисты России»),

 

Кирилла Зимина («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»),

 

Романа Кобызова (КПРФ),

 

Вячеслава Логинова («Единая Россия»),

 

Андрея Кузьмина (ЛДПР),

 

Андрея Шмойлова (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость),

 

Александра Додонова («Новые люди»).

Фото Андрея Жадько gzt-sv.ru

— В выборах в Госдуму принимает участие мужская семерка кандидатов, — говорит член Общественной палаты Амурской области Галина Ткаченко. — Примечательно, что все они успешно прошли очень важный этап регистрации и уже ведут агитационную работу. Если сравнивать с выборами в Госдуму, которые проходили в 2016 году, то тогда в амурском одномандатном избирательном округе правом выдвижения воспользовались 10 кандидатов, однако двоим было отказано в регистрации, а один сам снял свою кандидатуру. Такая статистика говорит о росте подготовленности и партий, и кандидатов к нынешним выборам.

Большое внимание экспертов вызывает состав участников предстоящих выборов. Среди кандидатов есть как те, кто уже состоял в Госдуме или является депутатом амурского парламента, так и новички политической сцены.

— Список кандидатов по нашему округу очень интересный, — продолжает Галина Ткаченко. — Среди них есть действующий депутат Госдумы и кандидат, который много лет назад уже представлял интересы области в парламенте. Двое претендентов участвовали в предыдущих выборах депутатов Госдумы, а трое впервые представляют свои партии в этой значимой избирательной кампании.

Самому молодому кандидату в этом году исполнился 21 год. Этот возраст является отправной точкой для тех, кто хочет стать депутатом Госдумы.

Почти все кандидаты получили высшее образование. Трое имеют дипломы амурских вузов — Благовещенского государственного педагогического университета, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Дальневосточного государственного аграрного университета. Шестеро мужчин родились в Амурской области, причем четверо — в небольших населенных пунктах и городах.

— Важная особенность избирательной кампании в Амурской области в том, что мы стали одним из тех регионов, где в выборах участвуют молодые кандидаты, — пояснила член регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании Светлана Тюкалова. — По нашему округу самому молодому кандидату в этом году исполнился 21 год. Этот возраст является отправной точкой для тех, кто хочет стать депутатом Госдумы.

Голосование на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Амурской области пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В рамках сентябрьских выборов в России будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 — по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 субъектах страны. Новый состав амурского парламента будет сформирован из 27 депутатов — 18 будут избраны по одномандатным избирательным округам и 9 человек смогут пройти по спискам партий, которые сумеют преодолеть пятипроцентный барьер.

Наряду с федеральными и региональными избирательными кампаниями в Амурской области пройдут выборы 10 глав муниципальных образований (самые крупные — выборы главы Завитинского округа), 54 представительных органов местного самоуправления (семи городских, районных и окружных, 47 — сельских), а также довыборы по одному из округов в Благовещенскую городскую думу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus