Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»

Власть

Депутаты регионального парламента снизили минимальный период владения имуществом – тот, что освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже квартиры или земельного участка. До сих пор собственник при заключении сделки был обязан уплачивать 13% подоходного налога, если владеет недвижимостью меньше 5 лет. Данный срок установлен для всей страны Налоговым Кодексом. При этом регионам дано право его корректировать. 

 

Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще» / Депутаты регионального парламента снизили минимальный период владения имуществом – тот, что освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже квартиры или земельного участка. До сих пор собственник при заключении сделки был обязан уплачивать 13% подоходного налога, если владеет недвижимостью меньше 5 лет. Данный срок установлен для всей страны Налоговым Кодексом. При этом регионам дано право его корректировать. 

 
Фото:из личного архива В.Ю. Логинова

Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приамурья предложила коллегам снизить этот период до 3 лет. Закон уже прошел два чтения и был поддержан единогласно.

«13% — это немалая сумма. И она значительно притормаживала оборот на рынке недвижимости. Те, кто приобрел жилплощадь год, два назад, а затем задумался о расширении, был вынужден либо ждать, пока пройдет этот установленный Налоговым Кодексом минимальный срок, либо искусственно занижать стоимость своей недвижимости в документах. Что, соответственно, резко ограничивало круг потенциальных покупателей, многие из которых приобретают квартиру не за наличный расчет, а в ипотеку», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Спикер парламента отметил, что принятое решение призвано упростить процедуры купли-продажи и принести пользу не только продавцам, но и потенциальным покупателям. А также, не исключено, подстегнуть реализацию ряда социальных программ в регионе. В частности, той, что связана с обеспечением жильем детей-сирот по договорам специального найма. 

«Проблема та же: вторичный рынок в муниципалитетах истощен, предложений мало. Но даже с теми, что подходят по цене и остальным условиям, бывает невозможно работать как раз по причине (понятного в общем-то) нежелания собственника выплачивать в дальнейшем подоходный налог», — объяснил Вячеслав Логинов.

Закон о снижении минимального срока владения имуществом в Приамурье вступит в силу в первой половине сентября. Но при этом будет действовать с начала года. То есть те, кто стал собственником квартиры или земли до 1 января 2018-го, смогут продавать их без обязательного НДФЛ.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 3 экз. Дата изготовления: 30.08.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу №71 Логинова В.Ю.

 

 

 

 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФРуководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Инвестор отказался покупать Белогорску новое колесо обозрения из-за политического конфликта
Депутат от Приамурья стал первым зампредом комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
В Госдуму пройдут представители восьми партий
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде

Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемовПроисшествия
Переменно и без осадков: погода в Приамурье в последний день осениОбщество

Читать все новости

Власть

Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группа
Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей»
Проблема бродячих собак и новые школы: губернатор Приамурья подвёл итоги недели
За лишение Рашкина неприкосновенности КПРФ отыгрывается на Жириновском
Система Orphus