Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Капремонт холла Амурской областной больницы завершен на 90 процентов

Общество

Капитальный ремонт холла в Амурской областной клинической больнице завершится через десять дней. Работы выполнены уже на 90 процентов. Сейчас подрядная организация устанавливает подвесные потолки и светопрозрачные конструкции и красит помещения. 

Капремонт холла Амурской областной больницы завершен на 90 процентов / Капитальный ремонт холла в Амурской областной клинической больнице завершится через десять дней. Работы выполнены уже на 90 процентов. Сейчас подрядная организация устанавливает подвесные потолки и светопрозрачные конструкции и красит помещения. 
Фото: amurobl.ru

— В ближайшее время планируем постелить финишное покрытие пола. В течение десяти дней закончим ремонтные работы, — рассказал начальник участка компании-подрядчика ДСК «Амурстрой» Сергей Туптин.

Капремонт холла начался в июле. Облик пространства изменится кардинально. Значительно расширится зона ожидания пациентов, гардероб переместится на другую сторону. Кроме того, на две части будет разделена приемная группа: на чистую зону и зону для ожидания пациентов, которые не находятся в стационаре. Появится место для администратора, отдельно оборудуют зону передач и «доступную среду» для маломобильных граждан.

Работы в АОКБ проводятся по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова. Сейчас ремонт идет и в ожоговом отделении, завершить его подрядчик должен до 1 октября. 

Фото: amurobl.ru

— В АОКБ запланирован беспрецедентный объем работ. И в ремонт, и в оснащение главной больницы области вкладываются большие средства. Нам необходимо сделать так, чтобы улучшилось качество медицинских услуг, которые получают граждане, чтобы наши медицинские организации были удобными и выглядели современно, а людям было комфортно в них находиться, — отметил Василий Орлов. 

В ожоговом отделении специалисты проводят замену систем тепло- и водоснабжения, подачи кислорода, видеонаблюдения и всех коммуникаций. Строители планируют завершить работы в течение месяца.

— В ожоговом отделении ремонт выполнен на 70 процентов. Мы отказались от привычных текущих и капитальных ремонтов и отошли от покраски и шпаклевки стен, выбрав установку панелей. Это сделает ремонт более долговечным, отделение будет выглядеть современно и станет соответствовать всем нормам и требованиям. Отделение сейчас перемещено на свободные койки и площади другого отделения, пациенты получают лечение. Все капитальные ремонты выполняются в рамках дорожной карты, предполагающей работы на три года вперед. Большой объем работ уже проведен: полностью отремонтированы крыши всех корпусов, выполнен капремонт межпанельных швов, заменены все окна. Планируется капитальный ремонт зала Гиппократа. Аукцион уже состоялся, и мы ждем заключения договора, после чего подрядчики приступят к работе, — рассказал главврач АОКБ Евгений Тарасюк.

Фото: amurobl.ru

План капитальных ремонтов отделений АОКБ рассчитан на три года. В этом году работы начнутся еще в двух отделениях: челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии. Капремонт областной клинической больницы стартовал в этом году с ремонта межпанельных швов на фасадах корпусов и замены всех окон на пластиковые. 

Сейчас капитальный ремонт идет в 34 объектах здравоохранения региона. В 10 медицинских учреждениях меняют и приводят в порядок лифты. Также до конца года запланированы конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ еще в семи больницах, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ожоговое отделение Амурской областной больницы капитально отремонтировалиОжоговое отделение Амурской областной больницы капитально отремонтировали
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделенияВ Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл
Капремонт в областной больнице: к осени отремонтируют центральный вход и ожоговое отделение 
Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В реанимации амурской областной больницы закончили ремонт на 280 миллионов
Готовность номер один: Василий Орлов проверил реанимацию областной больницы после реконструкции
Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу
«Здесь спасают жизни»: губернатор и министр оценили ремонт в Амурской областной больнице

Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабряСоветы
Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квестеОбщество
Более 8 тысяч амурчан переедут в новое жилье в ближайшие годыОбщество
Девять нарушений системы QR-кодов нашли в Приамурье за неделюКоронавирус
Экс-министр природных ресурсов Приамурья приговорен к запрету госслужбы и штрафамПроисшествия
Оперштаб: в Приамурье полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 62,1 процента от планаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квесте Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квесте
Более 8 тысяч амурчан переедут в новое жилье в ближайшие годы
В Амурской области появится новый заказник для охраны редких птиц
Василий Орлов записался в библиотеку: главе региона провели экскурсию по отремонтированному зданию
Светящиеся олени и снеговики украсят площади Зеи к Новому году
Система Orphus