Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2021,
понедельник

Глава Ростуризма оценила туристический потенциал Приамурья на выставке «Улица Дальнего Востока»

Экономика

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова побывала в павильоне Амурской области на острове Русский во Владивостоке, построенном для выставки «Улица Дальнего Востока». По мнению главы федерального ведомства, регион может войти в список брендовых национальных маршрутов страны. Поможет ему в этом флагманский проект — космодром Восточный. 

Глава Ростуризма оценила туристический потенциал Приамурья на выставке «Улица Дальнего Востока» / Руководитель Ростуризма Зарина Догузова побывала в павильоне Амурской области на острове Русский во Владивостоке, построенном для выставки «Улица Дальнего Востока». По мнению главы федерального ведомства, регион может войти в список брендовых национальных маршрутов страны. Поможет ему в этом флагманский проект — космодром Восточный. 
Фото: amurobl.ru

— Значимость Ростуризма как головного ведомства для нас кратно увеличилась. Сейчас это не только вопросы оперативного взаимодействия, но и работа в рамках нацпроекта, — отметила первый замминистра экономического развития региона Екатерина Киреева. — Новые инструменты, которые предлагает Ростуризм сейчас, очень многообразны. Мы заинтересованы в том, чтобы войти в брендовые национальные маршруты. У нас для этого есть все предпосылки. Как отметила сегодня во время экскурсии по нашему павильону руководитель Ростуризма Зарина Догузова, с флагманом в виде космодрома мы вполне достойны этого общероссийского уровня. А для этих маршрутов потом, возможно, будем запрашивать меры федеральной поддержки. Кроме того, интересным направлением Ростуризма является работа с инвесторами. Сейчас Ростуризм запустил программу льготного кредитования по низкой процентной ставкой для инвесторов на кредиты по созданию качественных средств размещения — гостиниц высокого уровня. Кроме того, мы продолжим работать с Ростуризмом по созданию обеспечивающей инфраструктуры. Ну и, конечно, мы рассчитываем на поддержку в продвижении маршрутов Амурской области на федеральных и международных выставках. Сейчас мы активно интегрируемся в эти инструменты и стараемся больше рассказать об Амурской области.

В числе плюсов региона Зарина Догузова отметила не только его приграничное положение с Китаем. Приамурье находится на стыке природно-климатических зон, транспортных систем, истории и современных проектов. Эта контрастная составляющая — гармоничное сочетание техно- и этнотуризма имеет большой потенциал для инвесторов,в том числе тех, кто заинтересован в развитии въездного туризма из Китая. 

Позитивную оценку получили проекты, нацеленные на привлечение туристов — это международный мост через Амур, строительство современного аэропорта в Благовещенске, создание трансграничной канатной дороги и новые объекты по облагораживанию общественных пространств и гостиниц, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4Общество
Дед Мороз из Великого Устюга поставил прививку от коронавирусаКоронавирус
У Рыб день неожиданных презентов, а у Раков — возможностей для флирта: гороскоп на 18 октябряСоветы
157 амурчан выздоровели от COVID-19 за суткиКоронавирус
В новом музее Благовещенска выставлены 250 видов почв, минералов и горных породОбщество
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных фермЭкономика

Читать все новости

Экономика

Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм
Свежее мясо, сыры, разносолы:в Благовещенске открылось еще одно торговое место с амурской продукцией
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
Система Orphus