Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока»

Власть

Президент Владимир Путин провел на Восточном экономическом форуме совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в четверг, 2 сентября. Глава государства заявил, что нужно ставить амбициозные цели и решать задачи с учетом стратегической отдаленной перспективы.

Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока» / Президент Владимир Путин провел на Восточном экономическом форуме совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в четверг, 2 сентября. Глава государства заявил, что нужно ставить амбициозные цели и решать задачи с учетом стратегической отдаленной перспективы.
Фото: kremlin.ru

— Сегодня мы находимся во Владивостоке — здесь открывается Восточный экономический форум. Он собрал руководителей ведущих компаний, предпринимателей, которые уже ведут или намерены начать дело на Дальнем Востоке. Предложения бизнес-сообщества также обязательно учтем при планировании наших дальнейших действий и шагов по развитию дальневосточного региона, — открыл совещание Владимир Путин.

Президент напомнил: в прошлом году он подписал указ «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока». На его основе запущена Национальная программа развития региона. Она рассчитана до 2035 года и нацеленная на приток населения и опережающий рост качества жизни на Дальнем Востоке.

— Обращаю внимание Правительства, руководителей регионов, муниципалитетов: все мероприятия программы нужно реализовать в полном объеме, необходимо предусмотреть финансовые и организационные ресурсы. На что хотел бы обратить сегодня в ходе нашей встречи особое внимание. История освоения Дальнего Востока, реализация здесь крупных, значимых проектов, таких как строительство Транссиба и БАМа, а уже в наше время и космодрома Восточный, целого комплекса крупных объектов во Владивостоке к саммиту АТЭС показали, насколько важно постоянно идти вперед, — сказал Владимир Путин.

О социально-экономическом развитии Дальнего Востока Путину доложил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Темпы роста производства на Дальнем Востоке, по его словам, за 2015—2020 годы опережают общероссийские почти на 10 процентов. Благодаря Единой субсидии в округе уже построено 489 объектов социальной инфраструктуры, на которые было выделено 101,7 миллиарда рублей. До конца 2022 года планируется возвести еще 1 500 социальных объектов 

Также на совещании обсудили повышение доступности авиационных перевозок. Президент подчеркнул:, вопрос субсидируемых авиабилетов нужно держать на постоянном контроле. Владимир Путин также заявил, что цена на билеты Единой дальневосточной авиакомпании должна быть доступной для людей.

— Обращаю внимание: самолеты должны летать по тем направлениям, которые нужны гражданам. При этом важно, чтобы цена авиабилетов была, что называется, подъемной для людей, — сказал глава государства.

Еще одна тема совещания — развитие сельскохозяйственной отрасли. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил: в нескольких регионах из-за летнего паводка пострадали сельскохозяйственные площади. В качестве примера он привел Амурскую область. Владимир Путин спросил у губернатора Приамурья Василия Орлова, как идет совместная работа с Минсельхозом в части поддержки пострадавших аграриев.

— У нас паводок в этом году прошел в две волны. После первой волны восстанавливать было совсем нечего, по второй волне у нас в Архаринском районе в полях еще стоит вода, не везде может зайти комиссия, — ответил Василий Орлов. — Документы пострадавших агропроизводителей по первой волне мы все направили в Минсельхоз, а с документами по второй волне паводка мы чуть позже дополнительно обратимся. В целом у нас с коллегами конструктивные взаимоотношения. Они всегда идут нам навстречу. 

Глава Приамурья поднял проблему страхования сельхозтоваропроизводителей. По словам Орлова, страховые компании делают все возможное, чтобы в случае возникновения страхового случая не выплачивать средства пострадавшей стороне.

— Страхование сельхозтоваропроизводителей и домохозяйств, на мой взгляд, — это отдельная тема для обсуждения. Мы готовы в эту тему включиться, проанализировать причины и дать свои предложения, — добавил губернатор. 

Владимир Путин отметил, что Минсельхозу необходимо иметь в виду, что еще не все регионы предоставили документы для выделения федеральной помощи, нужно держать это на контроле и оперативно реагировать. Также президент попросил руководство Амурской области предоставить свои конструктивные предложения по вопросу страхования сельхозпроизводителей, тогда они будут включены в перечень поручений по итогу совещания, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенкаВладимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенка
Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Канатка, аэропорты и новый роддом: Василий Орлов озвучил главные темы встречи с президентом
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Рогозин пригласил Путина на один из пусков с космодрома Восточный
Владимир Путин посетил космодром Восточный и вручил госнаграды сотрудникам МЧС
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Власть

«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме «Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего Востока
Система Orphus