Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане

Власть

Амурчане смогут оформлять земельные участки под разные виды сельскохозяйственной деятельности. На августовском заседании Законодательного собрания парламентарии утвердили во втором чтении пакет поправок в областной закон о лесных участках, предоставляемых жителям области для ведения сельхоз деятельности в личных целях.  Значимых изменений два: увеличена площадь надела, который можно получить под пасеку, а также предоставляется возможность, позволяющая одному и тому же человеку развивать разные направления в аграрной сфере.

Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане / Амурчане смогут оформлять земельные участки под разные виды сельскохозяйственной деятельности. На августовском заседании Законодательного собрания парламентарии утвердили во втором чтении пакет поправок в областной закон о лесных участках, предоставляемых жителям области для ведения сельхоз деятельности в личных целях.  Значимых изменений два: увеличена площадь надела, который можно получить под пасеку, а также предоставляется возможность, позволяющая одному и тому же человеку развивать разные направления в аграрной сфере.

– Например, человек занимается пчеловодством, взял участок по закону, о котором мы говорим, земля предоставляется в лесном массиве. Но у гражданина также есть приусадебное хозяйство и необходимость косить сено. Он может дополнительно претендовать на участок для сенокошения, в пределах установленных норм. Ранее такой возможности не было, но и потребности у жителей не возникало. Сейчас по этому вопросу начали поступать обращения, – рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Лесные участки могут предоставляться гражданам для сенокошения, выпаса скота, пчеловодства, северного и пантового оленеводства, выращивания сельскохозяйственных  культур и тому подобной деятельности. Важное условие: использование наделов не должно быть связано с предпринимательством и извлечением прибыли.

Размеры лесных участков для использования также различны. Для пахотной земли выделяется до трех гектаров, для сенокошения – до 10 гектаров, для иной сельхоз деятельности – до 5 га. Что касается пчеловодов – до сих пор они могли рассчитывать не более чем на 30 соток.

– Эта несправедливость фактически уже устранена: инициативу нашей фракции увеличить площадь безвозмездно предоставляемого участка с 30 соток до 3 гектаров депутаты Законодательного собрания поддержали и в первом и во втором чтениях. Изменения вступят в силу в этом месяце, – отметил председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

К слову, сейчас по Земельному кодексу РФ земли для сельскохозяйственной деятельности (в том числе пчеловодства) предоставляются на срок не более чем пять лет, сообщили в пресс-службе амурского Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партийВ амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Студенты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнахСтуденты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнах
В основе Народной программы — забота о людях
Проект дома культуры села Новотроицкого планируют сделать типовым для всей Амурской области
Почетных доноров в Амурской области стало больше на 42 человека
Амурская область 14 сентября будет отмечать День бамовца
6 сентября в Березовке откроется модельная библиотека
Многодетные амурские семьи сохранят льготы, если ребенок уедет учиться в школу в другой местности
Новая поликлиника в Пояркове решит для пациентов и врачей проблему тесноты в старом здании
Во Дворце культуры Константиновки откроют первую в районе модельную библиотеку

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Система Orphus