Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

До 7 октября от амурчан принимают заявки на конкурс грантов губернатора

Общество

Второй конкурс грантов губернатора на развитие гражданского общества начался в Амурской области. Заявки от соискателей принимаются с 7 сентября по 7 октября. Поданные на конкурс проекты оценят 12 опытных экспертов, их состав не разглашается. Имена победителей станут известны 8 ноября.

До 7 октября от амурчан принимают заявки на конкурс грантов губернатора / Второй конкурс грантов губернатора на развитие гражданского общества начался в Амурской области. Заявки от соискателей принимаются с 7 сентября по 7 октября. Поданные на конкурс проекты оценят 12 опытных экспертов, их состав не разглашается. Имена победителей станут известны 8 ноября.
Фото: amurobl.ru

Инициативы, которые получат поддержку, могут быть запущены уже 15 ноября 2021 года, при этом завершиться проект должен не позднее 30 ноября 2022 года, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Конкурсная документация и методические рекомендации по подготовке заявок размещены на официальном сайте конкурса амур.гранты.рф. Этот же сайт является официальной электронной платформой для приема заявок от некоммерческих организаций.

— Электронная подача заявки максимально упрощает процесс документооборота для заявителя, — прокомментировала представитель регионального оператора конкурса, начальник департамента поддержки некоммерческих организаций Агентства развития гражданского общества Амурской области Лариса Павлова. — Кроме того, по инициативе Фонда президентских грантов и региона мы отказались от части избыточных требований при проведении конкурсов. Так, заявителю не нужно самостоятельно запрашивать справки в налоговом органе и так далее. Фактически, единственным документом, который мы просим для подтверждения статуса некоммерческой организации, является устав. Проверка организации на соответствие критериям по всем остальным требованиям — задача регионального оператора. 

Требования для конкурса грантов губернатора дают возможность претендовать на поддержку максимально большому количеству социально значимых проектов. Впервые к конкурсу допускаются организации, которым исполнилось полгода на момент подачи заявок. В первом грантовом конкурсе одна из таких организаций вошла в число победителей.  

Методическую помощь соискателям окажет ресурсный центр поддержки НКО при областной Общественной палате. Специалисты проведут серию обучающих семинаров для качественной подготовки заявки, на которых разъяснят особенности подачи документов в электронной форме и окажут всестороннюю консультативную помощь.

Первый конкурс состоялся в июне 2021 года. Амурские НКО подали 38 заявок на сумму более 24 миллионов рублей. Победили 11 проектов с объемом финансирования от 127 500 до 901 220 рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика
Капитан полиции из Сковородинского района торговал водительскими правамиПроисшествия
По просьбе Василия Орлова в Приамурье направят вакцину «Спутник Лайт»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
Система Orphus