Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»

Общество

Добрый конкурс ледовых открыток прославил Амурскую область — в четверг, 16 сентября, губернатор Василий Орлов поздравил коллектив «Амурской правды» с получением национальной премии за вклад в развитие журналистики «ТЭФИ-мультимедиа». Утром он приехал в редакцию главной газеты области с благодарственными письмами и необычным сюрпризом. «Акция, которую вы придумали, уникальна — она очень добрая и абсолютно чистая, а в нашей повседневной жизни, к сожалению, бывает не так много доброты», — признался глава Приамурья.

  • Алексей Сухушин

Редакция несколько дней не перестает принимать поздравления — конкурс ледовых открыток «Чудеса на льду», организованный «Амурской правдой» в память о Валерии Мельникове, стал победителем престижной премии в номинации «Лучшая социальная акция печатных СМИ». Награду на торжественной церемонии в Сочи получила главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова.

Василий Орлов поздравил газету один из первых — по телефону из Благовещенска. А утром в четверг приехал в редакцию, чтобы поблагодарить журналистов. Глава Приамурья вручил коллективу почетную грамоту.

— Хочу вас поздравить с этим замечательным событием. Мы очень радовались вашей победе! Акция, которую вы придумали, уникальная. У нас очень мало в жизни доброты, а этот конкурс открыток уникален тем, что очень добрый и абсолютно чистый. Молодцы, так держать! — пожелал губернатор. — Вы прославили наш регион, поэтому весь коллектив «Амурской правды» заслуживает большой благодарности. Я надеюсь, что благодаря таким проектам цивилизация вернется в доброе русло. Помните фильм «Человек с бульвара Капуцинов»? Там есть мистер Секонд и мистер Фёрст. Вы тот самый мистер Фёрст, который несет добро. Вы большие молодцы, и мы обязательно будем вам помогать!

Василий Орлов подчеркнул: издание всегда держит марку, и это очень дорого стоит, ведь многие СМИ гонятся за скандалами и сенсациями, чтобы привлечь читателя. «Вам удается создавать очень грамотные и профессиональные материалы с глубоким анализом ситуации на различные темы, будь то экономика, история или другие сферы», — отметил он.

А затем был сюрприз — губернатор подарил журналистам огромный торт, напоминающий ледовую открытку, с надписью «Добро до ТЭФИ доведет». «Ради того, чтобы испечь такую красоту, кондитеры вышли на работу в пять утра!» — удивила пресс-секретарь главы региона Эльвира Оверченко.

Главред АП Елена Павлова рассказала губернатору о церемонии ТЭФИ, признании коллег и поблагодарила за поддержку газеты.

— На площадках премии, журналистского форума «Вся Россия» мы с коллегами из регионов много говорили о взаимоотношениях власти и СМИ. Во многих субъектах у газет очень сложные отношения с правительством, губернаторами, доходит до конфликтов и закрытия изданий. И когда я рассказывала о том, что вы нас всегда поддерживаете, уважаете и всегда помогаете, то редакторы с завистью говорили: «Вашего губернатора надо занести в Красную книгу». Спасибо вам, это дорогого стоит! Мы рады, что работаем с вами в одной команде.   

После поздравлений журналисты за чашкой чая обсудили с Василием Орловым самые разные темы: от строительства крупнейших в Приамурье объектов, ремонта дорог в Благовещенске до семейных тем. «Я утром перед работой съел две конфеты, за что получил выговор от трехлетней дочки. Она сказала, что оставалось всего пять конфет, поэтому я съел слишком много», — пошутил Василий Александрович.

История конкурса, растопившего сердца 

Валерий Константинович Мельников — герой и друг «Амурской правды». Несколько лет одинокий неслышащий пенсионер из села Марково Благовещенского района рисовал новогодние открытки на льду реки Хомутины. После публикации в АП о его добром деле без преувеличения узнала вся страна. Затем несколько лет редакция помогала Валерию Константиновичу в создании снежного пейзажа, организовывала сельские праздники на самой известной в стране открытке и рассказывала читателям об амурском Деде Морозе. 30 октября 2020 года Валерий Мельников скончался от последствий коронавируса. 

После трагедии «Амурская правда» по просьбам читателей создала ледовую открытку на Хомутине. Её автором стал художник Алексей Сидоров. А затем газета объявила конкурс ледовых открыток «Чудеса на льду» памяти Валерия Мельникова. Амурчане целыми городами, селами, коллективами и семьями, несмотря на пандемию и 40-градусные морозы, вышли на лёд и оставили в открытках частички своих сердец. Так на реках, озёрах и водохранилищах Амурской области появилось 101 ледовое чудо. Последователи доброго дела есть и  на Сахалине, в Бурятии, Сургуте и Омске. 

Редакция решила не объявлять одного победителя — каждый, кто участвовал в этом душевном конкурсе, победитель. «Амурская правда» рассказала на своих страницах о самых необычных открытках и выпустила памятные сувениры для всех ледовых художников. А потом организовала автобусный тур по ледовым открыткам. АП, как и обещала читателям, занимается заказом памятника и благоустройством участка, где похоронен Валерий Мельников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьный охранник рассказал АП о профессиональных секретах, забывчивых детях и недовольных гостяхШкольный охранник рассказал АП о профессиональных секретах, забывчивых детях и недовольных гостях
Как Льву Толстому конкурировать с Даней Милохиным: АП побывала в школьной библиотекеКак Льву Толстому конкурировать с Даней Милохиным: АП побывала в школьной библиотеке
Губернатор Приамурья обсудил с главой минздрава РФ строительство роддома и ремонт кардиоцентра
Как журналист АП научилась готовить столовский борщ, нарезала таз бутербродов и перемыла 200 тарелок
Темпы строительства жилья в Приамурье обсудил губернатор с главой Минстроя РФ
Экс-журналист «Амурской правды» возглавил фракцию в омском Заксобрании
Когда сын за партой: журналист АП провела урок литературы в родной школе
Журналист у доски, на вахте и у плиты: спецпроект «Амурки» о том, как живет современная школа
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий

Алексей СухушинАлексей Сухушин
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество
За три месяца в Приамурье отстреляли 200 диких кабанов из-за АЧСОбщество

Читать все новости

Общество

Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильники
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 году
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублей
За три месяца в Приамурье отстреляли 200 диких кабанов из-за АЧС
Система Orphus