Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2021,
вторник

Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область

Общество

39 школьных автобусов и 22 автомобиля скорой медицинской помощи должна получить Амурская область. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего федеральные власти из резервного фонда выделили на закупку транспорта для регионов более 15,3 миллиарда рублей. Обновить парк школ и медучреждений в течение 2021–2024 годов поручил президент Владимир Путин. Школьные автобусы уже добрались до Приамурья. 16 сентября их оценила зампред регионального правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область / 39 школьных автобусов и 22 автомобиля скорой медицинской помощи должна получить Амурская область. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего федеральные власти из резервного фонда выделили на закупку транспорта для регионов более 15,3 миллиарда рублей. Обновить парк школ и медучреждений в течение 2021–2024 годов поручил президент Владимир Путин. Школьные автобусы уже добрались до Приамурья. 16 сентября их оценила зампред регионального правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
Фото: Пресс-служба минобрнауки Амурской области

Школьные автобусы утеплили для Севера

Из 39 новых автобусов, пришедших в Амурскую область, 11 предназначены для использования на севере.

— Примечательно, что в последние годы мы стали получать автобусы для северных территорий, что очень актуально для нашего региона. В таких автомобилях предусмотрено тройное остекление, термоизоляция кузова, дополнительные печи. Уверена, в них ребятам будет комфортно и тепло даже в самые лютые холода, —прокомментировала Светлана Яковлева.

Как сообщает пресс-служба амурского минобра, вместимость новых автобусов разная — 18, 24 и 31 место. Транспорт отправится в муниципалитеты после того, как будет готова вся необходимая документация.

— С 2017 года в Амурскую область бесплатно по инициативе правительства РФ приходят школьные автобусы, это позволяет нам в полной мере организовать подвоз детей, в котором нуждаются более семи тысяч школьников нашего региона. Для нас данная мера поддержки очень значима, — подчеркнула глава амурского министерства образования и науки.

Образовательные учреждения, которые получали новый транспорт в прошлые годы, уже оценили его удобство. Так Грибская школа обновила автопарк еще в 2019 году.

— Новые автобусы нам были необходимы, поскольку срок службы старых машин подходил к концу. В наше учреждение организован подвоз порядка 40 детей из трех школ. Новые автомобили хорошо показали себя на практике. Машины теплые, комфортные и экономичные, — поделилась директор школы Ольга Сиволапова.

Транспорт получат пострадавшие территории

Кому достанутся новые школьные автобусы, решали на заседании общественного совета при министерстве образования и науки Амурской области. В первую очередь транспортом решили оснастить северные города и районы, также учитывался ущерб, полученный в результате паводка и заявки самих муниципалитетов. В итоге 28 автобусов уйдут в 13 муниципалитетов. Наибольшее количество автомобилей — шесть машин — достанется Серышевскому району, по четыре — Архаринскому и Свободненскому районам, три — Константиновскому району. Кроме того, по два автомобиля распределено Завитинскому и Селемджинскому районам, по одному — Белогорску, Райчихинску, Шимановскому, Мазановскому, Зейскому, Ивановскому и Благовещенскому районам.

Впервые федеральные школьные автобусы будут направлены в амурские интернаты. Туда отдали 11 машин. По два 24-местных автобуса получат Амурский кадетский корпус, школы-интернаты в Белогорске, Свободном и Новобурейском, по одному — коррекционные школы № 7 и 8 в Благовещенске и спецшкола поселка Юхта.

По решению главы Приамурья Василия Орлова для образовательных организаций дополнительно планируется купить еще три школьных автобуса. Из них два автомобиля будут оборудованы специальными подъемниками для маломобильных детей. Их распределят позднее.

Скорые спешат на помощь

Из выделенных федерацией средств более 5,5 миллиарда рублей пойдут на покупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги планируют купить 1 624 машины для сельских поселений, в том числе поселков городского типа и малых городов страны. Амурская область получит 22 автомобиля. В том числе 9 машин, предназначенных для работы в северных условиях.

Также Приамурье закупает медицинский транспорт за собственные средства. По информации регионального минздрава, для медучреждений приобрели 53 новых высокопроходимых санитарных автомобиля «УАЗ».

— Дооснащение автопарка наших учреждений позволит улучшить доступность медицинской помощи амурчанам, проживающим, в том числе, в отдаленных районах, включая Мазановский, Зейский, Сковородинский, — рассказала заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

Это вторая по счету партия автомобилей для медицинских учреждений, поступившая в 2021 году. В январе 20 автомобилей купили на средства федерального бюджета и отправили в поликлиники области.

— Это самая большая партия санитарного автотранспорта за последние годы. Модернизация звена первичной медико-санитарной помощи — одна из важнейших задач, которые сегодня решает правительство области. Во многом эффективность первичного звена определяется уровнем оснащенности необходимым транспортом: чем быстрее смогут прибыть медики к пациенту, тем раньше окажут помощь, — отметил губернатор Василий Орлов.

До конца года для регионального здравоохранения приобретут еще 20 новых санитарных автомобилей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Работа на максимуме: скорая помощь в Благовещенске получает до 300 вызововРабота на максимуме: скорая помощь в Благовещенске получает до 300 вызовов
Амурские школы-интернаты получат новые автобусыАмурские школы-интернаты получат новые автобусы
Амурские школы получат 39 новых автобусов
Большинство подтопленных школьных маршрутов восстановят в Амурской области к 1 сентября
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Еще 35 новых автобусов появятся в амурских школах в этом году
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах
39 новых школьных автобусов поступило в регион в прошлом году
Губернатор Василий Орлов: «Обновление школьного автопарка важно для безопасности детей»

Рыбы изменятся внешне, а Водолеи обратятся за помощью к природе: гороскоп на 26 октябряСоветы
В общественном транспорте Приамурья проверяют соблюдение масочного режимаКоронавирус
Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записиОбщество
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — ГомелевкаОбщество
Заболевших коронавирусом в Приамурье стало больше на 146 человекКоронавирус
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — Гомелевка
В Амурской области за сутки зарегистрировали восемь палов
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 год
Монолог женщины, видевшей смерть
Система Orphus