Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока

Общество

В общественном транспорте амурской столицы установили датчики для учета осеннего пассажиропотока. Устройства позволят получить объективные данные о фактическом количестве людей на том или ином маршруте. Эти данные нужны для создания в городе новой маршрутной сети. 

В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока / В общественном транспорте амурской столицы установили датчики для учета осеннего пассажиропотока. Устройства позволят получить объективные данные о фактическом количестве людей на том или ином маршруте. Эти данные нужны для создания в городе новой маршрутной сети. 
Фото: Архив АП

Оборудование уже работает в автобусах № 1, 2К, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 22, 23 и 28 в рамках второго этапа разработки новой комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения, которой занимается московская корпорация ООО «Строй Инвест Проект».

— Датчики позволяют в режиме реального времени фиксировать число пассажиров. Эту нужно для того, чтобы оценить востребованность, эффективность и загруженность различных маршрутов, а также понимать необходимость оптимизации или увеличения количества транспорта на них. Данные будут использованы при общем анализе пассажиропотока и в дальнейшем при разработке новой маршрутной сети. Сейчас датчики установлены на автобусах автоколонны и двух частных перевозчиков. В октябре количество маршрутов, где работают эти устройства, будет увеличено, — рассказал консультант отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Сергей Давыдов. 

Ранее московские специалисты изучили интенсивность движения на дорогах города, летний пассажиропоток в автобусах и на остановках, провели анализ пешеходной доступности остановок, их благоустроенность, востребованность. На основе этих данных была разработана математическая модель транспортной системы областного центра. 

Теперь корпорация просчитывает возможные финансово-экономические результаты при разных вариантах транспортного моделирования. Чтобы при создании новой маршрутной сети и финансовой модели было учтено мнение большинства, горожан просят активно участвовать в опросе

В нем нужно ответить на несколько вопросов, в том числе о модернизации общественного транспорта, стоимости проезда, количества пересадок. Участие в опросе приняли пока лишь 894 человека, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество
За три месяца в Приамурье отстреляли 200 диких кабанов из-за АЧСОбщество

Читать все новости

Общество

Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильники
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 году
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублей
За три месяца в Приамурье отстреляли 200 диких кабанов из-за АЧС
Система Orphus