Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Оперативный штаб: «Амурская область подходит к пику заболеваемости прошлого года»

Коронавирус

В Амурской области продолжает нарастать заболеваемость коронавирусом. Сейчас регион подходит к цифрам максимума прошлого года, тогда пик был на месяц позже. При этом за прошлую неделю чаще стали заболевать пожилые люди, а также студенты. В пятницу, 22 октября, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб: «Амурская область подходит к пику заболеваемости прошлого года» / В Амурской области продолжает нарастать заболеваемость коронавирусом. Сейчас регион подходит к цифрам максимума прошлого года, тогда пик был на месяц позже. При этом за прошлую неделю чаще стали заболевать пожилые люди, а также студенты. В пятницу, 22 октября, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Фото: pixabay.com

— Мы подходим к пику заболеваемости прошлого года, тогда это была 46 неделя. Фон заболеваемости тогда был значительнее благоприятнее, чем в этом году. Сейчас очень важно начать комплекс превентивных мер, — отметила руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Показатель заболеваемости достиг 4 906,2 случая на 100 тыс. населения. Всего зарегистрировано 38 359 заболевших. По прогнозу к 45-й неделе уровень составит 5 200 случаев на 100 тыс. населения.

Главный санитарный врач области отметила, что за неделю по всем муниципальным образованиям наблюдается рост заболеваемости на 6,2 процента. Основная доля заболевших за неделю (57,1 процента) сосредоточена в Благовещенске (почти треть случаев), Свободном, Тынде, Тамбовском районе и Райчихинске.

Из положительного — среди детей до 15 лет ситуация за последние две недели остается на прежнем уровне. Среди взрослого населения показатель заболеваемости за неделю вырос за счет лиц старше 65 лет — прирост составил 38,9 процента.

При этом все чаще болеют подростки 15—17 лет, рост за неделю составил 36,5 процента за счет студентов амурских вузов и колледжей.

В регионе развернуто 8 инфекционных стационаров на 2172 койки. Для пациентов с новой коронавирусной инфекцией перепрофилировали больше 35% общего коечного фонда.

— Число пациентов, находящихся на стационарном лечении, растет гораздо большими темпами, чем в начале октября. Прирост за последнюю неделю составил больше 23%. Сегодня их 1825. 52% пациентов в стационарах находятся в состоянии легкой степени тяжести, 26% — средней степени тяжести, 22% — тяжелые пациенты. 627 человек- кислородозависимые. На аппарате ИВЛ – 15 пациентов, в реанимации — 46 человек,  - рассказала первый заместитель министра здравоохранения региона Елена Девяткина.

Она отметила, что в тяжелом состоянии в стационарах находятся, как правило, пациенты, которые пренебрегли вакцинацией от коронавируса.

На самоизоляции в Приамурье находятся 6 607 контактных  (на прошлой неделе — 4 372), на амбулаторном лечении — более 2 800 больных COVID-19. При этом 96 процентов заболевших коронавирусной инфекцией не привиты против COVID-19, среди привитых всего 0,6 процента случаев от числа всех вакцинированных.

Накануне в область пришла новая партия противовирусных препаратов, которые бесплатно выдают пациентам, получающих лечение на дому. Кроме того, в Минздраве подготовили заявку на закупку еще одной партии лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов на общую сумму почти 29 миллионов рублей.

Также в Амурской области отмечен интенсивный рост внебольничных пневмоний из-за COVID-19, такие случаи участились среди амурчан старше 65 лет. Заболеваемость внебольничными пневмониями в Амурской области превышает средний многолетний уровень в 7,6 раза.

За неделю зарегистрировано 4 025 случаев ОРВИ, это на 8,5 процента выше эпидпорога. Он превышен на восьми территориях: это Благовещенск, Константиновский, Октябрьский, Серышевский, Шимановский, Бурейский, Михайловский районы и Прогресс.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Коронавирус

Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поезде Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поезде
Третья доза вакцины и постоянная удаленка: экс-амурчанка о пандемии во Франции
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекцию
QR-коды начали проверять в вузах и колледжах: амурский минобр дал разъяснение по оплате учебы
В Хэйхэ открыли вокзал и пустили автобусы: локдаун официально пока не снят
Система Orphus