Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю

Просмотры: 7024
Комментарии: 0

Бывший инженер одной из энергетических компаний Благовещенска Ирина Засельская открыла собственную сыроварню. Пока женщина работает одна. В неделю она перерабатывает 400 литров молока, из которых получается 40—45 килограммов сыра. 

Свое дело Ирина запустила в прошлом году — решила пойти по стопам мужа и заняться бизнесом. Женщина училась варить сыры по видеоурокам в интернете. 

— Полученные навыки отрабатывала дома на кухне. Тогда готовила сыр для родных и друзей. Знакомые мне как раз и посоветовали обратиться в Центр «Мой бизнес», где мне помогли с запуском своего производства, — рассказала Ирина Засельская.

Сперва Ирина нашла производителей качественного молока, затем подходящее помещение, потом купила оборудование, инвентарь и сделала ремонт. 

— Обратившись в центр «Мой бизнес», я смогла закупить еще оборудование, зарегистрировать свой бренд и сделать логотип. Сейчас на условиях софинансирования получаю юридическую поддержку, — объяснила владелица сыроварни.

Сыроварня Ирины производит 15 наименований сыра, среди них есть моцарелла, фета и камамбер, а также топленое масло и творог.

— Начинала варить сыр в четырехлитровой кастрюле дома, а сейчас у меня специально оборудованная сыроварня. По первому образованию я инженер, а теперь сыродел-мастер. Причем я регулярно прохожу обучение, повышая профессионализм, — рассказала Ирина Засельская.        

С сентября 2019 года центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям Амурской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». 

За это время специалисты провели более 5 000 консультаций для бизнеса, организовали десятки мероприятий, в которых поучаствовали более 7 000 бизнесменов, и, конечно, оказали сотни различных услуг, сообщает пресс-служба амурского правительства.