Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Технологии бережливого производства внедрят амурские заводы благодаря нацпроекту

Экономика

Маслоэкстракционный завод «Амурский» в Белогорске и Амурский завод металлических конструкций в Благовещенске в этом году станут пилотными участниками национального проекта «Производительность труда» в Приамурье. Соглашение о взаимодействии предприятия заключили с министерством экономического развития и внешних связей региона.

 

Технологии бережливого производства внедрят амурские заводы благодаря нацпроекту / Маслоэкстракционный завод «Амурский» в Белогорске и Амурский завод металлических конструкций в Благовещенске в этом году станут пилотными участниками национального проекта «Производительность труда» в Приамурье. Соглашение о взаимодействии предприятия заключили с министерством экономического развития и внешних связей региона.

 

Эти компании утвердил Федеральный центр компетенций, который выступает оператором нацпроекта. К работе эксперты ФЦК приступят уже в марте. В течение полугода непосредственно на производстве они будут передавать сотрудникам опыт и знания, обучая самостоятельно искать потери и повышать эффективность производственного цикла не ниже пяти процентов в год. 

Технологии ФЦК многоуровневые и глубоко проработаны на практике. Они состоят из четырех направлений: наставничества или передачи личного опыта экспертов, обучения на рабочем месте, тренингов и дистанционного обучения на ИТ-платформе, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

— Национальный проект «Производительность труда» в первую очередь рассчитан на предприятия, которые заинтересованы в увеличении прибыли и масштабировании производства. При этом эксперты объяснят, как это сделать без привлечения дополнительных инвестиций с использованием имеющихся ресурсов, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева. — Амурская область участвует в нацпроекте до 2024 года включительно. В этом году пилотными отобрано два производства, а в следующем такая возможность появится уже у 12 предприятий в приоритетных сферах. К ним относятся сферы обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли.

Основным критерием входа в программу является объем выручки предприятий — он должен составлять не менее 400 миллионов рублей в год. Заявку на участие в проекте руководители организаций могут подать на сайте производительность.рф. 

Справка АП  

Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимиром Путиным в 2018 году. Для реализации задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, включающих финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. За их реализацию отвечают Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций. Программа действует до 2024 года включительно.

Маслоэкстракционный завод «Амурский» — крупнейшее в регионе предприятие по переработке сои и зерновых культур. Завод работает в Белогорске с 2017 года. Годовая мощность МЭЗ — 280 тысяч тонн. На заводе создано более 750 рабочих мест. ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский» является якорным резидентом ТОР «Белогорск».

Амурский завод металлических конструкций (АЗМК) основан в Благовещенске в 2002 году.  Предприятие выполняет строительно-монтажные работы на строящихся и реконструируемых предприятиях, а также осуществляет изготовление металлоконструкций различной степени сложности. АЗМК участвует в техническом перевооружении и капитальном ремонте действующих предприятий стройиндустрии и торговли, в нефтехимической, пищевой и энергетической отраслях промышленности.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуВ Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадку
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовамЭкономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Привокзальный сквер с памятником Ленину благоустроят в Сковородине
Госкорпорация ВЭБ.РФ готова оказать финансовую поддержку инвесторам моногородов Приамурья
В Фонде развития Приамурья от организаций принимают заявки на обучение бережливому производству
Амурская область вошла в топ-35 регионов РФ с максимальной экономической устойчивостью
За год амурским предпринимателям выдали 400 миллионов льготных займов
Внедорожники и дроны ускорят обнаружение природных пожаров: в Приамурье обновили спецтехнику
Амурчане оформляют дальневосточные гектары целыми семьями и строят на них дома и турбазы
Российская компания изготовила установки для Комплекса сжижения природного газа в Приамурье

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Система Orphus