Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» обеспечат российскими самолетами и вертолетами

Общество

Юрий Трутнев поручил в приоритетном порядке обеспечить единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» самолетами российского производства. Кроме того, в этом году финансирование на три программы субсидирования авиаперевозок возросло в полтора раза и составляет 16,6 миллиарда рублей.

Единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» обеспечат российскими самолетами и вертолетами / Юрий Трутнев поручил в приоритетном порядке обеспечить единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» самолетами российского производства. Кроме того, в этом году финансирование на три программы субсидирования авиаперевозок возросло в полтора раза и составляет 16,6 миллиарда рублей.
Фото: Архив АП

— Чтобы обеспечить связанность территорий и свободное передвижение граждан, по поручению президента была создана Единая авиакомпания. И теперь люди уже летают по 20 социально значимым маршрутам. А главное — по приемлемой цене. На поддержку авиакомпании в прошлом году мы выделили свыше 1 миллиарда рублей. Предусмотрели средства и на продолжение другой программы — перелетов в Москву, Санкт-Петербург и Крым по льготным тарифам. Это 5,5 миллиарда рублей. И полмиллиона человек уже воспользовались авиабилетами по низким ценам,— сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин.

В Амурской области субсидированные авиарейсы выполняются по нескольким направлениям.

— С каждым годом правительство РФ расширяет программы субсидирования авиаперевозок, разработаны три программы. Рейсы из Благовещенска в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Новосибирск выполняют ведущие авиаперевозчики S7, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» на маршруте Благовещенск — Красноярск. Кроме того, рейсы связывают Амурскую область с соседними субъектами: это Чита, Иркутск, Тында, Улан-Удэ. Полеты выполняет авиакомпании «ИрАэро». С  2021 года в рамках единой Дальневосточной авиакомпании «Аврора» начались субсидированные перевозки по трем маршрутам: Комсомольск-на Амуре – Благовещенск, Хабаровск – Зея с посадкой в Благовещенске, Хабаровск – Тында с посадкой в Благовещенске. Льготная стоимость билетов применяется для всех категорий граждан. В 2022 году перечень субсидируемых маршрутов Амурской области расширен до семи и дополнен маршрутами: Благовещенск – Южно-Сахалинск, Благовещенск – Владивосток, Благовещенск – Хабаровск, Благовещенск – Якутск, — говорит министр транспорта Амурской области Александр Зеленин. — Для Амурской области вопросы авиационной транспортной доступности имеют важное значение. С 2020 года из областного бюджета мы субсидируем рейсы по внутренним маршрутам для жителей северных городов области, выполняются полеты из Благовещенска в Тынду, Зею, Февральск и Экимчан.

Для увеличения численности авиационных судов и обеспечения бесперебойного локального авиасообщения на совещании под руководством Юрия Трутнева была рассмотрена возможность включения в авиапарк «Авроры» вертолётной техники российского производства.

— Нужно проработать вопрос со своевременным обновлением воздушных судов с разных сторон. Это как закупка новых самолётов, так и предложение по использованию вертолётов. Дальний Восток – огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Росавиация одобрила четыре субсидированных рейса из Благовещенска на 2023 годРосавиация одобрила четыре субсидированных рейса из Благовещенска на 2023 год
Субсидированные билеты из Благовещенска в Москву продают за 2 600 рублейСубсидированные билеты из Благовещенска в Москву продают за 2 600 рублей
Благовещенский аэропорт переходит на новое расписание: куда полетят самолеты осенью и зимой
Дешевые авиабилеты по ДФО: куда улететь из Благовещенска до конца 2022 года
До конца года продлена продажа авиабилетов из Владивостока и Хабаровска в Благовещенск
Самолеты «Авроры» будут летать чаще по маршрутам Хабаровск — Тында и Хабаровск — Зея
Из Благовещенска в Южно-Сахалинск и Владивосток запускают дополнительные рейсы
Летом из Благовещенска будут летать самолеты в Иркутск и Магадан
Еще один рейс в Москву из аэропорта Благовещенска запустят на следующей неделе
Летом из Благовещенска начнут летать самолеты в Якутск

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus