Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Два новых резидента ТОР «Приамурская» построят логистический центр, зерновой склад и овощехранилище

Ввод в эксплуатацию данных объектов увеличит товарооборот с Китаем и поддержит местных аграриев

Общество

Соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики подписали в апреле еще два амурских предприятия.  Общество с ограниченной ответственностью «БЛИК» и «Производственная компания «Агромир» стали 22-м и 23-м резидентами ТОР «Приамурская». Сегодня в регионе функционируют три территории опережающего развития.

Два новых резидента ТОР «Приамурская» построят логистический центр, зерновой склад и овощехранилище / Соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики подписали в апреле еще два амурских предприятия.  Общество с ограниченной ответственностью «БЛИК» и «Производственная компания «Агромир» стали 22-м и 23-м резидентами ТОР «Приамурская». Сегодня в регионе функционируют три территории опережающего развития.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Территория опережающего развития «Приамурская» остается лидером среди префрежимов региона по интересу со стороны частных инвесторов, — комментирует министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва. — С начала 2022 года в нее вошли уже три предприятия. Учитывая рост деловой активности в ближайшее время в связи с запуском грузового сообщения по трансграничному мосту, а также расширенные географические границы ТОР «Приамурская», в которые входят земли четырех муниципалитетов, прогнозируем дальнейшее увеличение числа резидентов этой ТОР в 2022 году.

В планы ООО «БЛИК» входит создание в регионе логистического центра для хранения, формирования и отгрузки партий импортных и экспортных товаров в рамках товарооборота между Россией и Китаем. На территории инвестиционной площадки «Ровное» планируется строительство четырех крытых склада, зоны погрузки-выгрузки, площадки для хранения открытым способом, технического здания для обслуживания техники, административного здания и пункта охраны. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в IV квартале 2025 года.

Преференционный режим ТОР за счет налоговых льгот с меньшими затратами позволит производственной компании «Агромир» построить современный складской комплекс на территории инвестиционной площадки «Ровное». Он будет включать в себя зерновой склад площадью 1 400 квадратных метров вместимостью до 3 500 тонн, овощехранилище с автоматической системой вентиляции и климатического контроля, а также сортировочный комплекс для овощей и системы конвейерной сушки с оказываемым комплексом услуг по хранению, сортировке и очистке.

Получить статус резидента ТОР компаниям помогли в региональном Агентстве по привлечению инвестиций и УК «Амурская» (дочерняя компания Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики).

— Предприятия, которые планируют создать новые инвесторы, важны для нашего региона, — подчеркивает заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Сергей Хмура. — Если в первом случае мы продолжим укреплять наши партнерские и экономические взаимоотношениях с Китаем, то во втором — сможем поддержать наших сельхозпроизводителей. Возведение складского комплекса для хранения зерна и овощей позволит обеспечить максимальные сроки хранения амурской продукции для внутреннего рынка без потерь ее качества.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, сегодня в Амурской области функционируют три территории опережающего развития. Резидентами ТОР «Белогорск», ТОР «Свободный» и ТОР «Приамурская» являются 39 компаний, после полной реализации их проектов в бюджет региона будет вложено 1,7 триллиона рублей частных инвестиций.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОРВласти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОР
Резидентами самой популярной амурской ТОР станут еще пять инвесторовРезидентами самой популярной амурской ТОР станут еще пять инвесторов
Статус резидента ТОР поможет двум амурским заводам вопреки санкциям увеличить производство
Три амурских ТОР планируют объединить в одну
ТОР «Приамурская» займется развитием промышленного сектора и обеспечит больше новых рабочих мест
Границы ТОР Свободный расширят под строительство комплекса сжижения природного газа
Приамурье предложило передать Минвостокразвитию полномочия по изменению границ ТОР
Экономику Дальнего Востока поддержат: особое внимание проектам резидентов ТОР
Из России в Китай — за несколько минут: в Приамурье реализуется масштабный проект
Резиденты ТОР реализуют в Приамурье проекты на 1,7 триллиона рублей

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 годОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади
Все зоны затопления в Амурской области внесут в Единый реестр недвижимости до конца года
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человека
Доход выше 100 тысяч рублей в месяц нашли у 11,4 процента жителей Амурской области
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 год
Система Orphus