Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Имена лучших учителей и воспитателей Амурской области назвали в Благовещенске

Общество

Имена победителей и призеров региональных конкурсов «Учитель года» и «Воспитать человека» назвали в Благовещенске в четверг, 28 апреля. В Центре эстетического воспитания прошла торжественная церемония закрытия. Главные награды учителям вручил губернатор Амурской области Василий Орлов.

  • Фото: Министерство образования и науки Амурской области
  • Фото: Министерство образования и науки Амурской области
  • Фото: Министерство образования и науки Амурской области
  • Фото: Министерство образования и науки Амурской области
  • Фото: Министерство образования и науки Амурской области

— Хочу поблагодарить вас за вашу работу. В Амурской области трудятся 14 тысяч педагогов, и лучшие из лучших собрались в этом зале сегодня, — отметил Василий Александрович. — То, что вы делаете — бесценно. Вы создаете будущее нашей страны, ведь те, кого вы сегодня учите, встанут у руля государства через некоторое время. И от того, какие знания и моральные качества вы им привьете, будет зависеть будущее нашей Родины. В Амурской области возводятся новые школы, реализуется серьезная программа капитальных ремонтов, строятся школьные стадионы. Эту работу мы обязательно будем продолжать. Отдельно хочу обратить внимание на национальный проект «Образование», который дал нам «Точки роста», «Кванториумы», развивается цифровая образовательная среда. Но вы понимаете, что без преподавателей вся инфраструктура, на которую тратятся большие средства, была бы бесполезна. Поэтому я хочу вас еще раз поблагодарить за профессионализм и стремление к непрерывному самосовершенствованию.

По итогам конкурса «Учитель года» из 25 участников третье место досталось Яне Лукашевской  учителю русского языка и литературы, представляющему город Свободный. Второе место завоевал Иван Чернечкин — учитель физики из Ивановского муниципального округа. Победителем соревнований, обладательницей звания «Учитель года Амурской области — 2022» и статуэтки из самоцветов «Амурский пеликан» стала учитель русского языка и литературы благовещенской школы № 26 Светлана Булгакова.

— Это неожиданная победа, ведь в конкурсе участвовало большое количество достойных людей, которые вложили много труда, чтобы находиться сегодня здесь, — поделилась эмоциями Светлана Булгакова, проработавшая в школе шесть лет. — Каждый участник старался продемонстрировать какую-то методику, которая дает наивысший результат в его работе с детьми. Я делала акцент на проектной деятельности.

Сердце отдают детям

Во втором конкурсе — «Воспитать человека» — в четырех номинациях соревновались 39 педагогов. В направлении «Дошкольное образование» победила воспитатель села Ивановка Елена Вашкевич. В номинации «Воспитание в детско-юношеском коллективе» лидером стал учитель трудового обучения школы-интерната Белогорска Александр Шивков. В номинации «Комплексное психолого-педагогическое сопровождение в образовательном пространстве» победа по праву досталась учителю математики, учителю-дефектологу из города Свободный Ольге Васильевой.

В новой номинации «Сердце отдаю детям», где соревновались педагоги дополнительного образования, лучшей стала представительница города президентского внимания Татьяна Ефимова, которая также признана абсолютным победителем всего конкурса «Воспитать человека».

— Эмоции пока сложно передать, но точно могу сказать, что решение конкурсного жюри стало для меня большой неожиданностью, — отметила Татьяна Ефимова, педагогический стаж которой составляет 26 лет. — Работаю в Доме детского творчества педагогом по спортивному ориентированию. В рамках одного из конкурсных испытаний я организовала ознакомительное занятие, на котором учила детей с картой и компасом передвигаться по незнакомой местности, ребята прошли первую учебную дистанцию.

Осенью, в преддверии Дня учителя при поддержке регионального правительства все победители поедут на всероссийский этап соревнований. Средства на эту статью расходов уже предусмотрены в региональном бюджете, добавили в минобрнауки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Будущее за школьниками»: амурский педагог Илья Уточкин встретился с министром просвещения«Будущее за школьниками»: амурский педагог Илья Уточкин встретился с министром просвещения
Самым умным молодым учителем Благовещенска стала педагог школы №28Самым умным молодым учителем Благовещенска стала педагог школы №28
Учителя из Амурской области поболеют за коллег-участников шоу на канале «Культура»
Учителя из Приамурья будут болеть за своих коллег на шоу «Классная тема»
Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1»
Учитель русского языка из Благовещенска поборется за место ведущей на канале «Россия 1»
Амурский «Учитель года» Светлана Булгакова: «Самое сложное — прощаться с выпускниками»
В Благовещенске назовут имена победителей амурских конкурсов «Учитель года» и «Воспитать человека»
Русский рулит: в Благовещенске назвали имя лучшего учителя года
Команда педагогов Приамурья вышла в финал профессионального конкурса «Флагманы образования. Школа»

Фото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской области
Фото: Министерство образования и науки Амурской областиФото: Министерство образования и науки Амурской области
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus