Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Герои «Амурской правды» признаны одной из лучших семей Амурской области

Супруги Загородние вырастили особенных сына и дочь

Люди

В амурском управлении ЗАГС подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года — 2022». В топ лучших вошли и герои «Амурской правды», супруги Андрей и Оксана Загородние, которые почти 30 лет воспитывают особенных сына и дочь. У обоих детей тяжелые диагнозы: у Дениса — аутизм, у Дианы — сложная форма ДЦП. По решению оргкомитета конкурса для Загородних была выделена отдельная номинация «Особенное счастье».

Герои «Амурской правды» признаны одной из лучших семей Амурской области / В амурском управлении ЗАГС подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года — 2022». В топ лучших вошли и герои «Амурской правды», супруги Андрей и Оксана Загородние, которые почти 30 лет воспитывают особенных сына и дочь. У обоих детей тяжелые диагнозы: у Дениса — аутизм, у Дианы — сложная форма ДЦП. По решению оргкомитета конкурса для Загородних была выделена отдельная номинация «Особенное счастье».
Фото: Личный архив семьи

— С семьей Загородних мы познакомились совсем недавно, когда поздравляли родителей с жемчужным юбилеем супружеской жизни. Это удивительные люди, необыкновенные родители, с такой теплотой и любовь они смотрят на своих детей и друг на друга. Несмотря на то что папа бывший военный (а военные обычно жесткие люди), он с таким трепетом относится к супруге и сыну с дочерью. Мы обратили внимание, что Оксана и Андрей дружат и поддерживают семьи, в которых воспитывают детей с тяжелыми заболеваниями, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. — И на что я обратила внимание: они не сетуют на государство. Это бескорыстные люди, настоящие родители и граждане нашей страны с большой буквы.

Начальник загса отметила, что Загородние растопили ее сердце, потому что напомнили о семье брата. «Мой брат Вячеслав, комбайнер в четвертом поколении, вместе с женой Татьяной воспитывает особенную дочь. Валюше сейчас 16 лет, у нее синдром Дауна, — поделилась переживаниями Наталья Сергеевна. — Как старшая сестра могу сказать: ни разу он не пожаловался мне. В обществе недооценивают труд таких семей. Мы должны ими гордиться».

Супруги Загородние доверили свою непростую историю «Амурской правде».

— Чего только нам ни говорили! «Отдайте в детдом, еще родите нормальных». Андрею советовали нагулять ребенка на стороне, — рассказывала Оксана.

Загородние уверены: справится с жизненными потрясениями им помогла только любовь. Сейчас Оксана работает учителем-дефектологом в детском саду Благовещенска и мечтает открыть кабинет психологической поддержки для таких же родителей, как она и супруг Андрей.

У Загородних есть все шансы стать лучшей семьей России. Амурский ЗАГС направил материалы в оргкомитет общенационального конкурса «Семья года-2022». Наряду с ними за этот титул поборются еще 5 амурских семей, которые победили в региональном этапе.

Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»:

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Люди

Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1» Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1»
Сыровар с поющею душой: благовещенец делает крафтовые сыры и обучает амурчан вокалу  
«Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Пострадавшие от паводка амурчане получат увеличенную компенсацию за жилье
Система Orphus