Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2022,
воскресенье

Юрий Трутнев: Развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей

Власть

Развитие транспортной инфраструктуры, которая обеспечила бы быструю доставку грузов с Дальнего Востока на Запад, должна стать приоритетной национальной задачей на ближайшее время. Об этом заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев, выступая во время дискуссии «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» на Форуме «ProДФО 2022». Он открылся 9 июня во Владивостоке и проходит в рамках стартовавшего ХI Дальневосточного Медиасаммита.

Юрий Трутнев: Развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей / Развитие транспортной инфраструктуры, которая обеспечила бы быструю доставку грузов с Дальнего Востока на Запад, должна стать приоритетной национальной задачей на ближайшее время. Об этом заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев, выступая во время дискуссии «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» на Форуме «ProДФО 2022». Он открылся 9 июня во Владивостоке и проходит в рамках стартовавшего ХI Дальневосточного Медиасаммита.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Дискуссия была призвана определить место Дальнего Востока в современных реалиях, наметить новые векторы развития региона. С изменением мировых логистических схем он стал для России единственным доступным окном в мир.

Экспертами наряду с Юрием Трутневым выступили глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По словам Юрия Трутнева, развитие Дальнего Востока, создание новых стратегических логистических схем и цепочек производственной кооперации необходимо в рамках большого разворота России на Восток.

— Появились новые вызовы: есть вопросы с развитием транспортных коридоров. Вся Россия в экономическом развитии развернулась на Восток, местами территория не справляется. Необходимо расширять возможности БАМа, Транссиба и Севморпути. Также самолеты, суда строились зарубежными компаниями.

— Западные рынки для России закрылись, остались только восточные. Поэтому строить инфраструктуру для разворота России на Восток — это сверхзадача для страны. Она крайне затратная, но на ближайшее время именно она должна стать приоритетом для страны, — пояснил Трутнев.

По его словам, в настоящий момент для перевалки грузов у России осталось два направления – это Северный морской пути и порты Дальнего Востока.

— Севморпуть невозможно расширить. Это связано с природными, в первую очередь, особенностями. А реконструкция и расширение Байкало-Амурской магистрали и Транссиба дадут большой задел в логистике, — подчеркнул Трутнев.

Как отметил полпред, развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей. Финансирование по программам, нацеленным на ДФО, будет увеличиваться, подчеркнул он.

— Важно отметить, что на Дальнем Востоке инвесторы не свернули ни одного проекта. По некоторым из-за технических трудностей есть задержки, но ни один инвестор не выразил желания уйти из региона, — завил Трутнев.

Собравшиеся обсудили перспективы реализации проекта «Дальневосточный гектар» на современном этапе, а также субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток. Кроме того, говорили об обеспечении отечественной техникой объединенной дальневосточной авиакомпании и о работе дальневосточных погранпереходов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нераскрытый Дальний Восток»: развитие туризма в ДФО обсудят с тревел-блогерами в Хабаровске«Нераскрытый Дальний Восток»: развитие туризма в ДФО обсудят с тревел-блогерами в Хабаровске
Длинный список литературной премии Арсеньева объявят на туристическом форуме «Открой Дальний Восток»Длинный список литературной премии Арсеньева объявят на туристическом форуме «Открой Дальний Восток»
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: «Значение Дальнего Востока несомненно выросло»
Глеб Кузнецов: «Разворот России на Восток начался с назначения Юрия Трутнева полпредом»
Новая концепция ВЭФ: презентация возможностей импортозамещения и технологической независимости ДФО
Многополярность миропорядка в фокусе: главные темы ВЭФ-2022
Роль якутского кино в развитии российской киноиндустрии обсудили на форуме «ProДФО»
На форуме ProДФО в Якутске обсудят креативную экономику и работу после введения санкций
В Якутске и Владивостоке развернутся дискуссии о демографическом развитии ДФО
«Нужно создавать новые погранпереходы»:на предпринимательском форуме ПМЭФ обсудили поворот на Восток
Образ ДФО как нового центра развития страны сформирует интернет-портал «Поворот на Восток»

Из-за ремонта водопровода в микрорайоне Благовещенска ограничат движениеОбщество
Амурский ГПЗ посетила медвежья семьяОбщество
Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостейОбщество
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусовОбщество
Сегодня день, который нельзя распланировать: гороскоп на 25 сентябряСоветы
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасадОбщество

Читать все новости

Власть

Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Выезжать можно, но с разрешения: АП публикует изменения в приказ о мобилизации
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Василий Орлов поручил индивидуально отрабатывать призывные списки работников сферы ЖКХ и АПК
Приказ военного комиссара Амурской области об объявлении мобилизации
Система Orphus