Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Еще три амурских выпускника сдали Единый госэкзамен на 100 баллов

Общество

Стали известны результаты ЕГЭ  по истории и физике. По истории на 100 баллов экзамен написали три амурских школьника.

Еще три амурских выпускника сдали Единый госэкзамен на 100 баллов / Стали известны результаты ЕГЭ  по истории и физике. По истории на 100 баллов экзамен написали три амурских школьника.
Фото: Минобрнауки Амурской области

Сразу два стобалльника по истории выпускаются из школы поселка Уруша Сковородинского района. Евгений Бобин и Никита Иванов учатся в одном классе и к экзаменам готовились вместе. Помогала им в этом классный руководитель и учитель истории и обществознания Наталья Крылова.

— Что буду сдавать историю, я придумал только в ноябре. Поэтому очень переживал, что не наберу нужное количество баллов для поступления. Признаться, до одиннадцатого класса историю я не очень любил, не понимал. Но когда начал усиленно готовиться к экзамену, много читать, очень заинтересовался. Самый интересный исторический период времени для меня — реформы Екатерины II, — рассказал Евгений Бобин. — Считаю, что знать историю нужно всем, а не только тем, кто планирует сдавать по ней ЕГЭ. Без этого взрослый человек не может считать себя по-настоящему грамотным. Мне очень нравится фраза, с которой я полностью согласен: «Помните, что история вокруг нас, и она очень интересна».

Никита Иванов считает, что заработать 100 баллов на ЕГЭ не так уж сложно.

— Когда я узнал, что получил 100 баллов, со мной в комнате еще присутствовали мама и бабушка. Они сразу начали радоваться моему успеху, а я некоторое время не мог в это поверить, хотя на ЕГЭ шел уверенным в себе и своих знаниях. Вообще в школьные годы был достаточно активным, состоял в Российском движении школьников, являюсь губернаторским стипендиатом, премирован за деятельность в сфере государственной молодежной политики. Связать свое профессиональное будущее хочу с юриспруденцией. Думаю, это то, что будет мне по душе, — поделился планами Никита.

Третий стобалльник  по истории ­— Вадим Диких из школы № 1 села Екатеринославка. Вадим много внимания уделил самостоятельной работе, дополнительно пользовался компьютерными образовательными технологиями. А еще молодой человек успевал активно участвовать в жизни школы.

— Историю люблю, думаю, это один из секретов успеха моего 100-балльного результата. Особенно впечатляют события второй половины XX века. К слову, некоторые задания мне попались именно из этого отрезка времени. На результат экзамена также повлиял и мой учитель истории Алена Тарасенко, — рассказал Вадим Диких. — Стоит отметить, что подготовка к ЕГЭ занимала не все мое время, я успевал заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, благодаря победе в конкурсе «Юный правовед» успел съездить в «Артек». Помимо обязательных предметов еще писал экзамен по обществознанию. Поступать планирую на юридический факультет или по направлению «Реклама и связи с общественностью».

По физике стобалльников ЕГЭ в Приамурье в этом году не оказалось. На сегодняшний день в Амурской области насчитывается десять стобалльников ЕГЭ. По итогам госэкзамена  по литературе стобалльниками стали двое выпускников — из Благовещенска и города Сковородино. Чуть позже сразу пять стобалльников определились в регионе по итогам Единого госэкзамена по русскому языку. Среди них школьники из Райчихинска, Циолковского и Благовещенска.

Следующие результаты — по обществознанию – выпускники ожидают получить не позднее 24 июня. 20 июня около 400 выпускников пишут ЕГЭ по информатике и ИКТ. Результаты по этому придут не позднее 4 июля, сообщает минобрнауки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика
В амурских центрах поддержки семей участников спецоперации будут работать горячие линииСпецоперация

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus